Forum

Notifiche
Cancella tutti

Quanto tempo ci vuole per passare da aiuto pizzaiolo a pizzaiolo?

Pagina 2 / 2
(@-2143)
Membro Registered

Prima sarebbe meglio avere una base teorica(il corso)
e poi se,e sottolineo se,trovi,vai a fare l'aiuto.

La differenza base è che il pizzaiolo fa l'impasto e la stesura(la cosa più difficile da imparare) e l'aiuto il condimento e il lavoro al forno...
questo nei locali che se la passano bene,altrimenti uno fa tutto e amen...

Può essere benissimo che l'aiuto non stenda praticamente mai una pizza,e quindi non abbia modo di imparare e ancor meno di velocizzarsi...

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/10/2013 15:38
(@alessandro-ceccato)
Membro Registered

Io ho fatto cosi,ero idraulico e mi ero stancato di far quel lavoro e x iniziare alla sera qualche ora andavo aiutare un pizzaiolo che lavorava poco e aveva tempo di insegnarmi.andavo da lui senza impegno quando volevo e ti dico poco a poco ho imparato a stendere infornare condire e pure far l impasto.ci ha voluto 6 mesi(gratis) x sentirmi sicuro e trovare un lavoro da aiutante pizzaiolo il fine settimana in una pizzeria buona del paese.dopo altri 6 mesi mi arriva la proposta di far l'aiutante pizzaiolo fisso,perfetto mollo il lavoro da idraulico e mi butto in questo mestiere seriamente.dopo 1 anno da aiutantepizzaiolo-pizzaiolo ho deciso di partire e andar vivere alle canarie ora sono 2 anni che mi gestisco la pizzeria da solo e faccio circa 100 pizze al giorno.(molte cose imparate leggendo il forum).
Ora tornerò in italia e mi farò un buon corso x prendermi un attestato riconosciuto e x imparare tecniche di impasti indiretti,lievito naturale ecc..!
E stata molto dura al inizio ora però mi sento un pizzaiolo e mi mancano ancora molte cose da imparare,Chi posso contattare x farmi un corso di specializzazione x imparare quello che mi interessa?
buona fortuna Giacomo siamo coetanei e penso che ce la puoi fare ci vuole molta buona volontà e impegno e deve piacerti questo lavoro.

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/10/2013 19:53
(@-2825)
Membro Registered

sono 3 anni e mezzo che giro per uffici a lavorare senza retribuzione, per questo farò il corso, che dovrebbe servire a saltare il passaggio dell'apprendimento, e cercherò solo posizioni di aiuto pizzaiolo in cui sarò pagato, anche perchè non posso e non voglio più essere aiutato dalla mia famiglia, economicamente...contemporaneamente cercherò lavoro anche per ciò che ho studiato, il settore agrario, e se non andrà bene entro un anno, me ne andrò a fare il pizzaiolo sulle navi, o forse cercherò anche alle canarie, di cui mi sono innamorato quando ci sono stato nel 2004, essendo sempre estate lì, praticamente, o sennò in qualche altra parte del mondo, ma lontano da questo maledetto paese che ha toccato il fondo e lo sta continuando a scavare, e che non dà nessuna speranza alle persone dell'età mia, come a chi perde il lavoro e ha una famiglia sulle spalle... almeno spero di riuscire in ciò... quello che vorrei sapere è se per lavorare in pizzeria serve un attestato haccp, o si può fare a meno? Perchè non credo che il corso che farò rilasci questa certificazione...

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/10/2013 17:09
(@-2143)
Membro Registered

L'Haccp è una grana del titolare..

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/10/2013 19:35
(@-2825)
Membro Registered

Vorrei chiedere solo una cosa: sò che non si può fare gli schizzinosi (io non sono choosy, cmq) di questi tempi e che questo è un lavoro che si fà soprattutto di sera-notte, ma, solo per curiosità, esistono dei tipi di attività commerciali dove può lavorare un pizzaiolo e che sono aperti solo di giorno? Per esempio nei supermercati o altri tipi? Se sì, come ci si entra a lavorare? Forse avrò fatto domande stupide, ma ciò è dovuto soprattutto alla mia inesperienza in questo settore...

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 05/10/2013 17:27
(@-2143)
Membro Registered

In genere nei centri commerciali sono franchising,dove usano palline o basi surgelate,poi allargate con lo schiacciapizza a caldo,
quindi il pizzaiolo e aiuto sono superflui,basta un minimo addestramento di pochi giorni in un altra sede...

Come si trova il lavoro è la domanda più gettonata degli ultimi anni,e chi sa la risposta ci va lui per primo...

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/10/2013 18:22
(@-2825)
Membro Registered

di giorno? Ripeto solo per sapere, sò che è un lavoro di grande sacrificio e che si fa di notte...e in questi franchising come si entra a lavorare? A chi o dove bisogna fare domanda?

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 05/10/2013 18:45
(@simon6bello)
Membro Registered

[quote=Giacomo85]di giorno? Ripeto solo per sapere, sò che è un lavoro di grande sacrificio e che si fa di notte...e in questi franchising come si entra a lavorare? A chi o dove bisogna fare domanda?

Chiedere info in loco? Siti internet?quasi tutte le grandi catene hanno anche la sezione apposita per domande di lavoro. Agenzie lavoro interinale?
Altre vie amici degli amici(meglio se di politici o religiosi + alto il grado + garanzia di successo)

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/10/2013 03:19
Pagina 2 / 2
Condividi:
Translate »