stipendio aiuto... x ange
premetto che i miei dipendenti hanno imparato tutti da me, li ho come si suol dire tirati su io, nel mio locale impasto io, sono il primo che arriva e l'ultimo che se ne và, come è giusto che sia, faccio questo lavoro da 29 anni, non penso certo di voler insegnare a qualcuno come si fanno le pizze, perchè c'è sempre da imparare da tutti, perfino dall'ultimo arrivato, se vogliamo discuterne con argomenti sicuri e certi come i numeri, ben volentieri, se ne fate una questione personale allora lascio libero il campo... con una riflessione: perchè ci sono tanti pizzaioli che cercano lavoro ??? forse perchè dove lavoravano hanno chiuso ??? perchè hanno chiuso?? forse perchè il pizzaiolo non era in grado ? forse perchè prendeva troppo ?? IO NON STO' CERTO PIANGENDO... però prima di gettare fango su noi titolari, dovresti provare a stare dalla nostra parte almeno una volta, capirài tante cose che dalla parte opposta non si capiscono, quì tutti hanno capito che se l'azienda va bene, va bene a tutti, difficile da credere ma prima a voi poi a noi... e lasciatemelo dire c'è gente che lavora 40 ore settimanali rischiando la pelle di notte che prende molto meno, oppure gli infermieri che lavorano anche loro sabato domenica pasqua natale... ecc. ecc. accetto il fatto che se la cifra dello stipendio non vi và, il caffè lo offro io, sempre con rispetto Paolo
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Hai ragione tu con la frase che quando va bene il locale i primi beneficiari sono i dipendenti e poi i titolari resto senza fiato e mi ritiro si commenta da solo quello che dici [46] [46] [46]
Sai Paolo mi ricordi tanto un mio caro amico del forum esprimete gli stessi concetti: PAGA BASSA=BRAVO PIZZAIOLO hai capito perchè poi uno cambia aria?mica tutti sono vittima della sindrome del braccino corto nel dare e lungo nel prendere qualcuno che paga ancora è rimasto.
Salutami la Sardegna [40] [40] [40] il caffe lo offro io [26] [26] [26] [26] [26]
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Chi lavora 40 ore di notte rischiando la pelle prendendo molto meno di mille euro?qui parliamo di Europa mica di Burkina faso cambia esempio sei un pò fuori strada. [42] [42] [42] [42] [42] [42] [42]
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non c'è peggior sordo di chi non vuole sentire, mi sembra di aver capito che hai cambiato lavoro da tempo, ripeto non stò piangendo, però qualche anno fà il ricavo era nettamente più alto, adesso io non potrei permettermi di spendere 4 € a pizza per la manodopera delle pizze, guardie giurate istituto g4, la vigilanza, la nuova sicurezza del cittadino, 40 ore settimanali, (senza 14^) stipendio 1180 € novembre 2009... Brescia non Burkina Faso, parlo documenti alla mano, non per sentito dire, tu documenti non ne hai ancora citato nessuno.. permettimi una domanda: sei stato ancora titolare d'azienda ?
79.29.114.139
Documenti alla mano? [46] [46] [46] [46] ora ne sono sicuro è lui !!!è lui!!!!sei ritornato?quanto ci sei mancato comunque se ci rimetti puoi sempre chiudere mica te lo ha detto il dottore di fare l'imprenditore benefattore dei dipendenti? [27] [27] [27] [27] [27] [27] [27]
passo e chiudo ti saluto [31] [31] [31] [31] [31]
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..no hablo..come si dice in spagna...mi cadono solo le braccia a sentire sti discorsi....ma esiste un datore onesto oggi?????uno che dice guadagno 200 lire in meno pero' faccio mangiare anche il dipendente che stimolato lavorera 1000 volte meglio? di piu'? con piu' voglia???alcuni imprenditori si credono furbi.....ma non lo sono....anzi il contrario....
82.51.78.5
ciao a tutti e un buon anno sereno, scusate se mi intrometto, io sono stato titolare, con i miei dipendenti o sempre dato il giusto in base alla qualifica, ed a esperienza, volevo che i dipendenti stassero bene in tutto,quando avevo delle difficolta prima davo a loro lo stipendio, e facevo aspettare altri tipo fornitori e altri, mi hanno sempre aiutato i miei dipendenti,quando cera molto lavoro finito la serata ,davo a loro sempre una mancia a tutti. adesso sono tornato a fare il dipendente,e mi trattano come io trattavo i miei dipendenti, e giusto essere corretti, specialmente quando un titolare a bisogno di un pizzaiolo e cuoco,e lui non sa fare niente,a bisogno di queste figure ,se no chiude. [9]
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ciao a tutti.
1)il 50 % dei pizzaioli dichiarati non sono pizzaioli professionali, ma solamente pizzaioli con una buona infarinatura che si sono riciclati,da cuochi a camerieri a muratori e pizzaioli part-time, siccome miscelare acqua sale lievito e farina, in effetti manda a decantare la qualita' del lavoro manuale;fine a se stesso.
2)personalmente, documenti alla mano, in 28 anni di pizzaiolo-dipendente,da apprendista in su', non ho cambiato piu' di 6/7 locali e mi sembra una media altamente professionale, siccome, qui, in questo forum, alcuni cosidetti professionisti,si legge che si cambia ogni 8/9 mesi di media!
3).......nel mio locale impasto io.....................un altro madornale errore, se si scrive in buonafede, siccome allora solo il pizzaiolo, porta a dire, che il titolare impasta lui ed allora il cuoco ?che si fa' tutta la linea anche al cuoco?si vede che in 29 non si e' riusciti a comprendere la mentalita' passionale di un pizzaiolo, e poi alla incapacita' di DELEGARE E RESPONSABILIZZARE,IL PROPRIO PIZZAIOLO, facendogli PERENNEMENTE PESARE,che lui e li' per grazia ricevuta,e che dovra' ringraziare in eterno della sua posizione;questo si chiama MOBBING.
4).............e lasciatemelo dire c'è gente che lavora 40 ore settimanali rischiando la pelle di notte che prende molto meno..............
ecco vede, questa e' la classica demagogia,uno rischia la pelle, ecco la demagogia nel far sentire al pizzaiolo, che le sue pretese,sono inique ed irrilevanti,nel fargli sentire sulle spalle, che alcune categorie di lavoratori, sono bistattrate e sfruttate e malpagate, ecco, ci si erge a paladini altrui per non dialogare sul giusto stipendio;
5)..........infermieri che lavorano anche loro sabato domenica pasqua natale...
ecco, insiste, ancora una forma lasciva di demagogia;LEGGA BENE:l'infermiere come il dottore, alla scelta,alla base della scelta di curare od assistere un malato,ha un imprescindibile giuramento verso il prossimo che si chiama GIURAMENTO DI IPPOCRATE;e poi per finire, un infermiere di base con solo un diploma di portantino e una cosa, ma un infermiere di professione,con le sue qualificazioni, puo' guadagnare anche il doppio di un ottimo pizzaiolo, e lo sapete perche'?RIPETO:lo sapete perche'?le ore! le ore lavorate !perche' sono le ore passate dietro ad un banco, che un impiegato normale amministrativo, neanche se lo immagina;pausa pranzo, pausa cappuccino,5 scioperi all'anno,macchine aziendali, abbonamenti trasporti pubblici super-scontati e via dicendo;
6)dimenticavo;nel padano, nel milanese si usa dire.........faso tutto mi, decidi tutto mi,etc etc etc , ecco, questi commenti mi ricordano queste parole;allora fatevele voi le pizze,siccome, probabilmente, essendoci stata una inflazionata presenza di extracomunitari,(io sono un extracomunitario siccome cittadino elvetico),ora anche gli extracomunitari si sono fatti piu' furbi, grazie alla politica del padre-padrone;questo e' il quanto.ciao a tutti.amedeo.
188.220.33.199
possiamo andare avanti all'infinito con la discussione, visto che ormai siamo scesi dal binario del pratico e siamo saliti su quello della teoria...non può certo negare che 4 € di manodopera per la fare una pizza sono una cifra esagerata, o no? non può certo negare che alcuni anni fà si poteva pagare uno stipendio migliore di adesso perchè il regime fiscale era più leggero, non può certo negare che oltre allo stipendio hanno anche un pasto pagato più tutto quelo che vogliono bere, e poi perchè non è giusto che in un locale impasti il titolare? io invece lo trovo mooolto giusto perchè il prodotto è sempre e solo quello, prendere 3 parole da una frase e poi ribaltarla a piacere, non mi sembra corretto, addirittura un titolare che impasta fà mobbing??? nella mia squadra ci sono 2 pizzaioli italiani, 3 pizzaioli indiani, un aiuto cuoco, oltre che ( compresi gli extra) 5 camerieri, 3 pony che consegnano a domicilio le pizze, tralasciando chi, non meno importante, lavora dietro le quinte, e quasi quotidianamente i miei collaboratori chiedono se c'è posto anche per un suo amico, italiano o extracomunitario che sia, perciò non penso proprio di essere uno sfruttatore, un "padrone" o un titolare che fà mobbing, quanto al suo punto 4 secondo lei, sig. amedeo, quanto sarebbe il giusto stipendio ? visto che ha anche puntinato le pause (queste le hanno tutti) gli scioperi (uguale diritto hanno tutti i lavoratori) macchine aziendali ? abbonamenti super scontati? e chi li ha? (forse stiamo uscendo dagli esempi fatti) tenga presente che anche i pizzaioli fanno tutto questo, più il pasto ( e non prenda questo esempio facendomi passare per uno che non vuole far mangiare i propri collaboratori ) più tutte le bevande, alcune aziende proibiscono la seconda sigaretta, quì fumano quanto vogliono.
riguardo il suo punto 5 io ho citato gli infermieri perchè lavorano pure loro sabato e domenica come i pizzaioli, riguardo le ore un part-time da 5 ore al giorno 1000 € al mese non mi sembrano così schifosi come dite, scusate la franchezza, il giorno che deciderete di mettervi in proprio, vi accorgerete, prima di allora sicuramente no, Paolo
79.29.114.139
.............nella mia squadra ci sono 2 pizzaioli italiani, 3 pizzaioli indiani, un aiuto cuoco, oltre che ( compresi gli extra) 5 camerieri, 3 pony che consegnano a domicilio le pizze........................
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.salve a tutti;questo e' il mio ultimo intervento qui, perche' noto delle estreme fumosita' nell'esprimersi:LEI,sta dicendo che ha 2 pizzaioli italiani 3 indiani etc etc , e l'impasto lo falei, e lei arriva prima e va via per ultimo?guardi, io ho molto contegno, ma queste bolle di sapone le lascio a lei;io non saprei, chi altri di questo forum la sta'/mi sta' leggendo;ma questa sua ultima affermazione pecca ESTREMAMENTE DI SINCERITA';e mi fermo qui.io credo a cio' che vedo.lasci qui il nome del ocale e la localita' e controllero' quello che lei scrive;ma le BOLLE DI SAPONE, lasciamole ai saltimbanchi.auguri.amedeo.
188.220.33.199
non trovo corretto lasciare queste informazioni per tutti, se mi manda l'indirizzo E-mail sarò ben lieto di fornirle tutti i miei dati, Paolo
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caro Paolur intervengo solo perchè non mi piacciono i toni di chi pensa di avere la verita' in bocca !!! e si sente "unto del Signore"!!! secondo me non devi lasciare nessun indirizzo anche perchè tu non hai chiestto nessuna proVa di quello che scrivono e dicono gli altri ..........quindi siamo pari !!! non è necessario avere una commissione d'iNchiesta parlamentare per discutere su di un forum di qualsiasi tipo !!! io penso che siamo (ancora) liberi di esprimere opinioni e pensieri e che i Pizzaioli /Dipendenti abbiano le loro ragioni e che i migliori ( meritocrazia ) vengano sempre valorizzati .....mentre quelli che "faccio tutto io ecc" li valuta il mercato che in questo periodo è molto selettivo e la stessa cosa è per i Titolari che vogliono lavorare come lavori tu , ottima squadra o brigata come dir si voglia ed , a quanto leggo, ottimi risultati di gestione !!! quindi continua cosi' e " futtetenn" Auguri e in bocca al lupo !!!! I titolari che tentano di "sfruttare" non so quanto possono durare ..........e si vede dai cambi repentini di gestione o dalle vendite che in molti locali si susseguono !!!! io continuo a pensare che prima di aprire qualsiaisi locale le "COSE" le debba saper fare prima tu e poi ..........i dipendenti !!!!!
151.67.91.79
penso proprio che tu abbia ragione pinos58, in fondo ho solo espresso un parere da titolare, chi vuole lo scolta chi non vuole lo lasci dov'è... saluti a tutti
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quando non si hanno più argomenti di discussione, o si fà la voce grossa o meglio sparire, mi sarebbe piaciuto discutere ancora un pò con lei, però se preferisce così.. accetto buona giornata, Paolo
79.29.114.139
il tuo amico che si arrangia ha molti meno problemi ha ha ha ha salutamelo... e non è neanche giudicato... saluti Paolo
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