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Serata ultimo dell'anno

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(@michele-zanotto)
Member Registered

Buonasera a tutti i colleghi.
Scrivo per sondare le vostre opinioni e farmi un'idea in merito.
Se vi chiamassero per l'eventuale serata dell'ultimo dell'anno a fare 500 pizze (2 forni) 6-7 ore circa di lavoro, quale vi sembrerebbe il compenso adeguato?
87.15.31.5

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Topic starter Posted : 04/11/2010 00:09
(@amedeo)
Member Registered

ciao.sii piu' preciso.6/7 ore riguardano solo il servizio non la preparazione esatto?ciao.amedeo.
188.222.62.50

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Posted : 04/11/2010 00:14
(@fabrizio-bellini)
Member Registered

Non devi chiedere ad altri quale sarebbe il compenso giusto,ma tu devi esser contento del compenso...ognuno ha una sua cifra,c'é a chi gli sta bene 200-300-400 e cosi via,quindi pensa quale puó essere la somma che possa andarti bene per una serata del genere e fai la tua richiesta a chi ti ha fatto l'offerta [28]
93.244.248.65

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Posted : 04/11/2010 01:36
(@giuseppe-7)
Member Registered

Ciao bellini, sempre il solito vecchio saggio. [41]
62.47.9.136

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Posted : 04/11/2010 02:57
(@michele-zanotto)
Member Registered

Ok, cerco di essere più preciso.
Parlo di una pizzeria in zona Vicenza, con i numeri che ho esposto poco sopra; probabilmente ci sono da fare un paio d'ore di preparazione e come orario si andrebbe dalle 18:00 all' una di notte.

Quando il titolare mi ha fatto la sua proposta non sapevo se ridergli in faccia o mandarlo letteralmente a quel paese. Credo che questo sia un'ulteriore conferma della situazione disastrosa in cui si trova il nostro settore.

Personalmente avevo in mente una cifra di almeno 200€, e che ritengo anche bassina conoscendomi. Si parla sempre dell'ultimo dell'anno in fin dei conti. Bene, appena comunicata al titolare questo mi fa una tripla capriola all'indietro con tanto di arresto cardiaco sfiorato.
Ovviamente non ha accettato, la cifra che aveva in mente lui era di.........70 euro!!!!!  [26]  [26]  [26]

Dai colleghi, oramai nel nostro settore ci sono situazioni che definire ridicole  risulta riduttivo.

Aspetto vostri pareri.
79.28.248.64

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Topic starter Posted : 04/11/2010 14:33
(@fabrizio-marzo)
Member Registered

Ciao,un intrattenimento musicale,composto da un singolo soggetto che usa pc e tastiera musicale,a seconda del locale ristorante e pizzeria..costa da un min.di 100 euro a un max.di 200.La sera di capodanno il suo contributo sale da un min..di 1000 a un max di 1500.Il gestore valuta e ripartisce spese di questo tipo riversandole sulla clientela.Da pizzaiolo..applicherei piu'o meno lo stesso principio se 100 clienti subiscono una maggiorazione di 10-20 euro per musica e siae..dovrebbero fare altrettanto con il personale tutto.Chiaramente quella sera i musicisti o pseudo karaokiani sono davvero pochi per soddisfare le richieste,ed ecco che il prezzo negli anni lievita sempre.Ma..pagare un pizzaiolo 200-300 euro considerando quella sera un evento..sarebbe a mio avviso il minimo,fermo restando che il numero dei prenotati e quel che consumino sia tale..da poter fare..incasso congruo.Saluti
95.244.88.45

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Posted : 04/11/2010 15:21
(@paolo-bosio)
Member Registered

adesso a capodanno scendono in pista:
l'associazione alpini con il suo cenone a 25 € tutto compreso....
l'oratorio con lo spiedo della solidarietà a 30 € tutto compreso.....
i gruppi sportivi con happy hour e castagnata.......
e dulcis in fundo i genitori della scuola materna si mettono a fare pizze..
e noi come possiamo contrastare ???
(può essere giusto o no, non entro in merito a questo) noi dobbiaamo fare i conti così: la musica minimo 1000 € il 5% dell'incasso se lo mangia la SIAE, il personale che chiede il triplo dello stipendio normale....
UEE' NON STO' PIANGENDO STO' SOLO DESCRIVENDO LA REALTA' QUI' DA ME..... sia ben chiaro


Paolo



79.29.114.139

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Posted : 04/11/2010 16:21
(@fabrizio-bellini)
Member Registered

oggi menú di capodanno non esiste piú,la gente mangia a la carta,un piatto e via,nessuno é piú disposto a spendere 100/150€ per mangiare,io ad esempio devo far fare 3 turni la sera del 31(inizio alle 17 2 ore a turno x mangiare pagare e lasciare il tavolo libero) in modo che almeno ne é valsa la pena di lavorare piuttosto che stare a casa,ma si arriva a mezzanotte con la lingua di fuori [28] per fortuna che qui in germania non usano fermarsi nel ristorante dopo mezzanotte,ma vanno fuori a divertirsi,almeno per l'una sono giá a casa a riposare [27]
93.244.247.61

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Posted : 04/11/2010 17:44
(@maxy68)
Member Registered

Mi dispiace, ma a capodanno si sta a casa.... [41]  [41]
Se è possibile...
Comunque dai, penso che 200 euro vanno bene.
Io da poco ho fatto una collaborazione, e ho mandato un nostro ragazzo a fare delle pizze in un locale tipo disco bar, nelle cucine hanno un forno, tre tipi di pizze, ho chiesto 150 euro, e io ho messo solo il nome nella pubblicità...

217.133.54.87

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Posted : 04/11/2010 23:04
(@fabrizio-marzo)
Member Registered

Tutte belle verita'ma....dice bene palour,una volta era cosi!!!Pero'..dovresti anche aggiungere cosa e successo!!Per me il crollo verticale non dipende minimamente da fattori economici.Invasione di campo,ecco la nuda e triste verita'Ingordigia,pensiero fisso al..sempre di piu'ancora di piu.Atteggiarsi e mostrare capacita'lontanamente dimostrabili.Nessuna pizzeria al mondo puo'vestirsi a festa e diventare ristorante da banchetti.Basta la semplice presenza del forno seppur spento per rompere la magia.Ne ho sentite e viste di queste comiche dell'arrembante imprenditore pizzaiolo.Mhhh.. appena scatta dicembre comincia pensando che 100 persone a capodanno a 70-80-100 euro a cranio...potrebbe essere un buon inizio d'anno.E allora via con il menu'vere poesie,versi che raccontano di crudita'marine,salse romantiche,grattugiate sopraffine,e trionfi che alla fine si son sempre rivelati...tonfi.Ho visto discutere di cenone da 100 coperti..con in cucina due fuochi,tre pentole e quattro posate usurate.I piatti??Ma..sii.quelli delle pizze vanno benissimo,si ma ...sono una settantina,e che???Mica mangiano tutti assieme,li laviamo man mano e li facciamo girare!!!Trovato l'ultimo dei musicisti libero...arriva il 28-29 dicembre e..si accorge di aver prenotati in agenda..pari a quella sporca dozzina.Ho visto..annullare il cenone,discussioni con chi aveva prenotato perche'ignari della fortuna di cercare altrove,quasi a botte col musicista che volea esser pagato comunque,perche'secondo lui avea rifiutato ghiotte proposte.Chi riesce fortunatamente ad arrivare a san silvestro aperto,e con un discreto numero di clienti,quelli dello zoccolo duro che tutto l'anno si trovan benone a pizze e affini stando nei 15-20 euro tenendo in vita il locale..ricorderanno comunque al mattino dell'anno nuovo..la delusione ricevuta.Anche se..tutto fosse andato discretamente bene,(cosa difficilissima)Il rifiuto di consenso e soddisfazione e da considerarsi..psicologico,capodanno in pizzeria..lo dice la parola stessa..e uguale a..distorsione di concetto.Fortunatamente io ho quasi mai lavorato,ma..ho visto,mi e anche capitato da cliente,e..da un amico,baciare i commensali a mezzanotte aspettando l'arrosto,il brindisi con panettone..arrivo'per fortuna alle 2,30 a locale decimato.Questo..per dire che..se sai fare buone pizze...fai pizze,e lascia a chi possiede locali concepiti per tale lavoro,attrezzature,staff abituato a simili capacita'e titolari che gia'dai primi di settembre lavorano e si impegnano per la riuscita ottimale,conoscendo a fondo le esigenze di chi quella cena vuole viverla e ricordarla come una piacevole festa.Saluti
79.20.172.114

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Posted : 05/11/2010 04:16
(@fabrizio-bellini)
Member Registered

Anche questo é vero Fiocco...e cmq oggi la gente non é piú disponibile a spender 100€ a cranio [28] Io ad esempio lascio il menú fisso come sempre e  sulla carta del giorno metto le varie specialitá con i soliti prezzi di tutto l'anno.Dato che nel periodo natalizio il paese é pieno strapieno.ho la possibilitá di far girare un tavolo 3 volte.ed avendo 160 posti la fatica é davvero tanta,direi anche troppa...ma ne vale il sacrificio [28] e tenendo conto che dopo l'epifania si chiude 3-4 giorni in modo da riposarsi un pó.Buona giornata
93.244.212.121

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Posted : 05/11/2010 08:05
(@gino-cresso)
Member Registered

Ciao io se fossi in te gli chiederei 500 euro x poi al limite trattare a 400 senno' le pizze a capodanno se le facesse lui. [45]  [45]  [28]
93.147.191.15

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Posted : 05/11/2010 11:48
(@paolo-bosio)
Member Registered

[26]  [26]  [26]  [26]  [40]  [40]  [40]

e il resto dell'anno dove lavori ?
se il mio pizzaiolo mi dicesse una cosa così, il primo gennaio sarebbe in giro a cercar lavoro....


Paolo
79.29.114.139

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Posted : 05/11/2010 12:55
(@emanuele-limonta)
Member Registered

Potresti farti pagare un tot a pizza sfornata, lui lo ricarica sulla pizza e non ci perde niente e tu più lavori più guadagni...diciamo 50/60 cents a pizza se ne fai 500 sono 250/300 per una serata. Non penso ci si posssa sputare sopra.  ciao emanuele
82.56.50.112

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Posted : 05/11/2010 13:33
(@fabrizio-marzo)
Member Registered

Infatti e la cosa piu'sensata,consigliai a suo tempo a diversi amici di optare per la normalita'menu'di sempre e chiusura alle 22,00.Il risultato tangibile sono tre belle ore pregne della meglio gioventu'che mangia e beve,per poi raggiungere discoteche,sale da ballo e negli ultimi anni le piazze delle citta'..per il bacio di mezzanotte.Alle 24,00 anche il titolare e dipendenti raggiungono casa,famiglia ecc..unendo utile,dilettevole,senza alterazione alcuna.Per i 100 euri..non concordo.Vedo danarose signore farsi togliere 2 foglie di clementine dalla bilancia...e di fianco acquistare 1800 euro di tartufo bianco da regalare agli amici.Hanno fatto dei film di spessore,sulla povera gente di napoli che a san silvestro spende cifre incredibili per i botti.Ogni tanto,per tutti noi un eccesso puo'essere salutare e consentito,ma..quel che conta davvero dopo l'esborso..e il ricordo soddisfacente.A suo tempo..spendere 100 euro per un concerto di vasco..era sicuramente inezia.Saluti
79.24.218.206

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Posted : 05/11/2010 14:18
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