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sono sfiduciato,c'e' qualcuno che mi tira su di morale?

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(@domenico-galentino)
Membro Registered

Sono un aspirante pizzaiolo ,pero' il piu stupido su questa terra,vorrei imparare a fare questo mestiere,ma e difficile ,mi hanno fatto passare la voglia,perche' c'e' gente in questa italia che ti sfrutta e basta,per dirla tutta ho avuto esperienze di lavoro molto negative per me.
Desidero imparare da qualcuno questo mestiere,mi chiedevo se c'e' qualcuno disponibile in Puglia precisamente a bari o nel basso salento a darmi una mano per potermi aprire un giorno una pizzeria all'estero.Adesso faccio tutt'altro tipo di lavoro,ma ho un forno a legna da poter sistemare in campagna,ma desidero che qualcuno mi dia delle basi corrette,e mi stia vicino per un periodo tale da poter volare da solo,ma non deve essere una persona a stampo ..vecchio pizzaiolo,deve essere un personaggio  vicino ad una scuola per pizzeria o che usi dei metodi particolari per avere una pizza sempre perfetta,sia in africa ,che al polo nord.
Attendo vostre notizie in merito a questo mio papiro.
Grazie mille per l'attenzione ,Domenico.
94.165.20.55

Citazione
Topic starter Pubblicato : 14/07/2010 13:42
(@lucky75)
Membro Registered

secondo me tu non stai aspettando chi ti insegna a fare una buona pizza ma il MAGO MERLINO [26]    ma hai mai sentito parlare di gavetta                                                    [40]
217.201.77.14

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Pubblicato : 14/07/2010 14:42
(@eduardo-ore)
Membro Registered

Concordo con Luky75.
Le umiliazioni, le sofferenze, la crescita umana e professionale legata alla gavetta è la cassazione della pizza. Non esiste scuola che ti insegni a lavorare. Impastare acqua e farina siamo tutti capaci, ma la differenza la fa tutta una serie di componenti legati a un determinato percorso che si chiama appunto gavetta e passione per le cose.
Io pur di imparare ho lavorato quasi per senza niente dormendo come uno zingaro in mezzo a degli zulù ubriaconi zozzoni ad Acciaroli, guadagnavo 150000 lire a settimana ed avevo solo 15 anni. Che dovevo dire? No, non mi piace, vi prego insegnatemi a far la pizza? Compà, nisciun te regal nient!!!
79.19.42.210

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Pubblicato : 14/07/2010 15:10
(@pasquale-xxx)
Membro Registered

Ciao anche io sono nuovo del mestiere , se ti posso dare un consiglio , non aspettare che gli altri ti insegnino... cerca di imparare tu , "rubando" il mestiere magari anche spostandoti dalla tua zona , vedrai che ogni posto che cambi avrai imparato nuove cose , fino a che non sarai capace di camminare per conto tuo.
In bocca al lupo
79.26.143.197

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Pubblicato : 14/07/2010 15:12
(@eduardo-ore)
Membro Registered

Lavoravo dalle 9 alle 15:30 e dalle 17:30 al' 1....
Il mio non è vittimismo, anzi, con quello che ho subito, nonostante la giovane età ho sempre avuto la testa alta e le palle perchè oltre a dover fare la gavetta ti devi confrontare anche con gente di merda e per conto mio ci sono state tante persone che mi hanno messo il bastone tra le ruote.

Mi ritengo però fortunato, perchè ho conosciuto gente che ha iniziato a fare lavapiatti, a pulire i cessi, a stare degli anni alla friggitrice, anni vicino al forno e a 30/35 anni a salire sul banco come primi pizzaioli...
Io a 17 anni già stendevo e avevo piena autonomia di quello che facevo, saluti.
79.19.42.210

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Pubblicato : 14/07/2010 15:16
 ange
(@ange)
Membro Registered

Ciao Domenico hai capito perchè siamo la categoria più tartassata della ristorazione? [39] Appena ti azzardi a dire le cose come stanno e a chiedere agli altri un pò di solidarietà cercare parlando magari di far cambiare le cose nel nostro settore arrivano subito quelli che ti sbeffeggiano e ti dicono ah!ah!ah!ora tocca a te subire io ce l'ho fatta beccati un pò di umiliazioni perchè a me mi hanno umiliato quindi è giusto che ora umiliano te ah!ah!ah! [39] .
Come vedi qui stiamo al delirio più totale mancanza di solidarietà verso chi si affaccia in questo mondo pieno di pecore che non avendo avuto le palle per ribellarsi verso i loro oppressori ora invocano la dura anzi durissima gavetta per gli altri che poveracci [39]
Una cosa ti hanno detto a mio parere giusta non aspettare che ti insegnino ruba più in fretta che puoi il mestiere con gli occhi prima lo fai e prima sarai autonomo e potrai mandare a ca...e i repressi che incontrerai sul tuo cammino.
Per quanto riguarda voi colleghi per fortuna non tutti sempre pronti a dare addosso a chi è all'inizio o in difficoltà vi dico ma non lo capite che se non siamo più uniti e pronti a dire sempre e ovunque che non è normale comportarsi in modo incivile e da buffoni fra colleghi e che le cose devono cambiare ce lo metteranno sempre a chillu servizio? [40]  [41]  [41]
151.82.134.91

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Pubblicato : 14/07/2010 22:09
(@paolo-bosio)
Membro Registered

scusa se mi permetto di "riprenderti".....
ma dei SORDI non hai parlato... ti sei dimenticato ??


Paolo
79.29.114.139

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Pubblicato : 14/07/2010 22:53
 ange
(@ange)
Membro Registered

Quello è il tio pensiero fisso a tirchio!!!! [41]  [41]  [41]  [41]
151.82.134.91

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/07/2010 23:14
 ange
(@ange)
Membro Registered

Quello è il tuo pensiero fisso a tirchio!!!! [41]  [41]  [41]  [41]
151.82.134.91

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/07/2010 23:15
(@paolo-bosio)
Membro Registered

scusa sai ma senza i SORDI come dici tu, il tuo intervento non mi sembra serio...


Paolo
79.29.114.139

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Pubblicato : 14/07/2010 23:52
(@massy31)
Membro Registered

dispiace sentire certe cose ,,
  la gavetta e importante ,, ma penso anche che siamo nel 2010 ,,
mi dispiace per il caro amico dal morale terra terra ,,
non credo che stando vicino ad un pizzaiolo ,, per un po" di tempo , poi puoi aprire una pizzeria ,, pero"" il bello di questo settore , che molte volte pizzerie ,, che fanno un prodotto schifoso ,, lavorano come matti!!
  leggi , informati ,, e insisti ,, , se lo vuoi veramente ,,, ci puoi riuscire !!!!
151.49.34.222

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Pubblicato : 15/07/2010 00:39
(@carmine-carbone)
Membro Registered

in ogni settore il tirocinante viene sfruttato!se sei fortunato di capitare con le persone giuste tutto diventa più facile,altrimenti chi cerca trova!!!

87.10.188.72

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Pubblicato : 15/07/2010 01:19
(@eduardo-ore)
Membro Registered

Beh, caro Ange, sicuramente il mezzo messaggistico non aiuta a capirsi bene e si tende sempre ad interpretare le cose con un certo fraintendimento e nello più delle volte negativo e questo è uno dei motivi per il quale non scrivo più su certi forum, dove per un post devi scriverne altri 10 per farti capire.

Riguardo al nostro discorso ho solo fatto notare all'amico domenico che non si può avere il cocco "ammunnatto e bbuono" e che c'è da fare un determinato percoso.
Se poi io parlo di mie esperienze personali sicuramente ne tu, ne nessun altro puoi permetterti di citarle xchè sono cose mie che appartengono a me  e propio perchè voglio mettere l'amico domenico di fronte a certe realtà che esistono è giusto che si confronti.
Poi parli di palle, di pecore... io a 17 anni mi confrontavo alla pari con gente di 40 anni anche se è inutile commentare, interpreta come vuoi.
79.19.42.210

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Pubblicato : 15/07/2010 01:24
(@pasquale-xxx)
Membro Registered


Ovviamente ognuno ha fatto le proprie esperienze , positive o negative che siano arricchiscono comunque il nostro bagaglio professionale.
é vero anche che nessuno ti da ( come si dice a Napoli ) o cocc ammunnat e buon ma è anche vero che ci sono mooooooolti imprenditori e pizzaioli senza scrupoli
Quando avevo 18 anni mi avvicinai per la prima volta a questo mestiere.
Andai in una pizzeria vicino casa mia , e credimi per mesi ho solo chiuso cartoni e scaricato legna dal camion.
Poi parlai col titolare e dissi che volevo imparare
l'unica cosa che mi faceva fare era mettere il sale nell'impasto ( già pesato da lui).
Quindi quando sento parlare di gavetta mi viene un po da sorridere ... la gavetta serve ma solo se è una gavetta costruttiva , mirata all'apprendimento del mestiere . Scaricando legna per il forno non si impara nulla!!!
O Sbaglio?
Risultato scappai dalla pizzeria e presi altre strade professionali , il destino ha voluto che mi riavvicinassi a questo mestiere a 29 anni e adesso mi tocca ripartire da quasi zero.
79.10.15.150

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Pubblicato : 15/07/2010 11:46
(@eduardo-ore)
Membro Registered

Ciao Paskpizza, è vero quello che dici. Il problema è che sui forum la messaggistica fa fraintendere e le considerazioni generali delle altre persone portano sempre a giudicare con vittimismo un racconto tipo il mio, cosa che invece (per i risultati che ho raggiunto a una giovanissima età) racconto con una certa serenità anche se non ne parlo mai con nessuno.
Ne tantomeno auguro all'amico Domenico, ne a altri di pulire cessi o fare cose di un certo tipo per ambire a diventare pizzaiolo.
Come hai detto tu la gavetta deve essere costruttiva ed è quello che auguro all'amico Domenico.
Poi per quanto mi riguarda bisogna sempre mettersi in discussione, sempre.
79.12.42.68

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/07/2010 11:53
Pagina 1 / 2
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