povere pizze lol
[47] vorei fare un sondaggio con tutti questi falsi pizzaioli secondo voi il nostro lavoro viene screditato ?per falsi mi intendo ragazzi poveri di esperienza [39] [33] [26]
79.43.136.102
Ciao,
secondo me viene screditato da quelli che si definiscono pizzaiolo quando in realtà sono solo aiuto-pizzaiolo, non hanno esperienza o ne hanno poca, procedono nel lavoro con tentativi e si accontentano di stipendi da fame....
87.25.78.144
ciao,
sono d'accordo con Mauro che il grande
problema e' che c'e' troppa gente che si definisce
pizzaiolo quando poi in realta' sanno solo schiacciare
due pizze e si attribuiscono il titolo di pizzaiolo..
Avevo gia' detto che una volta c'era la regola
di fare 4/5 anni di apprendistato prima ancora di avere
la qualifica di pizzaiolo ed in un certo senso era la sicurezza
che il pizzaiolo effettivamente poteva dimostrare di essere
un pizzaiolo e che aveva l'esperienza dimostrata dal suo
apprendistato...
oggi come oggi basta andare
all'ufficio del lavoro e dire che si
fa' il pizzaiolo e si ottiene la qualifica..
Poi capita spesso che questi pizzaioli inesperti si
offrono per stipendi molto bassi e la maggior parte
delle volte perche' vogliono solo fare esperienza e quindi
vanno per tentativi...
poi di conseguenza il datore di lavoro si lamenta che il pizzaiolo
non sa fare l'impasto, che non si prepara la linea, che non pulisce,
o che sia troppo lento oppure che non riesce a fare 200 pizze..
oppure che arriva il sabato e la domenica e il pizzaiolo sta male.
Sono sei anni che parlo in questo forum di creare
una federazione a tutela del pizzaiolo e di conseguenza
del datore di lavoro...
con aggiornamenti da parte dei pizzaioli nel settore per rendere la nostra
qualifica piu' professionale possibile..
ma non credo che sara' mai possibile poiche' siamo tutti
numeri uno a fare le pizze e la chimica organica e la tecnologia
della panificazione non serve a niente...
Saluti Teo
70.193.104.165
Ciao.
Non credo che un "falso" pizzaiolo possa screditare il lavoro dei pizzaioli "veri".
Metto le virgolette perchè quando un pizzaiolo è vero o è falso è una cosa su cui discutere ancora.
Chi non ha esperienza e capacità e si presenta come pizzaiolo finito viene scoperto presto, a meno che il datore di lavoro non sia ancora più incompetente.
E poi io credo che, a screditare il mondo della pizza, non siano tanto quelli che accettano gli stipendi da fame, quanto quelli che li offrono.
Saluti
78.15.128.170
Oggi i tempi sono diversi...ed un fornaio(aiuto pizz.) sa fare l'impasto,sa stagliare,ammaccare.E' questo che rovina tutto....si bruciano i tempi..La Fretta, si sa', e' nemica del corretto apprendimento, ma magari qualcuno,anche per una giusta causa, perche' ha bisogno, si butta nella mischia avendo a mala pena, nozioni di base....vai a capire di chi e' la colpa....forse la colpa, e' come dice Teo, che non ci sono istituzioni che vigilano sulla reale competenza dei pizzaioli impedendo di lavorare a sedicenti individui che non sanno proprio lavorare.....e quindi alla fine....SIAMO TUTTI PIZZAIOLI!.....a voi la palla..anzi il paniello! 😉
Saluti Ennio
79.53.143.58
innanzi tutto ciao a tutti!!!Secondo me i falsi pizzaioli nn esistono,al massimo ci possono essere persone con poca esperienza.Se un ragazzo vuole fare il salto di qualifica deve aspettare che il suo maestro gli dia l'ok?Io dopo che ho insegnato ad un ragazzo a lavorare,nn vborrei mai che se ne andasse perchè insegnare ad un altro mi fa xdere tempo,quindi x me potrebbe farmi l'aiuto fgino a che campiamo tutti e due!!!1Poi secondo me il fatto che molti si lancino senza ABBASTANZA esperienza giova al lavoro di chi il mestiere lo sa fare bene.Sapete xkè?Semplice:una pizzeria che lavora(x lavoro intendo quelle 3500/4000 pizze di media mensile) dopo aver avuto una persona con poca esperienza,appena ne trovano una competente e con esperienza la pagano quello che vuole.Quindi questi ci servono per giustificare la quantità di denaro che chiediamo.Io personalmente quando mi chiamano per lavorare prima faccio la prova e dopo aver lavorato un week end ci sediamo col titolare e ci mettiamo d'accordo sullo stipendio....mi hanno sempre dato quello che ho chiesto!Quindi nn odiate i novelli che ci servono piu di quanto noi a loro....
151.60.18.12
Ciao varenne!
Grande post.
Hai praticamente risposto a quel "vero" o "falso" pizzaiolo, che avevo virgolettato perchè, dicevo, ci sarebbe stato da discutere.
E, magari senza saperlo, (non so se hai seguito le altre discussioni che ci sono state circa la paga) hai dato una ottima risposta a quelli che io chiamo "i toghi del forum", ossia quei pizzaioli che per meno di x (dove x può essere 3000, 5000 o 10000 euro a seconda dei casi) non si muovono neppure.
Vediamo se ho capito bene: PRIMA si fa vedere quanto si è bravi, e POI si pretende, vero?
Finalmente un pò di buon senso.
Salutoni e buon lavoro
78.15.128.170
Ciao,
forse ti riferisci a me quando parli di togo ??
Si hai ragione io sono uno di quelli che per meno
di una certa cifra NON TI DIMOSTRA PROPRIO UN BEL NIENTE!!
Quindi ho gia' detto che parto da uno standard personale di
stipendio dove al di sotto non scendo..
comunque per tua informazioni tutti i pizzaioli prima
ancora di fare una qualsiasi richiesta fanno un periodo
di prova e poi si parla di soldi che il piu' delle volte
si trova un accordo..
Io personalmente le pizzerie me le sceglievo seguendo
un criterio mio personale e quindi non vado certamente
a fare una prova pratica in un buco di pizzeria di 30 posti
che fa 300/400 pizze a settimana e che non si puo' permettere
di pagare un pizzaiolo esperto e professionale..
quindi ho sempre scelto pizzerie di grande volume.
Non offenderti ma chi gode di una certa notorieta'
non ha neanche bisogno di fare una prova pratica..
i migliori sulla piazza si conoscono e si sa' che bisogna
pagarli bene poi la prova PRATICA e' sola una formalita'
per loro( al massimo puo' esserlo per una persona inesperta ma gente
come noi e come rubare le caramelle ai bambini)!
Prova a chiamare i professionisti del settore ristorazione, panificazione o pizzeria e prova a chiedergli di fare una prova pratica...
Saluti Teo
70.192.14.236
Non posso fare altro che dar ragione a teo,e francamente non capisco cosa ci sia di strano.Quando un professionista si assesta su certi livelli,in tutti i campi possibili..vige sempre e comunque la crescita professionale e quindi economica,tornare indietro ed accontentarsi lo si puo'fare solo se costretti.La scelta di un cast nel cinema determina il costo e la prevedibile buona riuscita di incassi al bottegnino,gia'solo con i nomi in locandina.A napoli nessuno guadagnava come maradona,e i risultati confermano la regola.Onestamente non capisco la discussione...saluti
79.11.228.149
secondo il mio modesto parere ,, avete tutti un po di ragione !!
anche perche se si entra nel aspetto professionale e quindi economico si aprono molte porte ,, se consideriamo anche questi periodi !!
151.49.15.125
Ciao.
Sei sicuro che parlassi proprio di te? Guarda che non sei mica l'unico che la pensa in quel modo.
Che poi tu lo meriti o non lo meriti non è quello di cui discuto. Questo perchè per me sei uno sconosciuto, come io lo sono per te.
Se vuoi parlare di esperienza personale, anzichè di regole, ti posso dire che la mia situazione professionale non mi consente di avvalermi di professionisti famosi, io lavoro in un ambito decisamente artigianale. Comunque, nel mio piccolo, ho incontrato pizzaioli che si sono presentati chiedendo delle cifre e altri che hanno fatto le prove, e i primi sono sempre stati scartati a priori. Se, infatti, la persona che si presenta non è uno noto, secondo me quello che vale lo deve dimostrare... in particolare: se io faccio 100 pizze con una persona che costa 1300 euro, il professionista strapagato deve portare un aumento di produzione che vale più della differenza tra il suo stipendio e quello da 1300.
A scanso di equivoci, ti dico che il pizzaiolo non l'ho mai cercato per la mia pizzeria, ma che nella mia vita professionale mi sono trovato anche a occuparmi di selezione del personale.
78.15.128.170
Ciao. Sul fatto che i professionisti vadano pagati adeguatamente siamo tutti d'accordo. Ma il punto non è quello. Il nocciolo della questione è che, se uno chiede informazioni sul forum, bisogna dargli delle risposte di carattere generale, specialmente se la mia situazione particolare mi mette al di fuori della media. Qui non si dovrebbe discutere di quanti soldi prende Teo (anche perchè a me non me ne cale), ma chiarire le idee a chi non sa a che santo votarsi.
Anche perchè di posti che assicurano gli ingaggi milionari quanti ce ne possono essere? Allora pure per una questione statistica, il forum sarà frequentato da tante persone che lavorano per 1300-1500 euro o meno, e pochi che appartengono, diciamo, a una èlite. Ora, sia che questo pizzaiolo abbia queste condizioni di lavoro perchè tanto vale, o perchè è il suo capo che lo sfrutta, o perchè nella sua zona il mercato del lavoro quello è...
a che pro mettergli in testa idee di guadagni strepitosi? D'altra parte mi sono sempre attenuto ai contratti, mica ho detto che è giusto sfruttare la gente!!!
Considera anche che molto difficilmente chi chiede questo tipo di informazioni è una persona di età e di esperienza della vita...chi lavora da venti anni non ha bisogno di venire sul forum a chiedere se gli spetta la quattordicesima...
Credo soltanto che i maestri della pizza debbano fare come ha fatto il mio con me: sviluppare e spiegare l'amore per il nostro lavoro, e spronare a farlo meglio, anche a prezzo di sacrifici, e di duro lavoro... che poi i guadagni arrivano, e non partire dai soldi e il resto sono considerazioni accessorie...
78.15.128.170
Concordo con tutto quello che scrivi,come concordo con tutto quello che scrive teo..e cosa strana...concordo con tutto quel che scrivo io!!! [2] [2]
Il problema per me e questo!!!Non mi raccapezzo piu'!!!Prendiamocela tutti contro il governo almeno siamo sicuri!!!!Ciao
79.11.228.149
Grazie paolo72....io la prova la faccio per serietà,ed anche per vedere se l'ambiente di lavoro mi piace.Insomma la prova nn serve solo al datore di lavoro,ma anche e soprattutto a me!Ci sono state delle pizzerie in cui nn avrei lavorato neanche x 5000 euro al mese.per quel che riguarda la paga bisogna mettere in conto svariati fattori...faccio un esempio:Io vivo in un piccolo paese siciliano dove un Kg di pane costa 1,50 euro,per un appartamento di 120 mq con giardino e garage paco 150 euro al mese e per arrivare in pizzeri devo fare 2km......ora ditemi ho le stesse esigenze di un pizzaiolo che vive da roma in su?Vidoco anche che per lavorare(contratto e busta paga me ne importa ben poco,a me basta un contratto di 80/85 gg per poi prendere 1400 euro di sussidio di disoccupazione) chiedo e mi danno 80 euro a servizio.Magari c'è chi per 80 euro neanche si alza dal letto,ma dove vivo io sono un gran bel po di soldo.
saluti a tutti
151.60.17.214
ciao ragazzi,io dove ora lavoro mela mia citta firenze,ieri o firmato e lui ke a fatto offerta1800mese mattina sera,lunedi chiuso e sabato e mattina liberi e nn fo100pizze a sera,per ora o150da solo.qua so di casa e ormai sanno quel che produco.i falsi pizzaioli questa cifra o nn la vedan o devon fa300pizze mattina sera.quindi io dico nn e un problema,ma il problema e i principali che li piglian xke costan poco e credan di incassare di piu,o aumentare il lavoro o sfruttarli eccetera
213.161.85.103