professione pizzaiolo scientifico
[La domanda è autoesplicativa]
ciao
stavo rileggendo adesso il messaggio
ti rispondo anke se in ritardo..
se voi proprio usare la rossa della alimonto ke tre l altro e' un ottima farina fallo ma per farci la biga il giorno prima...
lavori a temp ambiente ko kon il frigo ?
la ricetta mi sembra tutta sballata..
200g di malto ?? e poi quello in melassa ??
na esagerazione ! e se impasti bene e dai i giusti tempi neanke ti serve il malto
saluti
mario's
79.8.29.241
Ciao
scusa la domanda ma fai solo domicilio o se vogliono i clienti possono venire a ritirarla nel tuo negozio.
saluti
london
151.31.90.92
non sono un superesperto ma il lievito mi sembra un po' poco e i tempi di lievitazione un po' pochi!!
43 gr per 20kg di farina vuol dire 2,15 gr di lievito per kg di farina...io radoppierei e farei una lievitazione di poco più di 12 ore a temperatura ambiente!
certo tu hai questa ricetta e magari ti trovi bene ma il malto liquido a che ti serve??
saluti
francesco
79.18.4.149
aggiungo, questa è la tua ricetta
9000gr acqua
20000 di farina
43 gr di lievito
400 gr di sale
Olio 3 bicchieri
questo vuol dire che utilizzi
farina
45% di acqua su peso farina
0,215% di lievito su peso farina
2% di sale su peso farina
olio non so
la ricetta dovrebbe essere
farina
60% di acqua
0,5 % di lievito su farina
2,5 % di sale e olio su farina
quindi con 20 kg di farina
farina
12kg di acqua
100 gr di lievito
500 gr di sale e olio
2-3 ore di puntata e 10-12 di appretto..
attendiamo conferme dai più esperti.
saluti
francesco
79.18.4.149
Effettivamente mi sembra un po tutto sballato con le dosi....sembra di fare l'impasto x pizza acrobatica, ma poi quelle pizze le stendi a mano?
Cmq se posso esserti utile idrata di piu e diminuisci il lievito, la manitoba poi se proprio vuoi metterla non superare il 20%, il malto eliminalo ...ciao e buona pizza
84.222.154.25