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Record di buchi

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(@gipizza-sarro)
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Ciao Claudio,se mi permetti accertati prima del lievito che ti hanno regalato.
Se si tratta di un riporto da un precedente impasto è inutile continuare con quello.
Se invece è lievito madre fatto solo con acqua, farina e qualche starter per far parire il tutto, allora procedi pure con dei rinfreschi ogni 12 ore fino a che non ti si raddoppia il tutto nel giro di 3-4 ore(con questo caldo bastano anche 2 ore per il raddoppio).

Fatti questi rinfreschi quando vedi che è molto reattivo,fai un'ultima volta il rinfresco aspetti 1 ora e metti via in frigo prima che raddoppia,vedrai che anche in frigo i lieviti continuerannoi a mangiare e dopo 2-3 giorni si rimetteranno a riposo.

Per l'utilizzo successivo dovresti almeno fare 2-3 rinfreschi ed utilizzarlo solo al pieno della forza,ma ti ripeto tutto è soggettivo io lo utilizzo dopo solo 1 rinfresco e non ho problemi.
87.10.36.235

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Pubblicato : 05/06/2010 18:01
(@kelemen-csaba)
Membro Registered

ciao
scuzi  come le vedo le foto e che cosa  lai scrito secondo me metti un po di sale in piu sul la pasta... quando le fai inpasto... io per un litro di aaqua metto  80 grami di sale. aqua freda [31]
85.66.219.156

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Pubblicato : 05/06/2010 19:51
(@simo83)
Membro Registered

scusa non sono un pò troppi 80 gr di sale per litro d'acqua??solitamente si va dai 45 ai 55.....
87.21.48.119

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Pubblicato : 05/06/2010 21:02
(@claudio-locca)
Membro Registered

Ciao kelemen
l'impasto lo faccio con 50 g di sale,se ti riferisci alla foto qui di fianco  che fa un po pena hai ragione,ma non è colpa dell'impasto, è colpa della cottura che è stata fatta nel forno elettrico di casa.

Ho fatto questa foto solo perchè è una delle pizze più rotonde che mi siano venute,le pizze con il forno a legna si presentano un po meglio(un giorno metterò una foto più decente).
Mia moglie è fissata con le pizze belle tonde e ogni pizza che sforno gli da l'abbinamento di forma a una regione,questa sembra alla sicilia,questa sembra alla sardegna e cosi via..,io invece non do importanza alla forma visto che ce le mangiamo in casa e non mi disturba nemmeno in pizzeria se ricevo una pizza irregolare.

Ciao
77.242.187.250

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Topic starter Pubblicato : 05/06/2010 22:57
(@moldovan-vasile)
Membro Registered

questa quantita di sale si usa per pizza acrobatica [33]  [34]  [29]  [40]
62.217.235.162

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Pubblicato : 07/06/2010 10:03
(@simo83)
Membro Registered

si lo so....dicerto con quella quantità non si rompe... [25]
79.8.54.143

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/06/2010 10:16
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