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SAB (EX REC)

(@-1272)
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Ciao,

qualcuno di voi sa dirmi con certezza se per apire un'attività di pizza al taglio è necessario il SAB (ex rec) oppure è considerata attività artigiana? Grazie.

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Topic starter Posted : 23/05/2015 12:30
(@-2326)
Member Registered

Salve, 

sono un tecnico e mi occupo di consulenza HACCP per alziende alimentari. www.cesaremartino.it

Le posso dire che le pizzerie da asporto, in quanto attività artigianali, NON necessitano del corso SAB (somministrazione alimenti e bevande) detto anche CORSO REC o EX REC (Registro esercenti il commercio, ormai soppresso da molti anni).

TUTTAVIA, se una pizzeria da sporto volesse VENDERE BEVANDE in genere, allora scatta l'obbligo dell'ATTESTATO SAB, salvo le deroghe previste dal D.Lgs 114/98.

I corsi SAB vengono organizzati in aula da associazioni di categoria e da scuole private accreditate.

L'esame deve avvenire di fronte ad una commissione provinciale o regionale.

la durata varia da 90 a 160 ore asseconda della Regione dove viene organizzato.

Esiste anche la possibilità dei CORSI SAB ONLINE al 100%, con solo esame in sede accreditata, che purtroppo venono organizzati sono in una Regione d'Italia.

Maggiori infoormazioni le troverete sul seguente link CORSO REC ONLINE

 

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Posted : 10/01/2016 10:23
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