Forum

Notifiche
Cancella tutti

quanto incide il costo del pizzaiolo su una pizza

(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

  Dite la vostra !!!!!!
 
  Quanto incide il costo del pizzaiolo su una  pizza
  Quante pizze deve fare il pizzaiolo per guadagnarsi  lo stipendio
  Quante pizze deve fare il pizzaiolo per guadagnare 2.500 euro al mese
     
  Meritiamo di guadagnare almeno 2.500 euro al mese !!!o no!!!
  Nel frattempo analizziamo quante ore di lavoro facciamo al
  giorno e    quanto tempo abbiamo investito per fare una buona
  pizza.
  Considerando che un semplice dipendente statale guadagna   
  1.200---1.700 euro al mese per 32-35 ore di lavoro settimanale...
  Forse ci mancherà il ns sindacato (sicuramente non lo vogliamo)
  Però voglamo difendere la ns professione e pretendere il giusto
  compenso....



  Ditemi cosa pensate
   
93.146.83.48

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/12/2008 06:35
(@silvano-cappai)
Membro Registered

ciao peppe, certo, dipende sempre dalle ore di lavoro che fa. Il mio collaboratore che lavora al forno, quindi fa la preparazione di tutti gli ingredienti che vanno cotti prima di esser messi sulla pizza, tipo verdure varie gamberoni patate ecc ecc.. si occupa del forno dalla a alla z... inizia il servizio alle 17-00 e finisce alle 22-00 in tutta la settimana e alle 23-00 il sabato, un giorno di riposo , guadagna 1400 euro più o meno, con 30 giorni di ferie ( 15 quando vuole e 15 a dicembre che chiudiamo x ferie) e tredicesima. Sinceramente non ti so dire di preciso quanto influisca su ogni singola pizza, anche perchè ogni pizza ha un costo differente..
87.6.86.115

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/12/2008 07:11
(@giancarlo-bartoli)
Membro Registered

Ciao,

per sapere quali sono i tuoi diritti come lavoratore di pizzeria puoi rivolgerti ad un patronato,all'ufficio provinciale del lavoro , ad un avvocato o ad un commercialista.I primi due sono GRATIS.

Ciao Giancarlo

79.3.71.97

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/12/2008 00:28
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

per Giancarlo Bartoli
la mia è sola una discusione  tra colleghi non una polemica.
Ciao
G.L<br><font color=#FFFFCC>93.146.95.243</font>

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/12/2008 01:56
(@angelo-petrone)
Membro Registered

il costo di un pizzaiolo pro/pizza incide in base al N° di pizze che la pizzeria produce.
ti elnco un calcolo fatto nel 2006.
una pizzeria al taglio che paga euro 600 di fitto con una persona fissa (1.300 mese) e una part-time (600,00 mese) che produce 1.200 pizze al mese alla media di euro 5,00 ha un costo di gestione e utenze è pari a (udite udite) euro 2,90 ogni pizza a cui va aggiunta la pizza stessa, se margherita 0,70 se 4 stagioni 1.10.
quindi se vende la margherita a 3.50 è in perdita.
se le pizze aumentano a 1.600 scende a euro 2.20 cad
se le pizze aumentano a 2.000 scende a euro 1.70 cad
se le pizze superano 2.600 pari a 650 a settimana si arriva ad un margine netto superiore al 60%.
Quante sono le pizzerie che fanno più di 2.600 pizze ?????
io ne conosco tante che fanno di media:
80 la domenica
120 il sabato
100 il venerdì
e la media di 30-40 le altre 3 sere
il settimo è di chiusura.
fai i conti.
se la pizzeria ha i posti a sedere il discorso cambia, ci sono le bevute, antipasti, ecc ma va aggiunto il cameriere che lo paghi anche quando non lavora e a differenza di altri settori; il personale nella ristorazione meno lavora più mangia e beve (anche questo è un costo da non sottovalutare)
91.80.126.182

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/12/2008 23:22
(@angelo-petrone)
Membro Registered

il costo di un pizzaiolo pro/pizza incide in base al N° di pizze che la pizzeria produce.
ti elnco un calcolo fatto nel 2006.
una pizzeria al taglio che paga euro 600 di fitto con una persona fissa (1.300 mese) e una part-time (600,00 mese) che produce 1.200 pizze al mese alla media di euro 5,00 ha un costo di gestione e utenze è pari a (udite udite) euro 2,90 ogni pizza a cui va aggiunta la pizza stessa, se margherita 0,70 se 4 stagioni 1.10.
quindi se vende la margherita a 3.50 è in perdita.
se le pizze aumentano a 1.600 scende a euro 2.20 cad
se le pizze aumentano a 2.000 scende a euro 1.70 cad
se le pizze superano 2.600 pari a 650 a settimana si arriva ad un margine netto superiore al 60%.
Quante sono le pizzerie che fanno più di 2.600 pizze ?????
io ne conosco tante che fanno di media:
80 la domenica
120 il sabato
100 il venerdì
e la media di 30-40 le altre 3 sere
il settimo è di chiusura.
fai i conti.
se la pizzeria ha i posti a sedere il discorso cambia, ci sono le bevute, antipasti, ecc ma va aggiunto il cameriere che lo paghi anche quando non lavora e a differenza di altri settori; il personale nella ristorazione meno lavora più mangia e beve (anche questo è un costo da non sottovalutare)
91.80.126.182

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/12/2008 23:23
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

per LUCULLUS""""
1200 pizze alla settimana è un media  di tane pizzerie
Sono circa 50 pizze al giorno...
chiunque ha questa media e spende di personale 1.300 piu 600 euro
mensili e bene che smetti di fare  l'imprenditore , oppue deve essere del mestiere e fare tutto da solo...
Fare 50-60 pizze al giorno significa lavorare in  media  2-3 ore al giorno impasto e linea compresa..
Una media giusta deve essere di 80-90 pizze al girno al quel punto e giusto e conveniente avere un'aiuto a fine settimana...

Ecco perche di imprenditori preparati ce ne pochissimi in giro
Ci sono  impenditori che aprono attvita per far lavorare anche il poco ad altri ...( creando problemi e denigrando il setore)
Ci sono imprenditori che il poco lo fanno  loro , cercando giorno dopo giorno di aumentare la produzione a costo di grossi sacrifici; garantendo qualora anno del personale la certezza dello stipendio...

Fare impresa non è pe tutti
ma soprattutto non vuol dire essere padroni di qualcuno...
  Giuseppe LISI





93.146.95.243

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 20/12/2008 06:14
(@paolo72)
Membro Registered

Ciao.
50 pizze al giorno fanno 300 pizze alla settimana... 1200 pizze alla settimana sono 200 pizze al giorno.
E poi, scusa.... 2 o 3 ore di lavoro impasto e linea compresa? Ma va? Non sono mica convinto....

E un ultimo consiglio: se lucullus ti dà una dritta, dà retta... seguilo e ringrazia, perchè è un maestro.
Ciao e buon lavoro
78.15.122.80

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/12/2008 00:00
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

x PAOLO 72

2 -3 ore al giorno di lavoro x 50 pizze sono sempre verificabili!!!!
Qual'ora tu lo voglia
Detto ciò:
attento non si parla di 1200 pizze alla settimana ma  al mese!!!!
Il ke sono  50 per 24giorni lavorativi...
Quanto si parla di media  (quella da me citata 80-90 al giorno )
sicuramente raggiungi  2000 pizze al mese in quel caso  conviene l'aiutante a fine settimana perche non fai venerdi , sabato e la domenuca 80-90 pizze , ma ne fai di piu,cioe il doppio e forse oltre -GIUSTO???? mentre  in settimana ti fai le p...... (sai cosa voglio dire)


Io non ho espresso giudizi negativi ai conti di lucullus!!!!
Ho solamente detto che chi fa la  media di 50 pizze al giorno e meglio  che sia capace di farli da solo altrimenti ci rimette le penne se deve pagare 1300 e 600 euro di spee di dipendenti....


Ma non solo ci rimette le penne  dimostra anche di essere un cattivo imprenditore  IN TUTTO)

Anche se la sola pizza margherita costa 5 euro sono in pratica  250 - 350 euro di  incasso al dd  fatto per 24 giorni lavorativi , in media  sono  7.200  con altre tipologie di pizza 8.500 al mese ( oddio non cambia niente direi )
Il costo del dipendente non è  un costo a se ,
ci sono i contribui ,le malattie 13-14 esima  (vero )


Forse  sono stato poco chiaro  nell'altro messaggio..!!!!.

Poi vorrei darti un consiglio:
Non so se sei un titolare o un dipendente , ma qual'ora tu lo fossi
o lo diventassi (te lo auguro) fai in modo soprattutto di non regalare niente a nessno ...
Al mio paese si dce affila lo scarpino e corri.

In poche parole lavora da solo fin che puoi
Altrimenti di euro non vedrai nemmeno l'ombra...

Il maestro mancato ( a tuo detto)
Giuseppe LISI

                Mi sento in dovere in questo caso di salutare
                in modo sincero il collega LUCULLUS 
               
                           


93.146.95.243

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 22/12/2008 01:56
(@paolo72)
Membro Registered

Ciao.
Guarda che nel post precendente hai scritto 1200 pizze la settimana, non al mese.
Per quanto riguarda le 2-3 ore al giorno... bè, nella mia pizzeria io lavoro dalle 10 alle 14 e dalle 17 alle 23, quando mi va bene. Nei fine settimana spesso faccio la lunga 10-23.
Certo, potrei fare più in fretta, se ci mettessi meno cura nelle preparazioni, ma 2-3 ore compreso impasto e linea mi sembra poco.
L'impasto vuole il suo tempo, le verdure devono essere lavate, tagliate e cotte, poi ci sono formaggi, salumi, la mozzarella.... e poi bisogna lavare le attrezzature...
Saluti
78.15.122.80

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/12/2008 09:17
(@silvano-cappai)
Membro Registered

Ciao Peppe, il mio collaboratore lavora tutti i giorni e noi abbiamo una media dal martedi al venerdi di 80-100 pizze al giorno, il sabato viene un'altro ragazzo e tiriamo fuori 290-320 pizze. l'unico problema nostro essendo una pizzeria d'asporto e che questi numeri sono concentrati in un'ora e mezzo al massimo, non credo di essere un "padrone" improvvisato come dici tu, e non credo nemmeno di regalare i soldi a chi lavora con me. Come ti ho scritto in un post prima i miei hanno tutto quello che gli spetta e a volte anche di più.. forse perchè la media delle nostre pizze vendute e più alta dei prezzi che hai indicato tu, (vendiamo molte più pizze farcite che margherite) anche perchè sul nostro listino sono molte le pizze che hanno un prezzo superiore alle 8 euro e ne ho anche di 15 euro.. IL nostro orario medio giornaliero e di 5 ore e mezzo qualche volta di 4 e qualche volta di 7.. dipende dalla preparazione che normalmente facciamo il venerdi, e poi in settimana prepariamo poco e niente..

            saluti.. Silvano..
82.55.92.48

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/12/2008 10:05
(@Anonimo)
Ospite

Ciao,io preferisco ragionare diversamente dalla semplice e pura matematica.Il pizzaiolo deve fare,il pizzaiolo deve produrre almeno...di nuovo il pizzaiolo costa..ecc..ecc..Il
Pizzaiolo, si riconduce semplicemente alla mansione esercitata da....
-Giustappunto,da chi???Semplice,da una persona.Esistono miliardi di persone,ma trovarne due completamente identiche e assai difficile,ecco il motivo per cui..la matematica va a farsi friggere.Una bella persona,e gia'di per se una fortuna trovarla,se poi si dimostra capace,tutto diventa semplice,ma..sara'affidabile??Solo il tempo potra'confermare un altra gran bella realta'.Avra'inoltre attitudini al buon commercio??Sapra'sfruttare al massimo anche una sola melanzana traendo il massimo dell'utile possibile??Oppure a parita'di pizze coperte..ne occorrera'una cassetta.Quando questa persona si trovera'sotto pressione,sapra'velocemente e qualitativamente restare calmo e funzionale???Egli,sara'in grado di relazionarsi con il capo,la moglie del capo,i figli e parenti del capo...e in perfetta similitudine con i colleghi tutti??Se questa figura ha ragione di esistere,possiede di conseguenza la capacita'di ammirazione da parte di tutti,clienti compresi,avra'il suo bel da fare, e la moneta che occorrera'per pagarsi si materializzera'di conseguenza fornendo anzi...utilissimo e concretissimo apporto,affinche'l'intera azienda ne trarra'beneficio.
Un po'autobiografico...pero'sempre un bel pensare no????Saluti
79.40.168.114

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/12/2008 11:06
(@angelo-petrone)
Membro Registered

Mi sembra che la domanda era "quanto incide il costo del pizzaiolo su ogni pizza" io ho riportato i costi di gestione che incidono su ogni pizza.
senza giudicare quelle tante pizzerie in cui lavora marito e moglie part-time (1.300+600) purtroppo in italia questo tipo di pizzeria sono più di quanto pensiamo, e non hanno la pretesa di essere imprenditori ma semplicemente artigiani che si sono autoimpiegati, offrono un servizio alla comunità senza fare scioperi e senza pretese, nella speranza di incrementare la propria attività.
I numeri che ho elencato sono quelli che nel 2006 rilevai da una indagine per conto di una Conf... che fu pubblicata per  gli
studi di settore che volevano tenere come parametro di conteggio il lievito e le utenze.
Io contrastai fortemente questi parametri sostenendo che: lievito, farina, consumi energetici e legna devono restare esclusi dagli studi di settore (per le tasse insomma). Per il semplice motivo che  quando uno apre la pizzeria deve per forza avere l'impasto fatto (consumo di lievito e farina) deve accendere luci e forno, e questo non può essere indice di incasso ma di costo, in quanto se la sera ha fatto solo sei pizze e non  ricicla l'impasto ha subito la spesa di prodotti/utenze.
Lo stesso non è applicabile ad altri prodotti, quali tovaglioli, cartoni e farcitura perchè se consumati è conseguenza di lavoro fatto.
Non so se sono stato chiaro, spesso si fa confusione tra gestione e produzione, mi sembra si parlasse di costi di gestione.
Scusate la lunghezza dei miei post
91.80.178.119

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/12/2008 17:46
Condividi:
Translate »