Forum

Notifications
Clear all

sono sfiduciato,c'e' qualcuno che mi tira su di morale?

Page 2 / 2
(@pasquale-xxx)
Member Registered

hai ragione purtroppo nei messaggi non si capisce nemmeno il tono con il quale viene fatto un discorso.
bisogna sempre mettersi in discussione e tenere bene a mente che nella vita non si finisce mai di imparare.

79.10.15.150

ReplyQuote
Posted : 15/07/2010 11:56
(@pasquale-xxx)
Member Registered

hai ragione purtroppo nei messaggi non si capisce nemmeno il tono con il quale viene fatto un discorso.
bisogna sempre mettersi in discussione e tenere bene a mente che nella vita non si finisce mai di imparare.

79.10.15.150

ReplyQuote
Posted : 15/07/2010 11:56
(@giuseppe-lisi)
Member Registered

Vedi Domenico se io ti assumo come aiutante so gia quello che ti devo far fare.

L'esperienza in questo caso insegna tantissimo e vero!!
Ma quanti titolari o pizzaioli sono predisposti a pagarti per insegnarti???

Io ho quasi 50 anni e ci tengo a dirti che :
Anni fa quando veramente si aveva la fortuna di lavorare in un locale per poter imparare il mestiere , dopo aver fatto lo schiavetto di qualcuno o piu di qualcuno, ci si sentiva soddisfatti.

Non cerano i sindacati che rompevano le scatole , la legge ti permetteva di iniziare a lavorare a 14 anni (mentre oggi devi aver compiuto 16 anni e non puoi lavorare oltre le 22.00 di sera fino a 18 anni).

Tutte queste posibilità oggi mancano , e non fanno altro che gravare sui giovani che voglioneo intraprendere il ns mestiere.

Se un titolare oggi chiede o assume un'aiutante , sa gia che deve avere almeno 18 anni sa quanto gli costa e cosa puo dargli.
Ti dico di piu : ha gia paura in partenza di quello che il dipendente puo fargli al momento in cui lo vuole licenziare per inconpetenza sul lavoro.

In parole povere Domenico nesuno o quasi nessuno  di coloro che ti assumono sono in partenza predisposti ad insegnarti quello che sanno.

Oggi la vita nella ristorazione e pesante in tutti i sensi credimi (sia perche devi garantire lo stipendio,per le tasse da pagare).

Ma soprattutto basta poco per schizzare e litigare qual'ora non sussiste un fatturato a fine serata che soddisfi le esigenze di tutti titolare e dipendente.

Tutto questo non fa altro che frantumare le possibilita di tutti sia per chi vuole insegnare e sia per chi vuole imparare.

Non ci sono i tempi e le condizioni per farlo non la volontà.

Io dico che in un ambiente di quietovivere anche senza pretese si puo imaprare , magari ci vorra piu tempo ma sicuramente diventa un'obiettivo raggiungibile.


Inboccaallupo
peppe Lisi
87.19.60.22

ReplyQuote
Posted : 15/07/2010 12:36
(@lucky75)
Member Registered

Domenico resto sempre del parere che una pizza sempre perfetta sia in Africa che al Polo Nord solo mago merlino oppure( adesso che ci penso bene) forse Vanna  Marchi sarebbe lietissima di insegnartela.  [26]  [26]  [26]
Parliamo seriamente: o fai la gavetta,cioè lavori in una pizzeria facendo tutt'altre mansioni avendo però la fortuna di vedere persone già del mestiere all' opera; oppure ti iscrivi ad una scuola per pizzaioli e lì ti insegneranno  almeno le basi.   
109.54.17.250

ReplyQuote
Posted : 15/07/2010 14:26
(@lucky75)
Member Registered

Domenico resto sempre del parere che una pizza sempre perfetta sia in Africa che al Polo Nord solo mago merlino oppure( adesso che ci penso bene) forse Vanna  Marchi sarebbe lietissima di insegnartela.  [26]  [26]  [26]
Parliamo seriamente: o fai la gavetta,cioè lavori in una pizzeria facendo tutt'altre mansioni avendo però la fortuna di vedere persone già del mestiere all' opera; oppure ti iscrivi ad una scuola per pizzaioli e lì ti insegneranno  almeno le basi.   
109.54.17.250

ReplyQuote
Posted : 15/07/2010 14:27
(@pasquale-xxx)
Member Registered

ben detto lucky75 per apprendere le basi è quello che ho fatto , un corso di pizzaioli e poi sono partito per la germania
79.3.30.147

ReplyQuote
Posted : 15/07/2010 14:53
Page 2 / 2
Share:
Translate »