Forum

Notifiche
Cancella tutti

ulivo

(@ale82)
Membro Registered

ciao a tutti cari colleghi
sapete dirmi che caratteristiche ha questa legna, fa molta fiamma o più brace?
Ce l'hanno proposta a 9 euro al quintale, il prezzo sembra ottimo o sbaglio?
saluti
Alessandro  [8]
93.144.0.141

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/09/2009 10:22
 dida
(@dida)
Membro Registered

l ulivo se naturalmente non e fresco,e buono perche la fiamma dura di piu,e se lo metti nel forno chiuso per delle ore e ancora meglio,io lo usato e uso qua in grecia,ma guarda che sia secco e non fresco se no ti fa una fiamma iniziale e dopo si spenge,altrimenti e ottimo per cuocere,ciao
62.1.143.225

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/09/2009 11:46
(@ale82)
Membro Registered

ciao  [41]
93.144.0.141

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/09/2009 13:14
(@ale82)
Membro Registered

posso usare solo ulivo o devo abbinarlo a qualche altro legno??
93.144.0.141

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/09/2009 13:31
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Ciao Alessandro,la cosa importante come ti ha detto gia Dida è di non comprare l'ulivo appena tagliato(cosa che puntualmente capita)pesa un casino e rischi che non bruci bene,la cosa migliore è sempre quella di abinare un buon legname di faggio o quercia,ma sopratutto bisogna affidarsi ad un fornitore fisso e sopratutto serio con cui poter contare su eventuali problemi sul legname...Ciao e spero di rivederti presto la settimana prossima lavoro di notte ma l'altra sono liberissimo se gerardo mi fa compagnia veniamo a trovarti ok?
Aspetto anche notizie da Gennaro spero che si sia rimesso vorrei incontrarlo sembra una brava persona.
Ciao a tutti da Giancarlo.
87.11.22.176

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/09/2009 17:47
(@ale82)
Membro Registered

Ciao Giancarlo, grazie per i consigli, ci vediamo presto allora!
Salutissimi Ale  [8]
93.144.24.187

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 20/09/2009 11:41
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Ciao caro Alessandro,adesso è il momento di prendere un bel pò di legna, mi raccomando fatti portare anche qualcosa di sottile visto che hai una volta così alta avrai bisogno di tanta fiamma.
Appena Gerardo mi fa sapere quando viene verrò con lui,anche se la prossima settimana lavoro di notte.....Fammi sapere quando pensi di andare da Gennaro vorrei venire pure io se a te non dispiace, magari per l'altro mercoledì (è il mercoledì il tuo giorno libero vero?).
Ok Ciao a presto.
87.17.29.15

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/09/2009 18:14
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

legna solo faggio, costo 14 euro al quintale,al nord lombardia, io me la vado a fare io .  [42]  [28]
77.58.140.163

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/09/2009 18:26
(@ale82)
Membro Registered

si anche qui a benevento i prezzi sono intorno ai 13-14 euro al quintale, abbiamo trovato un fornitore che ci fa un misto quercia-faggio a 11 euro, ma devi vedere se non te la porta appena tagliata e che non ti frega sul peso, solita storia insomma...
Ottima cosa se te la fai tu, bella mossa!
saluti Alessandro  [8]
93.144.24.187

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 21/09/2009 11:19
(@gennaro-de-luca)
Membro Registered

Ciao ragazzi, io domani torno a lavoro potrete trovarmi solo di pomeriggio al momento......  [40]  sono molto lieto che qui ogni tanto si faccia il mio nome... non vedo l'ora di conoscervi e scambiare consigli... se volete venitemi a trovare ma fatemi sapere sempre un po prima.. altrimenti per me possiamo fare anche una rimpatriata da voi [33]  [46]  ciao a presto [41]  [36]
151.23.38.137

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/09/2009 01:51
(@giancarlo-piediscalzi)
Membro Registered

ciao, senti stiamo parlando di un ottimo legno per la pizza è importante che sia secco,saluti da giankypizza.
[8]
151.56.144.40

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/09/2009 02:08
(@ale82)
Membro Registered

grazie amico, ma la mia paura è che non conoscendo il fornitore, me la porti verde e l'ulivo verde pesa molto oltre ovviamente a non essere subito utilizzabile
saluti Alessandro  [8]
93.144.119.224

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 22/09/2009 11:30
 dida
(@dida)
Membro Registered

e facile la si riconosce dal suono a batterla,dal colore e se quando la bruci butta la schiuma al margine vordi che e verde,naturalmente molti come me capitato dicano che e secca quando non lo e,ed pesando di piu te la mettano piu cara pesa di piu
62.1.113.66

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/09/2009 11:42
(@ale82)
Membro Registered

grazie amico, ma il problema è che il fornitore viene da foggia, io sto a benevento, se ti dice che me la porta secca e poi viene che tanto secca non è, che faccio la rimando indietro?
Per evitare storie la prendo dal fornitore di zona anche se costa in più!
saluti Alessandro  [8]
93.144.119.224

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 22/09/2009 11:50
Condividi:
Translate »