take away.. si o no?
ogni sera ricevo parecchie telefonate e visite di gente che vuole portarsi la pizza a casa...
per ora mi son sempre rifiutato, per vari motivi... voglio che la gente provi l'esperienza di dividere le pizze tra tutti e provarne tanti tipi diversi in una sera, le mie pizze essendo sottili si seccherebbero in fretta e non sarebbero altrettanto buone dopo mezz'ora.. ecc...
pero' visti i tempi duri capisco anche che sto perdendo una bella fetta del business...
chi di voi fa anche asporto, sa dirmi quale percentuale del ricavato rappresenta? e come interferisce con normale lavoro? come decidete le priorita' se avete il locale pieno? il take away aspetta o gli date la precedenza? quali sono altri problemi che possono insorgere?
grazie
massimo
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ma io come1mese fa e come nel trentino e tutti altri posti lo sempre fatte,ed eran sempre buone perche tornavan a pigliarle.ti dico che avvolte ne fai anche30da asporto.anche se ce lavoro nella pizzeria.
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a sistiana vicino trieste a marepine5stelle ne facevo anche50é un campeggio e i camerieri come correvan a sistemare le scatole e consegnarle.avvolte puo eser anche la meta di lavoro per1pizzeria farle da asporto
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Potresti fare delle pizze a metro per l'asporto solo per differenziarle,io la butto li.....
Mi raccomando però non trascurare la clientela,spesso vedendo le pizze uscire dalla pizzeria e stare al tavolo ad aspettare può creare malumore anche se la comanda del take away stava prima del cliente seduto al tavolo,sta a te gestire entrambe le cose con professionalità.
Comunque farai sarà la cosa + giusta [25] .
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gesticisci le comande come le chiedano,come ti arrivano cosi nesuno passa avanti al altro.fai le asporto insieme a quelle per i tavoli
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Ti consiglio di non perdere l'asporto perche questo sicuramente ti aiutera, quando in settimana hai meno lavoro. Quando ero in italia lavoravo in un ristorante pizzeria che aveva un corridoio che separava le sale dalla pizzeria in modo che le persone che erano sedute non vedessero l'asporto. Pero seguivamo sempre le comande come arrivavano senza agevolare ne l'asporto ne il cliente in sala. Ma comunque i clienti che ordinavano al telefono si diceva sempre che le pizze arrivavano circa in mezzora. [42]
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a dimenticavo,oltre a incrementare il lavoro,tutte le pizze che fai da asporto e una publicita in piu che ti faranno chi te le chiede
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Ciao Massimo io prenderei in considerazione il take away.
Potresti fare dei flayer descrittivi del tuo posto con una presentazione dei piatti, delle tue attivita' e consegnarlo ai tuoi clienti che ordinano oppure fare dei box pizza logati con il tuo locale.
Per vedere se la tua pizza resta uguale dopo la consegna , potresti fare delle prove prendendo dei cartoni take away e lascarci dentro una tua pizza per un po'.
Bisogna anche considerare chi fa la consegna: tu, la prende il cliente oppure compagnie di delivery.
L'incidenza del take away sul fatturato secondo me dipende da troppe variabili, pero' ti aiuta a coprire una parte dei costi fissi.
Buon lavoro
Seve
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In genere io utilizzo questo metodo, asporto senza problemi sino alle 9-9:30 poi dopo a seconda della quantità di lavoro si vede se farlo o no...
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sapete dirmi il costo delle scatole di cartone per asporto?
immagino dipenda da quante se ne comprano?
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ciao a tutti;per la mia opinione le pizze da portare via sempre e COMUNQUE;chiaramente a tempo debito ed offrendo anche da bere;ma sempre e comunque;questo in base al termine del profitto.Non me ne vorranno i colleghi, ma se investi nel portare a casa quelli poi ti ritornano, perche' comunque vedono lo sforzo e la volonta' di servirli; non saranno 2 martini o 2 patatine fritte a mandare in malora l'incasso della giornata, in attesa delle pizze quando il locale e' pieno,.ciao a tutti.amedeo.
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Secondo me è il futuro ....
Ma la sola pizza non funziona molto....
Hai letto molti miei post non voglio dire sempre le stesse cose.
Ti saluto
Peppe Lisi
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caro Peppe, so cosa vuoi dire... per ora inizio con la pizza
stasera non lavoriamo... quindi per puri scopi didattici abbiamo preso 2 pizze take away dalla competizione... tutte e due penose!!!! ora devo solo provare le mia dopo che son state 10 minuti nella scatola di cartone, poi inizio ufficialmente... dovro' fare un po di pubblicita' perche' finora tutti sanno che non faccio il take away. saro' 10 Rands (circa un euro) piu' caro della competizione, ma sono l;unico che usa fior di latte invece della mozzarella in blocchi...
massimo
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