Forum

Notifiche
Cancella tutti

salve ma il lavoro per i pizzaioli di tradizione esperienza e passione non c'e più

Pagina 1 / 2
(@vip-pizza)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 27/10/2006 22:27
(@pizza-it)
Membro Registered

Confermiamo quanto affermato da Vip-pizza
Fate attenzione quando rispondete ad un annuncio di offerta lavoro. Può capitare che dietro qualche annuncio ci sia un agenzia che cerca soltanto nominativi da inserire nella loro banca dati. Per cui, prima di comunicare i vostri dati personali, prendete tutte le precauzioni del caso.
Ad esempio fatevi dare i loro recapiti,(residenza personale, nome ed ubicazione della pizzeria) anche quelli  telefonici(meglio di un fisso che di un cellulare, che dal fisso si può risalire meglio all'autore per poi chiamarlo ed avere conferma o meno)
Vi invitiamo a segnalarci gli eventuali falsi annunci. Noi facciamo del ns. meglio, ma non siamo in grado di controllare tutti.
Grazie per la collaborazione
La redazione
62.94.170.38

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/10/2006 23:32
(@vip-pizza)
Membro Registered

Prima di tutto grazie ..... scusate se mi permetto qualche suggerimento ma non potete aiutarci voi ,creando una rubrica dove si possa segnalare le proprie buone o cattive esperienze..... come fa ebay col feed back,oppure segnate una scheda dove si riassumono almeno quali sono le basi contrattuali nazionali di retribuzione orari e posizioni di impiego per far capire a chi si offre o chi richiede che non si può andare al disotto altrimenti si è sfruttati ,e quali sono le minime condizioni quando si accettano lavori all'estero grazie ancora spero che il lavoro aumenti un pò per tutti i seri
151.26.66.242

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 29/10/2006 23:06
(@shade)
Membro Registered

Ciao io ho meno anni di esperienza di te ma sono un amante e professionista della pizza.
Ho letto con attenzione al tuo post...e FINALMENTE qualcuno si ribbella.!!!
Io avevo cercato invano circa 2 sett fa di lanciare un post " accusatorio " nella tutela di tutti noi, in quanto presi in giro da molte aziende o agenzie presenti nel sito.
Ne ho gia parlato con la redazione per quanto riguarda tutte queste cose... io direi che ormai c'e quasi una discriminiazione della nostra professionalita..
Caro Vip Pizza tu hai pienamente ragione......anche io personalmente mi sono davvero stancato di andare fuori per guadagnare un po di piu e per insegnare e trasmette l'arte della pizza a tutti...
Tu hai fatto riftimento agli ultimi annunci....forse anche tu hai contattato i Sign di Dubai....MAMMA MIA....che delusione.....se dovrei esprimere il mio feedback come e bay di SICURO GLI DAREI UN VOTO PESSIMO.

Vogliono che un pizzaiolo gli impari la professione...insomma...insegnare al signore della pizzeria ( da aprire ) l'arte della pizza....stilare i menu...scelta dei macchinari....dei prodotti...insomma un po di tutto...LO SAI QUANTO MI HANNO OFFERTO??? 1000 EURO AL MESE PIU IL 20 % DEGLI INCASSI!!! IN PIU TENEVA A PRECISARE CHE SE GUADAGNAVA LUI....GUADAGNAVO ANCHE IO..MA QUA E LA FINE DEL MONDO MIEI CARI AMICI.....VI PARE CHE IO ANDAVO AD IMPARARE LA MIA PROFESSIONALITA A DUBAI PER 1000 EURO????????AHHAA QUESTO E MATTO..........
PS...: QUESTO E SOLO UN PICCOLO ESEMPIO.....
IN OLANDA MI AVEVANO OFFERTO 600 EURO AL MESE...
CARI PIZZAIOLI PROFESSIONISTI E DAVVERO IL CASO DI DIRE....

IT'S OVER!!!!
87.11.156.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/10/2006 23:51
(@amedeo)
Membro Registered

Ciao a tutti; vorrei leggerne di piu' di queste discussioni;io, in effetti, ultimamente,mi diverto NEL SENSO PURO E VERO LETTERALE,a prendere informazione, sulle referenze di chi scrive annunci su ricerca personale; infatti se cercate le discussioni con il mio nome(AMEDEO), SPESSOe volentieri inizio e replico a persone sospette o presunti colleghi, che giudicano il mio atteggiamento di sospetto, NEL RICHIEDERE INFORMAZIONI PIU' PRECISE;io proseguo cosi' e la redazione ne puo' testimoniare ; ciao a tutti; amedeo.
86.136.217.154

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/10/2006 10:21
(@claudio-3)
Membro Registered

X tutti i professionisti pizzaioli!
Non posso che alzare anch'io la voce su tutto cio, si , si , si

SE NE ERA GIA PARLATO QUEST'ESTATE.....in altre sezioni del forum se nel motore di ricerca cerchiamo argomenti tipo "LAVORARE"....

non si puo lavorare cosi'! AIUTOO!!! MA CHE CIVILTA' E' QUESTA?

  -R-I-S-P-E-T-T-O-  -R-I-S-P-E-T-T-O-  -R-I-S-P-E-T-T-O-  -R-I-S-P-E-T-T-O-

RESET!!! RESTET!!! RESET!!!

MA QUANTI, ....QUANTE PERSONE CHE HANNO BISOGNO DI AIUTO E POI AIUTO AIUTO SONO INCOSCIENTII QUESTI DATORI DI LAVORO!!! MA CON CHE LEGGEREZZA SI SOTTOVALUTA INTANTO LE PERSONE CHE SONO DISPONIBILI AD AIUTARE  E AHIME CON QUANTA IGNORANZA LI SI RIPAGA NEL SENSO... QUA NON SI CAPISCE NEMMENO QUALE ....QUALE....CONTRATTO ESISTE PER UN PIZZAIOLO....MA...ESISTE ? ...SI E NO SI SA PARLARE SERIAMENTE CON PERSONE SERIE CHE TI VENGONO AD OFFRIRE LA LORO DISPONIBILITA A TIRATI AVANTI LA BARACCA E L'AZIENDA E COSI COME AL SOLITO....COMPROMESSI...TRATTATIVE...A VOCE...DI FEDE E PAROLA....MMA.....

DATEMI UN ROSARIO CAPPERO!!!!!!!
CI SONO PERSONE CHE HANNO BISOGNO DI DIPENDENTI E POI NON VOGLIONO TUTELARE I LORO DIPENDENTI....MA ROBE DA MATTI...SONO I LORO DIPENDENTI....LE LORO FORMICHINE CHE LAVORANO PER LA REGINA MADRE AZIENDA E LA FANNO CAMMINARE...MA BISOGNA VOLER BENE A QUESTA GENTE....IN FONDO SE GLI SI DICE GRAZIE QUALCHE VOLTA E SI RIVALUTA UN PO DI PIU OGGI LA PAROLA AMORE,VALORE,AFFETTO,AMICIZIA, CI SI DIVERTE E SI SENTE MENO LA FATICA! LA SQUADRA DI CALCIO E' COMPOSTA DA TUTTA LA SQUADRA NON DA UN GIOCATORE O DA SOLO L'ALLENATORE...

NE E' DELL'ARTE! TUTTE LE ARTI E NON SOLO LA PIZZA IN QUESTI ANNI STANNO SOFFRENDO!(PITTORI,MUSICISTI,ATTORI,SCULTORI,LETTERARI,MAESTRI,SCIENZIATI MA DICO UNO SCIENZIATO E' PAGATO MENO DI UN CALCIATORE OGGI....BHA...VABBE RIMETTO A FUOCO LA SITUAZIONE....), NON SI SA PIU VALUTARE LA CONOSCENZA DI SAPER FARE E .......FARE....FARE BENE ........SIGNIFICA SAPER FARLO CON I TEMPI GIUSTI!!!!!!!!!!!!!!!!!! , SI I TEMPI! I TEMPI! AVERE TEMPISMO!!!!!, SAPER ASPETTARE!!!!,SAPER LAVORARE!!!!!,SAPER SCALDARE,SAPER PEDALARE!!!!!GIRARE,TOCCARE,ROTEARE,SAPER SORRIDERE,SAPER SALUTARE TUTTI I CLIENTI E TRATTARLI TUTTI UGUALE!!!! IN MODO VERO! SIGNIFICA SAPERE LA VERITA DI UN MESTIERE!!!!!

DATEMI UN ROSARIO CAPPERO!!!!!!!DATEMI UN ROSARIO !!!!!!!

INVECE QUA SI SA SOLO FREGARE E FREGARE MALE ,E SI SA SOLO VANEGGIARE !XCHE POI QUANDO SI HA FRETTA E SI DICE LE COSE IN FRETTA ALL INIZIO !! ( EHHHLA DICO GIUSTA!! EHHH?!!) LE COSE SI FANNO MAAAAAALE!!! E SI PERDE CREDIBILITA E PUNTI!!! E I NODI!!!..... PIANO PIANO...I NODI!!!......... TORNANO SEMPRE AL PETTINE!!!!!!!!!!!!!!!!

UNA MEDICINA PER CHI DEVE CONTINUARE COSI:
SAGGEZZA PERSONALITA' E PAZIENZA !!! TANTA PAZIENZA

VERRA IL MOMENTO CHE LA NOSTRA PASSIONE VINCERA'!
VERRA' IL GIORNO CHE UN BRAVO PIZZAIOLO AVRA LA PROPRIA SODDISFAZIONE!
CREDETE IN VOI! (SOPRATUTTO VOI GIOVANI), CREDETE NEL VOSTRO TALENTO!

MMA.....MMMA...MMMMMMM........MA!


RISOTTOLINEO UNA COSA: LA CONOSCENZA .......AMICI.....

LA CONOSCENZA E' CULTURA! E L' INFORMAZIONE....E' IMPORTANTISSIMA
SI STANNO FACENDO PASSI DA GIGANTE IN QUESTO FORUM!
SI INIZIA A FARE GRUPPO! E INSIEME SI FA UNA SQUADRA FORTE!
E NEL CAMPO DI LAVORO DI UN PIZZAIOLO....

CHIEDEREI UN PICCOLO + AIUTO ALLA REDAZIONE DI PIZZA.IT
IN QUESTO SENSO:SE SI PUO':

SPOLVERARE E METTERE IN LUCE PER TUTTI I PROFESSIONISTI DEL SETTORE IN PRIMA PAGINA SEMPRE BEN IN VISTA UN "ANGOLO DELLE REGOLE SINDACALI"
( E QUINDI SPERO ANCHE QUALCHE IGNORANTE DATORE (NEL SENSO BUONO ....CIOE' IGNORA....OSSIA..."CHE NON SA") ANCORA MUOVERSI NEL MONDO DELLA LEGALITA' NE POSSA USUFRUIRE E TROVARE FIDUCIA )

1-LE LEGGI E LE RETRIBUZIONI ORARIE AGGIORNATE OGNI ANNO E QUINDI ALL'ANNO 2006 IN CORSO RIGUARDO LA PROFESSIONE DEL PIZZAIOLO

- TUTTI I CONTRATTI DI CATEGORIA POSSIBILI PER UN PIZZAIOLO, O AIUTO PIZZAIOLO PER AIUTARE CHI SI DEVE FARE,CHI SI DEVE FARE UN IDEA DI COME INIZIARSI A VENDERE NEL CAMPO( MA DICO MA VA BENE LA GAVETTA, MA QUA OLTRE A PERDER TEMPO CON PERSONAGGI SQUALLIDI IN GIRO, SI RISCHIA PURE DI ESSERE SOVRA SFRUTTATI E SOTTO PAGATI E SOTTO RISPETTATI IN OGNI SENSO, MA QUA NON TI DANNO NEPPURE LA CARTA IGIENICA NELL'ALLOGGIO ALCUNI PERSONAGGI!!!! SIAMO NEL 2006!!!!! AIUUTTTOOOOO!!!)

-TUTTE LE PAGHE BASE ORARIE PREVISTE DALL INQUADRAMENTO A NORMA DI LEGGE DI QUESTO LAVORO.

PENSO CHE ALMENO DA PIZZA.IT SI DOVREBBE AVERE UN AIUTO SULLA CONOSCENZA DEI CONTRATTI DI LAVORO POSSIBILI , CHE TUTELANO DATORE E DIPENDENTE AL MEGLIO,

SU LEGGI, SU DIRITTI E DOVERI DI UN PIZZAIOLO.
E INFINE OGNI ANNO OGNI CATEGORIA NEL MONDO E IN OGNI PAESE HA UNA CIFRA BASE DI STIPENDIO ALL'ORA .... INSOMMA A LIVELLO NAZIONALE ...LA PAGA ORARIA SINDACALE DI UN PIZZAIOLO , NEL 2006 QUAL'E'?

TABELLE IN VISTA!

E' POSSIBILE AVERE QUESTE IMPORTANTISSIME INFORMAZIONI CONTABILISTICHE SU QUESTO SITO....IN FONDO CI SI SALVA TEMPO A MILONI DI PIZZAIOLI CHE DEVONO SE NO ANDARE DA UN COMMERCIALISTA AD INFORMARSI...E A SPENDERE ULTERIORE POCO TEMPO E POCO DENARO....


CHI SA SA! CHI NON SA ...SILENZIO E ....CHIUDERE! A CASA!
CHI CONOSCE IL RISPETTO TROVA RISPETTO!

  -R-I-S-P-E-T-T-O-  -R-I-S-P-E-T-T-O-  -R-I-S-P-E-T-T-O-  -R-I-S-P-E-T-T-O-

ri-suggerisco,visto che ne avevo gia parlato in un vecchio scambio di ideee quest'estate sul "ne vale la pena lavorare all'estero", di chiarire sempre, ridico, di chiarire sempre al momento del contatto iniziale con i

" DATORI DI LAVORO IN ITALIA E ALL'ESTERO "

COSA CHIARIRE SEMPRE,PICCOLA AUTOTUTELA DEL PIZZAIOLO: DUNQUE: RIPETO:

IL CONTATTO DI LAVORO LO SI RICEVE/TROVA IN TRE QUATTRO CINQUE FORME :

1 TRAMITE CONOSCENZA,
2 BUSSANDO PORTA PORTA,
3 INTERNET,
4 AGENZIA DI LAVORO,
5 GIORNALI (QUOTIDIANI LOCALI)

dopo un contatto telefonico si riceve un indirizzo al quale si decide di andare.
X L'ESTERO O LUNGHE TRASFERTE A CHIAMATA URGENTE:
1-il viaggio ha un rischio: rischia di essere spesso a TUO carico, cosa da concordare da SUBITO con il titolare della pizzeria al quale devi andare.

un rimborso viaggio 50 % si puo concordare.

2-spesso tramite internet,o telefono il contatto nasce in forma ANONIMA. e' importantissimo capire tramite un primo contatto telefonico piu' dettagli possibili. ( e se il datore di lavoro e' corretto e paga il SACRIFICIO del pizzaiolo per quanto si deve spostare e produrre )
(Spesso mi e' capitato di capire da subito che se uno mi mette fretta al telefono e vagheggia sul cosa e sul quanto c'e' da fare, e' uno che non la racconta tutta...e non paga bene x intenderci...addirittura non si mette in posizione di farci capire quanto c'e' da piglia....ma...)

TUTELA DEL LAVORATORE per intenderci = CONTRATTO SCRITTO E FIRMATO.

RICORDO CHE UN PIZZAIOLO FREELANCE, E' UN PIZZAIOLO INDIPENDENTE E DEVE FARSI UNA TARIFFA DA SOLO (QUANDO VI VIENE L'IDRAULICO LO PAGATE POI SE E' CARO NE CERCATE UN ALTRO GIUSTO? SE ANDATE IN UN NEGOZIO E COMPRATE UN MAGLIONE LO COMPRATE E PUNTO IL PREZZO E' QUELLO. SE E' CARO NON LO COMPRATE E CERCATE DA UN ALTRA PARTE...QUESTA E' LA REGOLA. ) AUTOTUTELA E AUTORESPONSABILITA'= QUALITA'!

ANCORA,dunque

COSA CHIARIRE SEMPRE:

argomenti da sottolineare prima di intraprendere lavoro lontano dalla propria casa o in ogni caso per qualsiasi tipo di LAVORO:

1-xche ne vale la pena? ....pensiamoci almeno 1 secondino...

bhe io dico che se ben pagati per quel che si fa ne vale la pena....ma la creativita e la passione bisogna riconoscerle al pizzaiolo IN DENARO! se si vogliono risultati vincenti!

2-vitto compreso? alloggio PRIVATO compreso?
3- tipo di contratto ?
4- responsabilita' sul lavoro?
5- quante ore sul luogo di lavoro?
6- giorno libero / o giorno di riposo ?
7- TFR(trattamento di fine rapporto) PAGATO?
(QUESTO E' UN ARGOMENTO IGNOTO! DA DENUNCIARE! NON SE NE PARLA MA ESISTE!)
8- 13 esima ? 14 cesima?
9- Ferie Pagate?
10- media giornaliera di produzione pizza del locale? (paga alta si ma quante ore si e' a disposizione?)
11- preparazione dell'impasto e degli ingredienti - chi le fa?
12- pulizie - chi le fa?
13- stipendio ,com'e' pagato? mi viene versato sul c/c bancario?
14- giorno di paga ? autocontrolli sanitari? igiene sul posto?sapone disinfettante?
15- quanto e' la durata del contratto? determinato? indeterminato?
16- aiuti pizzaioli?
17- strumenti di lavoro ( dimensioni banco da lavoro,pale,ecc in buono stato ?) 
18- premi di produzione?
19- tipo di forni? a legna a gas ? elettrico?
20- quanto personale lavora nel locale?
21- locale climatizzato? chiuso all'aperto? riscaldato?

sembrera' banale,un po esagerato, ma....ATTENZIONE!
tutto questo significa:

LAVORARE BENE ,CORRETTEZZA E SOPRATUTTO PIZZAIOLO IN REGOLA,
A NORMA DI LEGGE !!!!!!!!! CIVILTA'!!!!!!!! REGOLE e RISPETTO!
(IN REGOOOLA SIGNORI!!!)

andare da - a  significa entrare a far parte di  nuova societa,costumi,abitudini con usi e costumi spesso diversi dai nostri. e sul cibo e sul modo  di concepire la pizza non ne parliamo....c'e' da saper prendere per la bocca i nostri clienti e capirne sempre i gusti! non si e' mai finito di imparare!

ci vuole grande spirito di adattamento e visione aperta in fatto di integrazione e di modi diversi di mangiare. la pizza e' si un prodotto con il marchio italia e deve sapersi adattare alle abitudini culinarie locali .

penso e concludo rispondendo adesso precisamente:
sfruttati a paghe da fame per 12 ore di lavoro al gg oppure vai via.

SI, IN QUESTA FRASE HAI CONCENTRATO IL PROBLEMA :IL MESTIERANTE NE STA SOFFRENDO PARECCHIO DI QUESTI ABUSI E....

IL MESTIERE LO FA IL MESTIERANTE....
QUINDI DICIAMO CHE PIU SI SENTE DENUNCIARE PIU SI FA IL PUNTO DELLA VERA SITUAZIONE E SI CAPISCE MEGLIO COME MUOVERCI A MIGLIORARE LE COSE.

CREDO LA RISPOSTA SIA COINVOLGERCI TUTTI DI PIU A PARLARE E A CONSIGLIARE COME TUTELARCI. IN UNA PAROLA "PARLARE", O " INFORMAZIONI"



CONCLUDO:
ne vale la pena ! se ben pagati e ben tutelati e  con un pizzico di modestia,sempre! E GENTE BRAVA E BUONA IN GIRO CE NE' ANCORA PER FORTUNA!

W LA PIZZA! E....DATEMI UN ROSARIO!!!!!!!!!!!!!!!

Ciiaaooo a tutti e buon riposo!buon lunedi a tutti!!!!! CAPPERO! ;-))))
82.58.39.156

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/10/2006 13:47
(@claudio-3)
Membro Registered

        Cappero! giusto uno schemino,un ultima cosa per mettere un po di luce :
----------------------------------------------------------------------------------------------------
    TUTELA DEL LAVORATORE per intenderci => CONTRATTO SCRITTO E FIRMATO.
    TUTELA DEL DATORE        per intenderci => CONTRATTO SCRITTO E FIRMATO.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
CONTRATTO SCRITTO E FIRMATO=>CHIAREZZA=>ORDINE=>LAVORO CHE FUNZIONA
----------------------------------------------------------------------------------------------------
 
                                M O R A L E      D E L L A    F A V O L A

----------------------------------------------------------------------------------------------------
  in caso contrario => NO CONTRATTO =>NESSUNO DEI DUE E' TUTELATO=>CAOS!.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
82.58.39.156

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/10/2006 14:30
(@claudio-3)
Membro Registered

Usa il tuo 6° senso!,e il vecchio antico BUONSENSO!

prova, vai ,parlaci, fagli vedere cosa offri, guarda che ce' di buono, che gente servi, impara a farlo bene, e se non ne vale la pena, se son pazzi,se non ci sono le condizioni giuste per migliorarti sul lavoro e per la tua vita, vai via! vai! veloce! sacca in spalla e sempre pronta a risolvere il problema! , cambia!. CORAGGIO!

NON AVERE PAURA! 

cerca di migliorarti, se vedi che la realta' che incontri puo solo peggiorarti professionalmente, VIA! NON VA BENE!

il mestiere del pizzaiolo ha un GRANDE  GRANDE VANTAGGIO :

SULLA PIAZZA CI SONO SEMPRE MOLTE PIZZERIE CHE CERCANO BRAVI RAGAZZI.

SFRUTTALO!

Ciao, e spero di essere stato di aiuto a tutte le persone che cercano INFORMAZIONI.

FATELO BENE ! E FATE DEL BENE CAPPERO!


82.58.39.156

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/10/2006 14:55
(@claudio-3)
Membro Registered

INSOMMA NON MOLLARE! PROVA! E RIPROVA!

E AI DATORI: LASCIATECI PROVAAAAAAARE !!! LASCIATECI SPERIMENTAAAARE !!!!

IN BOCCA AL LUPO!

82.58.39.156

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/10/2006 14:58
(@shade)
Membro Registered

Ciao fiocco mi trovi in disaccordo, ma quale pessimismo????? qua bisogna dirla tutta.......si e vero che la macchina la portiamo anche senza patente....ma bisogna vedere come....hhee tutto sta là...
Qua nessunoi vuoe piu pagare la professionalita Fiocco...tutto qua sta....ci chiamano per seguire progetti...per avviare il loro futuro nel migliore dei modi ma NON VOGLIONO PAGARE LA PROFESSIONALITA..!!!!!
Io se chiedo 3000 euro al mese  ( ESEMPIO ) e xke conosco le mie capacita E XKE SONO OTTIMISTA DEL LAVORO CHE SVOLGO....ovviamente conosco quello che sono in grado di produrre...altrimenti sarei soltanto un ingenuo e un irresponsabile....
Un abbraccio
87.6.154.8

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/11/2006 11:10
(@fiocco)
Ospite

Ciao,il pessimismo non era rivolto per se'e per le proprie capacita',il pessimismo che rilevo nasce da esperienze poco piacevoli che comunque ognuno di noi ha incontrato,incontra e incontrera' sempre,il non esser pessimista e' un invito che faccio'affinche'ognuno abbia proprio a far leva sul ruolo,che.... come sappiamo, ricopre estrema importanza,chi non vuol riconoscere questo ruolo e gratificarlo nella giusta misura.. e'un soggetto che di per se'non vuol bene alla propria attivita'.Quel nessuno che paga....e'piu'propriamente qualcuno... che non puo'o che non vuole,e bisogna distinguere fra ambedue,io sono del parere che quando un pizzaiolo ha il "manico"si paga da solo e contribuisce fortemente all'ascesa del giro d'affari,quel che serve e'qualcuno che ti affidi l'incarico,dimostrarlo con i fatti,e...farglielo notare!!!Ciao carissimo,e....ti assicuro che come collega non potrai mai non esser daccordo con me'!!!!Con le poche righe non e' possibile diffondere esperienze vissute e filosofie di pensiero,ma per quel che riguarda me',sappi che sono con te e con tutti gli addetti ai lavori.
82.54.211.238

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/11/2006 18:42
(@pietro46)
Membro Registered

e proprio vero quello che a detto il grande Cappero. Facciamo una riflessione e guardiamoci intorno e di sicuro ci sara di peggio, ma se noi siamo umili non ci buttiamo nella merda riusciamo in qualche modo a rimanere dei grandi, io sono orgoglioso e ho lasciato dei posti di lavoro proprio per il rispetto,ma la tale pizzeria non a chiuso . quando ero piu piccolo la pensavo diverso una volta avevo il biglietto della moto gp del Sachsering ( Germania ) e al mio chef glielo avevo detto 1 mese prima che quel fine sett. non ero disponibile,lui mi disse non ce problema ma quando e arrivato il momento il chef mi disse sai Pietro Domenica abbiamo sui 40 riservati e ce la probabilita che mangiano tutte pizze ,io gli rispose mi dispiace ma io te lo avevo detto ho organizzato che ci facevamo 650 km in moto con gli amici e non posso dirgli di no lui mi rispose che se la penso cosi che la moto e piu importante dell lavoro mi licensiasse. Io glio detto:                                                                  Prima viene la Famiglia                                                                    Secondo viene la salute                                                                      Terzo viene il rispetto,orgoglio                                                                          quarto viene il lavoro                                                                        lui mi fece lavorare ancora dei mesi poi ho trovato di meglio ed ho cambiato,perche dopo quel fine sett.il rapporto tra noi due era dimezzato ma io la gp. lo vista  vorrei  tante discutere con voi perche siete mitici,ho sempre poco tempo. ciao raga.
87.165.59.120

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/11/2006 22:15
(@gabriele-3)
Membro Registered

ciao ragazzi sono anni che ormai siamo sempre piu alle strette...  probabilmente se sentiamo i datori di lavoro, anche loro hanno qualcosa da dire, da lamentarsi e con i pizzaioli.  Viviamo in una societa dove chiunque viene spremuto....  boooo...  tutti hanno ragione e tutti torto....
  Ripeto questa  e una societa malata , il sistema in cui viviamo non funziona , la politica  non funziona. Tutti vogliamo il lavoro pagato bene pero siamo i primi a comprare dai cinesi, svalutando i prodotti nostrani ( ma e anche vero che  i prodotti nostrani costano troppo e non possiamo permetterceli!!) .
  io credo che dobbiamo riflettere tutti sulla situazione che stiamo vivendo, a ragione beppe grillo , stiamo arrivando al capolinea le imperfezioni di questo sistema sono sempre piu evidenti....
81.184.8.249

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/11/2006 23:11
(@habana-pizza)
Membro Registered

Scusate se mi intrometto, ma considerando l'argomento di natura contrattuale vorrei che mi delucidasse un po' di più sulle convinzioni del pizzaiolo.

I ragionamenti sulla stima, serietà, certezza contrattuale e tutto ciò che volete passa sempre per un CCNL stipulato a livello nazionale e che pone la figura del pizzaiolo tra il 3 e 4 livello del CCNL Turismo.

Stabilito questo dovreste dirmi perchè un titolare dovrebbe negare tale contratto, se lo fa lui allora è un criminale, ma se non lo accetta il lavoratore allora non so che dire.

Tornando alla questione più venale, mi rendo conto che il pizzaiolo è un elemento determinante in una pizzeria, ma immaginatevi un pizzaiolo senza una pizzeria che riesce a stare in piedi economicamente.

Un lavoratore con uno stipendio di 1200 euro netti costa all'azienda oltre 27000 euro all'anno. Quindi ogni ragionamento va visto nell'ottica di questa cifra se vogliamo considerare ogni diritto sacrosanto del lavoratore.

E' vero che ho visto "stipendi" da 3000 euro mensili, con una mole di lavoro massacrante, ma certamente non erano regolari in un'ottica di legalità contrattuale, in altre parole parlo di nero con paghe da 100 euro al giorno sic et simpliciter.

Quindi ditemi per piacere, secondo voi, quale potrebbe essere la miglore soluzione per gratificare sia il lavoratore che l'azienda datrice di lavoro.

Hasta luego

Arturo

         
84.221.63.251

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/11/2006 01:00
(@pizzamoena)
Membro Registered

e anche vero che 1200 euro li prende qualsiasi dipendente che fa allincirca 40 ore settimanali con sabati e domrniche di riposo e non lavora la notte sensa contare che quando ci sono le feste ponti e via dicendo un pizzaiolo in genere fa molte piu ore e ha solo un giorno la settimana e spesso giorni sfigati tipo lunedi ci dovra pur essere un certo riconoscimento anche a livello economico
213.230.129.21

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/11/2006 08:03
Pagina 1 / 2
Condividi:
Translate »