Tecnica per infornare
[La domanda è autoesplicativa]
Tu parli di tecnica ufficiale,a mio avviso è solamente tecnica di pratica, andiamo al dunque, il tuo problema principale credo sia la scaricamento,certo potrei dire ma che ci vuole,ma sarei meschino e presuntuoso. Il consiglio che posso darti io e sicuramente ne arriverranno altri da altri amici del forum, è quello di fare l'esatto contrario del caricamento,in pratica appoggia la pala con su la tua pizza in un punto prestabilito del forno,e con il manico quasi parallello alla base dai dei piccoli ma non violenti strattoni all'indietro,all'inizio finchè tutto non diventa automatico da farsi, puoi aiutarti lasciando un leggero velo di farina fra la pala e la pizza al momento dell'infornata,avendo comunque cura di spostare la posizione della pizza dentro il forno appena ti è possibile,onde evitare che arrivi nel piatto al momento della degustazione finale.Spero di esserti stato d'aiuto ...e buona pizza a tutti da crazypizza....
84.222.155.72
Ciao CrazyPizza, scusa per il ritardo ma soltanto stasera ho avuto occasione di preparare la pizza. Ho applicato alla lettera i tuoi suggerimenti e su 6 pizze infornate ne ho sfornate altrettante tutte di forma circolare e ben distese. Tra l'ovazione dei miei famigliari ho pensato a te ma non ho avuto il coraggio di dire a loro perchè questa sera tutto è andato alla perfezione. Che rimanga un segreto tra me e Te! Grazie ancora di cuore Roberto.
80.182.24.28