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sono davvero in difficoltà

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(@marco-trivisonno)
Membro Registered

cari amici pizzaioli ed esperti pizzaioli
io ho una pizzeria da circa un anno, ho inniziato con un pizzaiolo che si è presentato a me come l'uomo che ha inventato la pizza, lui è un bravo ragazzo forse pecca un po di presunzione. ho investito una discreta somma ed ho studiato marketing e penso di aver realizzato un locale con le giuste caratteristiche ed i giusti mezzi di vendita. il problema è che dopo l'apertura ed i vari passaggi di amici e parenti c'è stato un forte calo, o riscontrato in quest'ultimi non gradire la nostra pizza, allora mi sono armato di volontà ed occupandomi sempre di quelle chesono le manzioni che occupa la mia posizione ho inniziato a studiare la scienza che è dietro la pizza. pian piano sto recuperando ad alcuni errori, ma ora sta arrivando l'estate e se non sarà tutto perfetto credo che  chiuderò. quindi confido nel trovare qualche persona che possa aiutarmi a risalire con consigli e rispondendo ad alcune mie domande.  p.s. il mio pizzaiolo metteva il lievito ed il sale insieme nell'acqua, ho impiegato un mese per scoprire e correggiere questo... [39]
93.40.81.19

Citazione
Topic starter Pubblicato : 12/05/2010 14:52
(@paolo-bosio)
Membro Registered

dove hai la pizzeria ?


Paolo
79.29.114.139

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/05/2010 15:29
(@marco-trivisonno)
Membro Registered

vuoi venire a trovarmi? io ho bisogno di risolvere questi problemi al piu presto
93.40.74.48

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/05/2010 15:52
(@ciro-diliberto)
Membro Registered

ciao ocram...tecnicamente sarebbe un errore mettere il sale a diretto contatto con il lievito, anche se un grande maestro usava farlo e ti assicuro che faceva delle pizze gustosissime...ci sono errori ben piu gravi di questo...
109.53.38.14

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/05/2010 16:39
(@marco-trivisonno)
Membro Registered

ho letto che qualcuno utilizzava questa tecnica... ma appunto era un grande maestro, uno che sapeva cosa faceva...  cmq ti va di rispondere a qualche domanda?

93.40.74.48

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/05/2010 16:43
(@ciro-diliberto)
Membro Registered

dicci pure....
109.53.38.14

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/05/2010 16:47
(@marco-trivisonno)
Membro Registered

noi facciamo la pizza in pala, sia maxi 50cm che 33, lavoriamo a forno elettrico con impastatrice normale a spirale.
....ecco alcune delle cose che non mi sono chiare:
-come va fatto un semplice e buon pomodoro(va cucinato?)
-a che temperatura lavora mediamente un forno elettrico per cucinare una pizza su pietra, e il cielo e la terra su una scala 0- 10 come devono essere impostati
-è possibile che sia corretto lavorare con delle pallette che hanno pochissima resistenza
-le pale è indifferente se siano a griglia o chiuse?
queste sono solo alcune delle domande che ho da fare....
93.40.74.48

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/05/2010 17:08
(@marco-trivisonno)
Membro Registered

noi facciamo la pizza in pala, sia maxi 50cm che 33, lavoriamo a forno elettrico con impastatrice normale a spirale.
....ecco alcune delle cose che non mi sono chiare:
-come va fatto un semplice e buon pomodoro(va cucinato?)
-a che temperatura lavora mediamente un forno elettrico per cucinare una pizza su pietra, e il cielo e la terra su una scala 0- 10 come devono essere impostati
-è possibile che sia corretto lavorare con delle pallette che hanno pochissima resistenza
-le pale è indifferente se siano a griglia o chiuse?
queste sono solo alcune delle domande che ho da fare....
93.40.74.48

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Topic starter Pubblicato : 12/05/2010 17:08
(@paolo-bosio)
Membro Registered

marcoooo ci dici dove hai la pizzeria ? qualcuno vicino a te c'è di sicuro...


Paolo
79.29.114.139

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Pubblicato : 12/05/2010 19:28
(@napoli72-napoli72)
Membro Registered

mettere insieme nell'acqua sale e lievito sarebbe un errore ? Non credo proprio...
80.219.245.127

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Pubblicato : 12/05/2010 21:45
(@samuele-righetto)
Membro Registered

concordo con napoli 72....
io metto sempre acqua sale lievito poi tutta la farina e poi olio ex vergine e i panetti lievitano bene e la pizza esce buona...
91.80.69.116

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Pubblicato : 12/05/2010 21:51
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

Il fatto che tu non voglia dire dove sei localizzato , mi fa pensare 2 cose
1 .. forse il tuo pizzaiolo frequnta il forum.
2...  hai vergogna di dire( e non vuoi essere scoperto ) che la colpa è tua e non del tuo pizzaiolo.

Studi marcheting e studi la scienza ----- a che c..o ti serve ?? studiare se il problemaè alla bae  sei tu  ---e te lo dimostro..

Prima cosa , non puoi aspettare 1 anno per renderti conto che il locale va male  e  senza prendere drastiche soluzioni.....Mandalo a casa se il problema è il tuo pizzaiolo.. cosa aspetti che ti rovini del tutto ammesso che sia colpa del tuo pizzaiolo..!!!!

Un imprenditore  che tale vuol essere chiamato deve essere in grado
di capire nell'immediato dove sta il problema ..
Ecco perchè io sono incazzato nero verso quel tipo di imprenditore della ristorazione che non capisce una mazza !!!
Tu forse l'hai capito ma dormi su sette cuscini..(SBAGLITO  )

Non puoi risolvere il problema attraverso internet  se sei già ad un punto di non ritorno.

La cosa che  dovresti fare è rimboccati le maniche e fai tu le pizze altrimenti trova un'altro pizzaiolo immediatamente, ma dopo esere stato con te stesso molto critico..

Io fossi in te direi un atto di dolore mi guarderei allo specchio senza criticare altri sbatterei la testa piu volte vicino al muro fino a rompersi ...

E poi mi riorganizzerei mettendo fuori chi garanzia non sa darmi .


I problemi elencati non sono punti di forza per fare un pessimo prodotto..
Dicendo tutto cio non fai altro che confonderti e non puntare al problema reale.

Prenditi qualche giorno di ferie mettiti nelle mani di un profesionista e riparti daccapo....


Da solo e con l'intento di non fare solo l'impresario ma anche l'operaio..




saluti
peppe Lisi
93.146.120.104

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Pubblicato : 12/05/2010 22:32
(@claudio-3)
Membro Registered

[29] metti da parte l orgoglio, se avevi un bravo pizzaiolo,

VUOI UN CONSIGLIO?

richiamalo subito! e trattalo bene! un bravo pizzaiolo ...lo dici pure...

COMPLIMENTI!

In tempi di crisi ma per favore...
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il fieno costa caro! volare bassi e' saggio oggi. da entrambe le parti pero'.
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fatti su le maniche adesso, adesso si balla! buon mondiale! 

perfetto ce n era uno ed e stato messo in croce...eh ma volete il pelo nell uovo sempre eh? era un po presuntuoso....AHAHAHAHAA!

sarebbe interessante avere le due versioni dei fatti...

chissa come era trattato...
chissa se esisteva un contratto sindacale...
chissa se c'erano invidie...

DI CERTO:

si raccoglie quel che si semina ...q.no non diceva cosi?
MA SE ZAPPI DOPO AVER SEMINATO NON FUNZIONA CARO....
SI RICOMINCIA DACCAPO!

quoto il guardarsi allo specchio!, [26] eccolola! ... MonetVraimantForcelesCul! ;-))


IN OGNI CASO CORAGGIO E DISCIPLINA ADESSO!
la nave inbarca gia acqua abbastanza!

SCIENZA FA RIMA CON COSCIENZA...
[18] Cappero
79.0.98.137

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Pubblicato : 12/05/2010 23:29
(@fabrizio-marzo)
Membro Registered

Premesso che concordo con i dubbi di amedeo,a me fa strano che una persona che abbia studiato o meno apra e diriga una pizzeria,e candidamente chieda se il pomodoro va'cucinato a mo'di sugo.Penso che seppur non del mestiere..qualche pizza l'avra'pur consumata!!Ma..tralasciando questa grave lacuna,tutto puo'essere....la clientela giudicava le pizze non buone;Perche'????Un minimo di pubbliche relazioni ci sara'stato!!!Crude???Indigeste???Bruciate???Sproporzionate???Si e certi che il calo sia solo dovuto per la qualita'non eccelsa???Tutto il resto trasmette ad alta fedelta'come per la musica...o ci sono orrende distorsioni e gracchiature varie.Non e semplice,credetemi...Serieta',pulizia,ambiente sano e gioviale,cura dei dettagli,qualita'in uso..ecc..ecc...devono andare a tempo,e in modo naturale,senza sforzo alcuno,solo cosi'si trasmette positivita'e padronanza del mestiere,i recettori devono...respirare,e ravvisare...professionalita'..se cio'non avviene.. le motivazioni per crescere..decadono miseramente.Chi di voi..si farebbe tagliare solo i capelli,gratis da un amico macellaio che mai ha usato una forbice????Mhhh...penso nessuno,forse la strada giusta,e senza dubbio alcuno,pagare...e servirsi di un parrucchiere vero.Saluti
79.17.222.38

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Pubblicato : 13/05/2010 02:51
(@giovanni-gandino)
Membro Registered

Caro Ocram quando l'azienda ha problemi si prende una persona che li risolva, un consulente ad esempio, non puoi pretendere di risolvere i problemi utilizzando solo questo forum anche se di indubbio interesse.
Manda a casa il pizzaiolo. 
Hai fatto Marketing? allora saprai che cos'è una "Customer Satisfaction" monitorizzala e inquadra il problema, risparmierai tempo e denaro con il consulente. In Bocca al lupo
94.161.114.97

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Pubblicato : 13/05/2010 10:45
Pagina 1 / 2
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