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Presentazione e 1° prova verace

(@-3467)
Membro Registered

Ciao a tutti, sono un nuovo utente, mi chiamo Emanuele e volevo farvi i complimentoni per questo bel forum ricchissimo di informazioni utili e di persone veramente valide!!

Dai vari post che leggo si percepisce proprio che per molti oltre ad essere una professione è in primis una passione e questo è favoloso!!!

Allego anche il mio primo esperimento di verace:

Premetto che nella mia pizzeria solitamente faccio pizze classiche e al taglio....e la cottura l'ho fatta in forno elettrico...

Commenti da chi solitamente vende la verace nella propria pizzeria...come mi è venuta??

Un salutone a tutti e buone pizze...

Manu

Citazione
Topic starter Pubblicato : 12/08/2012 02:14
(@-3451)
Membro Registered

 complimenti, mi piace la pizza .

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Pubblicato : 12/08/2012 02:21
(@-3451)
Membro Registered

 ma prova di chiedere a neaples chi ti da consigli su la leopardatura e la cottura per un secondo tentativo andrai meglio encora.

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Pubblicato : 12/08/2012 02:27
(@-2679)
Membro Registered

Bravo guagliò!!!

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Pubblicato : 12/08/2012 07:58
(@-1749)
Membro Registered

[quote=Manu81]

Ciao a tutti, sono un nuovo utente, mi chiamo Emanuele e volevo farvi i complimentoni per questo bel forum ricchissimo di informazioni utili e di persone veramente valide!!

Dai vari post che leggo si percepisce proprio che per molti oltre ad essere una professione è in primis una passione e questo è favoloso!!!

Allego anche il mio primo esperimento di verace:

Premetto che nella mia pizzeria solitamente faccio pizze classiche e al taglio....e la cottura l'ho fatta in forno elettrico...

Commenti da chi solitamente vende la verace nella propria pizzeria...come mi è venuta??

Un salutone a tutti e buone pizze...

Manu

ciao Ema

benvenuto sul forum,complimenti è proprio bella.

senti spiegaci un po come hai fatto ricetta e procedimento.

un saluto gianni

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Pubblicato : 12/08/2012 09:44
(@-3467)
Membro Registered

Grazie Gianni e grazie Neaples

Allora ho usato la farina 5 Stagioni Blu (w 320)

- 1 kg di farina

- 600 ml acqua fredda

- 1,5 gr di LB

- 50 gr di strutto

- 28 gr sale

Impastatrice a spirale velocità 1.

80% della farina totale setacciata nell'impastatrice. Ho aggiunto il lievito sciolto in una piccola parte d'acqua. Fatto girare x mezzo minuto. Ho aggiunto la restante acqua a filo. Poi ho messo il sale e dopo un min lo strutto. Ho aspettato altri 2 min e ho terminato di aggiungere l'altro 20% di farina a pioggia.

Tempo dell'impastatrice circa 15 min

Puntata di 5h, staglio e ho tenuto i panetti a T.A. (adesso ho 30° nell'ambiente) 1 h circa

Poi in frigo x 24h a 4°

2 h a T.A. e infornata a 450° (95% cielo - 20% platea).

Adesso faccio un'altro mesetto di prove impasti e cotture in sto benedetto forno...e poi provo a fare una serata a tema...anche se qui da me ahimè sono amanti della pizza "sottiletta"!!

Manu

 

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Topic starter Pubblicato : 12/08/2012 14:42
 nico
(@nico)
Membro Registered

complimenti!ottimo esordio

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/08/2012 15:09
(@-3451)
Membro Registered

 prova di non mettere strutto per avere qualita.prodotto 100 per cento vegetariano .

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/08/2012 01:47
(@-1749)
Membro Registered

[quote=Manu81]

Grazie Gianni e grazie Neaples

Allora ho usato la farina 5 Stagioni Blu (w 320)

- 1 kg di farina

- 600 ml acqua fredda

- 1,5 gr di LB

- 50 gr di strutto

- 28 gr sale

Impastatrice a spirale velocità 1.

80% della farina totale setacciata nell'impastatrice. Ho aggiunto il lievito sciolto in una piccola parte d'acqua. Fatto girare x mezzo minuto. Ho aggiunto la restante acqua a filo. Poi ho messo il sale e dopo un min lo strutto. Ho aspettato altri 2 min e ho terminato di aggiungere l'altro 20% di farina a pioggia.

Tempo dell'impastatrice circa 15 min

Puntata di 5h, staglio e ho tenuto i panetti a T.A. (adesso ho 30° nell'ambiente) 1 h circa

Poi in frigo x 24h a 4°

2 h a T.A. e infornata a 450° (95% cielo - 20% platea).

Adesso faccio un'altro mesetto di prove impasti e cotture in sto benedetto forno...e poi provo a fare una serata a tema...anche se qui da me ahimè sono amanti della pizza "sottiletta"!!

Manu

 

ciao Manu

allora a quanto pare di capire inizi limpasto partendo dalla farina se nn sbaglio?

bhe si potesti dedicare il giorno alla verace lo fa anche lamico paolo con ottimi risultati..ma dove stai?

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Pubblicato : 13/08/2012 06:41
(@-3467)
Membro Registered

Ho fatto una prova a mettere una parte grassa come lo strutto nell'impasto per dare un sapore più incisivo..poi nel corso di queste prove proverò anche a fare impasti senza, ma per il momento sto sperimentando con più o meno strutto e più o meno idratazione

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Topic starter Pubblicato : 13/08/2012 11:43
(@-3467)
Membro Registered

Sì sì ogni tipo di impasto, che sia pizza classica, pizza in teglia, panzerotti, pane arabo (x il kebab) inizio sempre dalla farina.

Infatti vista sta crisi assurda, la mia idea era caricare qualche serata infrasettimale con serate a tema tanto per fare qualcosa di diverso dalle pizzerie concorrenti della mia zona. Comunque sono da verona (provincia)

Manu

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Topic starter Pubblicato : 13/08/2012 11:51
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