stendere panetto lievitato al naturale
Ciao a tutti,ho notato che e` molto piu difficile stendere un panino che viene da un impasto fatto il giorno stesso che verra lavorato,esempio impasto fatto alle 2 del pomeriggio pronto per le 7 di sera e che non passera` dal frigorifero,rispetto ad un impasto fatto la sera prima per la sera dopo e che verra` lasciato riposare in frigo.
Quando gli do` una schiacciata e poi lo allargo leggermente in mezzo alla farina,poi lo riprendo per stenderlo nel banco,noto che questo fa fatica ad allargarsi,a scivolare ed a raggiungere la dimensione giusta,sembra quasi si blocchi!
Premetto che io non uso molta farina nello stendere pero con un impasto del giorno prima,passato dal frigorifero questa cosa non mi succede.Qualcuno di piu esperto saprebbe spiegarmi il perrche e se avete avuto lo stesso problema dato anche dall inesperienza,quale soluzione avete usato per migliorare la situazione?
Grazie mille,scusate ma non sono un veterano,sto cercando di migliorare poco a poco
devi usare una farina con w basso , e idratare bene ,
Ciao grande,grazie
Sono grato di contattare qualsiasi persona che tra voi ha fatto il corso di pizzaiolo per valutarne la serieta`e dove ci si puo`fidare visto la miriade di offerte molte volte non troppo professionali .ringrazio chi mi contattera` Buon lavoro a tutti