Secondo voi qual'è il giusto stipendio per un'aiuto pizzaiolo che lavora nel fine settimana
Qual'è la giusta retribuzione per un'aiuto pizzaiolo che lavora il fine settimana in una pizzeria (in sicilia) che fa in media 250 pizze il sabato e 150 la domenica?
Personalmente ho 5 anni di esperienza nel settore ed ho lavorato anche in ristoranti importanti dove il sabato,ad agosto,facevamo dalle 400 alle 500 pizze. Sono piuttosto bravo a stirare, so condire e me la cavicchio al forno (fino ad infornate di 10pizze le so gestire). Riguardo all'impasto sono capace di farlo, anche se non so bene le dosi (insomma se mi dicono quanta farina mettere, quanta acqua sale e lievito ad impastare ci riesco!) non ho mai scelto io le dosi perche in ogni pizzeria in cui sono stato l'impasto lo facevano in modo diverso. Riesco anche ad impallinare (anche se non sono molto veloce).
Insomma diciamo che riesco a mettere mano ovunque, anche se non mi ritengo ancora completo, ma la mia esperienza ce l'ho.
Ho 22 anni e sto cercando una nuova pizzeria perche quella in cui lavoro la stanno vendendo. Adesso prendo 55 euro al giorno lavorando sabato e domenica (quindi 110 a fine settimana!). Ma mi sono reso conto che dei colleghi più grandi di me ma meno bravi ne prendono di più. Io avevo intenzione di chiederne 70€ al giorno sempre per il fine settimana. Vi sembra un prezzo raggionevole?
il giusto stipendio in italia non esiste... cmq in sicilia non lo so qui a roma una pizzeria che produce 200 pizze a sera nel fine settimana ad un aiuto pizzaiolo offre 50-60 euro a sera
io a trieste prendevo 7.50 l ora,ed era un po bassino...io ho accettato perche avevo davvero pochissima esperienza e cosi ho avuto modo di praticare...ciao e in bocca al lupo 🙂
In nessun settore in italia esiste una giusta paga, c'è la classe operaia e l'impiegatizia, che si fanno il culo e vengono trattati da pezzenti, e poi ci sono i super manager che facendo un sacco di casini, guadagnano in un anno quello che un povero operaio prende in 20 anni di lavoro, che schifo
Poi ci sono aziende di serie A e anziende di serie B o C, dove nonostante siamo tutti italiani e dovremmo avere pari diritti e regole uguali per tutti, si è più tutelati o meno:
Questi giorni in talk show visto in tv, non ricordo bene quale fosse, ho sentito parlare un cassintegrato Alitalia, che meritava gli schiffoni, in quanto percepirà ben 7 anni di retribuzione all'80%, + 4 anni di mobilità, non facendo un cazzo e si lamentava pure, calcolando che sono tutti soldi ricavati dalle nostre tasse!!!!
Io che lavoro anche da operaio in un'azienda sfigata, e sto in cassa-integrazione, prendo si e no il 60% della paga per pochi mesi e se mi licenzieranno mi spettano solo 12 mesi di mobilità, questa è l'italia caro mio!!!!
Io prendevo 40€ a sera quand'ero aiuto pizzaiolo però ci stava xkè stavo imparando, lavoravamo kmq circa 4 ore il sabato e domenica sfornando 200/250 pizze a sera.
Purtroppo in italia non si va oltre i 50-60 per gli aiutopizzaiolo. Magari tra un mesetto, quando i ristoranti con spazio fuori potranno aggiungere nuovi tavoli, si lavorerà di più e la paga giornaliera FORSE lieviterà.
Io faccio solo il fornaio e prendo 50 euro. Sono nella media.