suggerimento gradito
Ciao a tutti, da buon neofita cercherò di essere il più sintetico possibile.
Sono nella condizione di partire per il Portogallo (un saluto a Vintage85 che ho contattato personalemente).
Non ho esperienza nel campo, e nessuna attività dalle mia parti (Monza e Brianza) mi prende come apprendista (mi propongo a titolo gratuito), tutto sommato li comprendo e non li biasimo, visti i tempi di controlli ect ect.
Vorrei, con molta umiltà, partire in piccolo, ma sono indeciso su pizza al trancio (forno elettrico) o pizza tradizionale (forno a legna), ed in entrambi i casi inserire piatti pronti e piccola cucina italiana.
Ho la possibilità di avere a disposizione un locale piccolo vuoto, oppure lo spazio all'interno di un ristorante dei genitori di mia moglie.
Sono consapevole che il periodo è tra i peggiori dell'ultimo ventennio, ma ho sul tavolo questa scelta.
Il paese è sull'oceano, abbastanza turistico, anche se ha visto glorie migliori, ed è presente che io sappia solo una pizzeria al tavolo ed una al taglio.
grazie in anticipo per consigli, suggerimenti o critiche e dubbi.
a presto
[quote=caffe43]Ciao a tutti, da buon neofita cercherò di essere il più sintetico possibile.
Sono nella condizione di partire per il Portogallo (un saluto a Vintage85 che ho contattato personalemente).
Non ho esperienza nel campo, e nessuna attività dalle mia parti (Monza e Brianza) mi prende come apprendista (mi propongo a titolo gratuito), tutto sommato li comprendo e non li biasimo, visti i tempi di controlli ect ect.
Vorrei, con molta umiltà, partire in piccolo, ma sono indeciso su pizza al trancio (forno elettrico) o pizza tradizionale (forno a legna), ed in entrambi i casi inserire piatti pronti e piccola cucina italiana.
Ho la possibilità di avere a disposizione un locale piccolo vuoto, oppure lo spazio all'interno di un ristorante dei genitori di mia moglie.
Sono consapevole che il periodo è tra i peggiori dell'ultimo ventennio, ma ho sul tavolo questa scelta.
Il paese è sull'oceano, abbastanza turistico, anche se ha visto glorie migliori, ed è presente che io sappia solo una pizzeria al tavolo ed una al taglio.
grazie in anticipo per consigli, suggerimenti o critiche e dubbi.
a presto
CIAO benvenuto
sono due prodotti un po diversi e x dare il meglio hanno bisogno di alcune attrezzature specifiche..
x la teglia hai bisogno di :
1 impastatrice con2 velocita x poter fare limpasto con alte idratazioni.
1 forno elettrico x poter cuocere la teglia che ha necessita di una forte spinta dal suolo.(platea al massimo e cielo quasi spento)
x la classica invece puoi usare sia lelettrico -a legna e a gas..
quindi come vedi devi fare una scelta specifica ed attrezzarti di conseguenza..cmq ti faccio un grandissimo in bocca al lupo ..e ricordati che se ha bisogno di consigli e chiarimenti qui sul forum troverai sempre qualcuno ad aiutarti..
un saluto gianni
Grazie Gianni per il suggerimento, sono orientato verso il forno a legna,,, vediamo adesso a Natale cosa riesco ad organizzare,
a presto
Marco