stipendi meglio lasciare che crepare
Si, vi spiego, ma comunque io non sono in disaccordo con voi , e poi leggetevi il post di Fefferico , il quale si collega a cio' che intendo farvi capire che i tempi sono cambiati come anche le regole di ingaggio per chi cerca un lavoro tranne in Italia in molti posti e in paesi esteri non lontani dall'italia magari gestiti da italiani ,ma con questo non voglio dire che sono tutti disonesti i datori di lavoro.
Adesso faccio un esempio: se noi andiamo in ospedale ci sono i medici gli infermieri gli ausiliari e cosi via , quindi se ho bisogno di cure è il medico o chirurgo,che ha studiato e si è specializzato per ottenere il diploma di laurea quindi culturalmente preparato e abilitato a prescrivere la cura o operare chirurgicamente , io penso che nessuno di voi si farebbe mai operare dall'ausiliario, forse magari dall'infermiere che per trenta anni a lavorato al fianco del medico chirurgo.
Detto questo non voglio dire che chi non ha un titolo di studio un diploma elementare media superiore o di laurea , ma ha trenta anni di esperienza o meno nel fare le pizze non è un bravo pizzaiolo, ma mi pare che se io voglio svolgere un lavoro devo avere i titoli per farlo credo che non basti più soltanto l'esperienza ci vuole il cosidetto pezzo di carta che ti abilita alla professione di pizzaiolo come lo è per un cuoco o chef o altra figura professinale che proviene da una scuola che rilascia titoli di studio riconosciuti e validi ad ottenere un lavoro,valorizzare la professione e pretendere il giusto compenso.
Allora ditemi voi come è messa adesso la figura professionale del pizzaiolo ?
Spesso leggo gli annunci di datori di lavoro dove dopo aver scritto che cercano un pizzaiolo ci scrivono anche oltre ad astenersi i perditempo , che non deve avere problemi familiari, di droghe e di alcool, puntuale e pulito e nel caso di lavoro estero che sappia parlare in inglese tedesco francese spagnolo. (Io nè ho conosciuti di datori di lavoro che a causa dei loro problemi familiari e vizi vari non rispettavano i patti.)
Questo lascia intedere che alcuni datori di lavoro riscontrano nel pizzaiolo in generale una persona innaffidabile ignorante proveniente da disagio familiare o esistenziale.
Certo se cosi fosse io da datore di lavoro ci starei attento nella selezione del personale , ma già adesso in molti posti di lavoro in ambito ristorativo non si guarda piu solo se sei capace di svolgere il tuo lavoro ma si guarda anche il tuo grado di conoscenza e senza di ciò certo non si puo pretendere uno stipendio adeguato, al contrario si è costretti ad accettare le sottomissioni.
Volevo essere breve ma non ci sono riuscito, avrei ancora da dire ma forse annoio , ma per concludere non ricordo se lo letto da qualche parte o me lo disse qualcuno che i ristoranti devono essere come delle cliniche ad operare devono essere solo dottori.
Grazie e saluti.
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Per poter operare una margherita il diploma serve altrimenti la margherita muore sul tavolo operatorio [26] dai non scherziamo il paragone non regge.
Questo è un lavoro dove l'esperienza è tutto poi se sai la chimica la fisica ecc..ecc..meglio ancora tutto serve.
Io per mia conoscenza tanti anni fa quando gia facevo pizze da almeno 5 anni ho fatto un corso di pizza in un istituto alberghiero(peccato che non li fanno più)e mi è stato molto utile ho capito meglio come si fa un impasto,lievitazioni,farine ecc..ecc.. ma vi posso assicurare che del mio diploma non gliene è mai fregato niente a nessuno vogliono vederti lavorare se le pizze le sai fare bene altrimenti i vaf...losi sprecano lo sanno tutti nel nostro ambiente i baronetti e le buone maniere abbondano [39] [39] [39] [41] [41] [41] [41]
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Caro Ange e tutti , ripeto che io non sono in disaccordo con voi, che non è necessario un diploma per operare su di una pizza, ma tu da pizzaiolo manipoli ingredienti allo stesso modo di uno chef al quale si richiede di dimostrare il titolo di studio se vuole lavorare , io non vedo nessuna differenza fra il pizzaiolo ed un semplice chef tutti e due cucinano manipolano vari tipi di ingredienti che poi vanno a finire nelle pance del consumatore cliente e lo siamo tutti. Il cibo in certi versi è come la medicina che ci consiglia il medico per curarci ma tante volte si sente dire che la medicina non funzioni o causa altri sintomi.Ragazzi tutti noi quando compriamo un prodotto alimentare oltre che guardare il prezzo credo che ci assicuriamo della sua bontà leggendo l'etichetta e se non c'è l'ha è di dubbia provenienza quindi non la compriamo e optiamo per un prodotto più costoso ma sicuro.
Non vi rendete conto che i tempi sono cambiati se si continua con questa mentalità tu stesso distruggi ancor di più la figura del pizzaiolo che sarà sempre sottomesso nei confronti di altri operatori nell'ambito ristorativo. Mi pare di aver letto proprio su questo forum che i lavapiatti in alcuni posti verrebbe meglio retribuito.Se vero non vi lamentate.
Quanti hanno frequentato scuole di pizzaiolo e quali scuole e per quanto tempo e con quali risultati ?
E' quale è il valore di questi diplomi ?
Molti datori di lavoro lo sanno che questi diplomi non hanno nessun valore ed è per ciò che non lo chiedono, sei italiano sai fare la pizza tipica napoletana? Bene , più di tanto non ti posso pagare se ti stà bene è cosi se nò ci sono altri che farebbero lo stesso tuo lavoro a meno , e cosi via sempre meno. Ma non è cosi ovunque dove si rispettano le regole si rispettano anche le persone ed il lavoro che fanno qualsiasi esso sia e giusto retibuito.
A presto ciao a tutti.
117.131.111.248
Caro Ange e tutti , ripeto che io non sono in disaccordo con voi, che non è necessario un diploma per operare su di una pizza, ma tu da pizzaiolo manipoli ingredienti allo stesso modo di uno chef al quale si richiede di dimostrare il titolo di studio se vuole lavorare , io non vedo nessuna differenza fra il pizzaiolo ed un semplice chef tutti e due cucinano manipolano vari tipi di ingredienti che poi vanno a finire nelle pance del consumatore cliente e lo siamo tutti. Il cibo in certi versi è come la medicina che ci consiglia il medico per curarci ma tante volte si sente dire che la medicina non funzioni o causa altri sintomi.Ragazzi tutti noi quando compriamo un prodotto alimentare oltre che guardare il prezzo credo che ci assicuriamo della sua bontà leggendo l'etichetta e se non c'è l'ha è di dubbia provenienza quindi non la compriamo e optiamo per un prodotto più costoso ma sicuro.
Non vi rendete conto che i tempi sono cambiati se si continua con questa mentalità tu stesso distruggi ancor di più la figura del pizzaiolo che sarà sempre sottomesso nei confronti di altri operatori nell'ambito ristorativo. Mi pare di aver letto proprio su questo forum che i lavapiatti in alcuni posti verrebbe meglio retribuito.Se vero non vi lamentate.
Quanti hanno frequentato scuole di pizzaiolo e quali scuole e per quanto tempo e con quali risultati ?
E' quale è il valore di questi diplomi ?
Molti datori di lavoro lo sanno che questi diplomi non hanno nessun valore ed è per ciò che non lo chiedono, sei italiano sai fare la pizza tipica napoletana? Bene , più di tanto non ti posso pagare se ti stà bene è cosi se nò ci sono altri che farebbero lo stesso tuo lavoro a meno , e cosi via sempre meno. Ma non è cosi ovunque dove si rispettano le regole si rispettano anche le persone ed il lavoro che fanno qualsiasi esso sia e giusto retibuito.
A presto ciao a tutti.
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Ciao....ho capito il senso di quello che vuoi dirci...purtroppo la nostra professione a livello di riconoscimento nn esiste....ma per questo c è già un progetto alla camera e ci sono associazioni che si stanno muovendo affinchè la figura del pizzaiolo venga presto riconosciuta...ma questo però nn deve portare a pensare che un pizzaiolo, che oggi può solo avvalersi di un diploma conseguito in un corso, sia una persona ignorante, inaffidabile, e con problemi familiari o addirittura esistenziali, come da te detto...questo nn esiste nel modo piu assoluto, e oserei dire che chi pensa in questo modo dimostra in prima persona di essere ignorante ecc ecc...la nostra professione richiede una conoscenza teorica base molto importante, che diventa specifica nello studio di tutte quelle materie prime che occorrono a sviluppare il nostro impasto...ovvio che poi, chi, mosso dalla passione, vorrà progredire e stare al passo, studierà per conto proprio, come anche i medici, di cui parli tanto, che, una volta laureati, si aggiornano per esser sempre all avanguardia....i campionati, i tanti campionati che si tengono per i pizzaioli, anche quelli sono aggiornamenti, e da questo punto di vista, anche molto importanti...nn dimenticare che la nostra categoria ha persone serie e preparate, rispettose e con una vita familiare e sociale di tutto rispetto...e queste persone, si possono definire PIZZAIOLI. un saluto da Masto [8]
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Ciao [31] Buon natale
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