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POSSO TRASFORMARE LA MIA PASSIONE IN UN LAVORO?

(@claudia-farneti)
Membro Registered

CIAO A TUTTI...VOGLIO APRIRE UNA PIZZERIA AL TAGLIO.
HO DETTO "VOGLIO".
PERCHE' CI CREDO FERMAMENTE...HO UNA PASSIONE PER LA CUCINA, PROVO E RIPROVO RICETTE, STO IMPARANDO A FARE PIZZA E PANE (VORREI PUNTARE ANCHE SULLE BRUSCHETTE), MA PURTROPPO TUTTO DA AUTODIDATTA.
SUL FORUM IN MOLTI CONSIGLIANO DI IMPARARE QUESTO LAVORO ANDANDO A LAVORARE IN UNA PIZZERIA, MA NON E' COSI' FACILE TROVARE LAVORO, E ALLORA MI CHIEDO:
SE FREQUENTO UN CORSO, SE TESTONA COME SONO, SPULCIO OGNI INFORMAZIONE RIGUARDANTE RICETTE, MACCHINARI, CONSIGLI DI CHI E' NEL SETTORE E NON APRO UNA PIZZERIA TANTO PER GUADAGNARE UNO STIPENDIO MA PERCHE' CI CREDO, PERCHE' E' QUELLO CHE VOGLIO....POSSO RIUSCIRE?
STO GIA' FREQUENTANDO IL SAB E CERCANDO CORSI NELLA MIA ZONA.
IL MIO PAESE E' DI CIRCA 7000 ABITANTI E NON C'E' TANTA CONCORRENZA, E NEMMENO COSTI DI AFFITTO ESAGERATI TIPO IL CENTRO DI UNA CITTA', MA NON SO REGOLARMI SU COSTI DELLE ATTREZZATURE E SPESE MENSILI DELLE BOLLETTE, INOLTRE MI CHIEDO QUANTO COSTA ADIBIRE UN LOCALE NORMALE A PIZZERIA AL TAGLIO...SPERO CHE QUALCUNO POSSA AIUTARMI!
LEGGENDO I VOSTRI MESSAGGI MI STO UN PO' DEMORALIZZANDO...SEMBRA CHE SE NON HAI LAVORATO PER ANNI E ANNI NON PUOI COMINCIARE...EPPURE IO VOGLIO CREDERE CHE POTRO' REALIZZARE IL MIO PROGETTO!
PER CHI HA VOGLIA DI RISPONDERMI, SPIEGO MEGLIO COSA VORREI FARE:
PIZZERIA AL TAGLIO, PIADA E CASCIONI (SONO DI RIMINI!), BRUSCHETTE, KEBAB (PICCOLA MACCHINA) E GAUFFRES...
GRAZIE IN ANTICIPO!
CLAUDIA
217.202.54.143

Citazione
Topic starter Pubblicato : 07/12/2009 21:20
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Gia da come scrivi si evidenzia la grinta che ci metti....Un piccolo suggerimento te lo posso dare?
Io eviterei di scrivere in maiuscolo sai sul web scrivere in maiuscolo equivale ad urlare.......
Comunque venendo a noi la grinta c'è la passione pure continua a coltivare il tuo sogno,fai tutte le prove che vuoi ma alla prima occasione cerca di fare un pò di pratica in una pizzeria,le cose in pizzeria sono diverse da cio che possono sembrare da fuori.
Per i costi di gestione ti consiglio di andare da un commercialista,se hai voglia puoi sbirciarti qualche vecchio messaggio qui sul forum basta immettere nel riquadro in alto a destra le parole chiavi "nuova attività,aprire pizzeria e cose del genere".
Ciao e auguri di cuore Giancarlo.
87.11.17.4

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/12/2009 21:27
(@talpa-vpn)
Membro Registered

io ti consiglio di fare un bel corso a roma per pizza al taglio,secondo lascia perdere bruschette,kebab,piadine,ecc quasto lo puoi fare in un secondo tempo quando il lavoro si abbassa un po.Cerca di dedicarti alla pizza..Saluti un augurio
Alex
93.146.202.80

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/12/2009 21:42
(@massy31)
Membro Registered

volere e potere ,, anche se ci sono molte cose da sapere  ,e ci vuole molto sacrificio
151.49.58.41

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/12/2009 22:45
(@pinos58)
Membro Registered

ciao leggi qui e fatti un'idea !!!!
https://www.pizza.it/forum/pizza/showmessage.asp?id=108558
151.61.102.196

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/12/2009 01:59
(@marco-bresi)
Membro Registered

Lo spero per te.  [8]
95.75.171.135

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/12/2009 03:02
(@angelo-petrone)
Membro Registered

Ciao Claudia;
vedo che sei determinata, non voglio smontarti ma attenzione; Rimini non è una piazza facile (come tutte le città turistiche) va individuata bene la location. es. magari si paga il fitto alto perchè è vicino al viale regina margherita, ma è una traversa che non ci passa mai nessuno oltre agli abitanti locali.
devi individuare bene chi sarà il tuo potenziale cliente (oggi è la prima cosa da prendere in considerazione)
E' il turista ?? e allora se non è un posto di passaggio lascia stare
E' l'abitante del quartiere ? allora devi partire con un'altra logica.
vuoi fare consegna a domicilio ? sappi che devi avere i motorini e relativi pony per le consegne
ti dò un'idea di selezione
passante
turista
studente
famiglia
operaio locale
colletto bianco
Alcuni  hanno l'idea chiara di come impostare, fanno questa scelta inconsciamente e gli va bene, altri pensano sia semplice e fanno flop.
Il calcolo di rischio non deve essere un freno, ma una base per partire bene, e chi ben parte è a metà dell'opera.
ciao
se posso esserti utile (tempo permettendo) indirizzami i post diretti , non sempre guardo i post precedenti.



95.246.204.62

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/12/2009 13:46
(@ciro-diliberto)
Membro Registered

ciao claudia...innanzitutto la tua carica e grinta sono fondamentali per quello che vuoi realizzare, poi mi sembra d aver capito che non hai molta esperienza e che vorresti essere tu a gestire sul lato pratico il tuo locale...su questo devo però metterti in guardia ma senza demoralizzarti. una buona dose di esperienza sarebbe quello che ci vuole e ti consiglierei di assumere almeno per qualche mese un vero pizzaiolo che ti possa anche insegnare i trucchi del nostro lavoro, la cosa comprendo che non è tanto semplice ma se conosci un amico che sia anche del mestiere puoi trovare facilmente un accordo...per ora lascerei stare i corsi perchè credo che quello che puo insegnarti un buon pizzaiolo non riusciresti mai ad impararlo da un corso...ti faccio tanti auguri e se hai bisogno noi del forum ci siamo. ciao
95.74.22.27

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/12/2009 13:58
(@talpa-vpn)
Membro Registered

prima di tutto ciao
allora, primo, la persona che insegna nei corsi per pizzaioli e un pizzaiolo!!!secondo penso che se deve aprire sta benedetta pizzeria e sicuramente piu preparata con un buon corso piuttosto che imparare sul campo..terzo o conosci personalmente il pizzaiolo o dio solo sa che cazzate ti puo raccontare non avendo neanche un infarinatura,caro mio mastopizzadc.tu non sai quanti apocrifi aprono pizzerie non sapendo assolutamente nulla e la media di durata va dai 6 agli 8 mesi con fortuna..
Un saluto
Alex
93.146.202.236

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/12/2009 14:35
(@ciro-diliberto)
Membro Registered

talpa il corso a livello teorico lo consiglio anch io ma a livello pratico e nel dettaglio no...nelle scuole ti vengono insegnate le nozioni base, mentre se sei affiancato da un professionista che puo anche insegnarti i trucchi, il discorso diventa diverso ci sei? tant è vero le persone che hanno finito di frequentare un corso poi cercano un posto di lavoro dove poter fare gavetta che è l unica vera scuola...per il resto concordo con te
95.74.31.86

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/12/2009 17:01
(@angelo-petrone)
Membro Registered

Purtroppo ci sono in circolazioni voci, pensieri e pretese errate sui corsi.
ES. ne prendo uno a caso; corso di estetista durata due anni.
ti insegnano come usare i vari prodotti, come applicarli, come trattare una pelle particolare, e come eseguire i trattamenti.
in un corso di pizza di 30-40 ore si avrebbe la pretesa di:
imparare tutto e su tutti i tipi di produzione,che spazia dal lievito di birra agli impasti più sofisticati, sapere i costi delle varie attrezzatura, come mescere le bevande, le leggi che regolano il vasto settore gastronomico, come e quanto ci vuole per aprire una pizzeria, assistenza durante e post apertura, consulenza continuativa, ecc. ecc.
Se mi garantirebbero la metà di queste cose in qualsiasi corso universitario vado a iscrivermi domani mattina.
In un corso base di pizza si insegna a : fare e gestire un impasto, le attrezzature necessarie, lavorare un impasto, fare le pezzature, stendere cuocere e farcire. STOP  tutto il resto è optional.
I corsi si chiamano base perchè si danno le basi per entrare in questo mestiere o arte e capirci qualcosa.
E' sbagliato pensare che dopo solo 40 ore di corso si sia in grado di fare 150 pizze in una serata e magari gestire 10 dipendenti.
sarebbe come dire che un pizzaiolo con esperienza ventennale lo si può sostituire con un corsista di 40 ore.
prendiamo un corso per quello che è.

79.32.202.171

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/12/2009 18:57
(@talpa-vpn)
Membro Registered

Io vado a scola guida imparo, prendo la patente e guido,ma non posso avere la pretesa di correre in formula uno,questo e logico...lo stesso per i corsi per pizzaioli.Dunque se mi compro la macchina(pizzeria)la posso cominciare a muovere poi sara il professionista a insegnami i trucchi,qui non ci piove,ma deve essere una persona di fiducia o un professionista serio o no??
Alex
93.146.249.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/12/2009 19:15
(@talpa-vpn)
Membro Registered

.sorry
93.146.249.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/12/2009 19:16
(@ciro-diliberto)
Membro Registered

lucullus parole sante...talpa, è quello che intendevo...un saluto a tutti
95.74.24.114

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/12/2009 19:20
(@angelo-petrone)
Membro Registered

Hai fatto un esempio perfetto, che riporto;
---Io vado a scola guida imparo, prendo la patente e guido,ma non posso avere la pretesa di correre in formula uno.
il professionista che chiamo poi per farmi seguire è una cosa a parte del corso.
Ma come capire se il professionista è serio ?
intanto distinguiamo il bravo nel suo lavoro, dal serio, che sono due cose diverse.
Il bravo è quello che ti fa vedere quante cose sa fare, la sua velocità, la sua esperienza ecc. ma poi è inaffidabile sugli impegni presi.
Il professionista serio non ti fa vedere tutto quello che sa fare, ma ti insegna quello che ti serve, non discrimina colleghi, scuole e altre pizzerie, ma analizza la persona, il tipo di attività e cerca di pianificare il locale che risulti il più redditizio possibile.
Esempio un professionista di pizza stg che segue un'apertura vicino ad una scuola dove dalle 13 alle 14 entrano 700 ragazzi e vuole imporre il prodotto che lui sa fare, è  si un professionista come pizzaiolo, ma non come consulente.

79.32.202.171

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/12/2009 19:38
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