Pizzeria da asporto in vendita? Aiuto
Buongiorno a tutti e un grazie anticipatamente a chi sapra' aiutarmi.
Vado subito a espormi il mio problema.
in questo periodo di crisi sono rimasto proprio senza lavoro, ed avendo frequentato 3 anni fa un corso per pizzaiolo ho pensato magari di rilevarne una e di trovarne magari con il pizzaiolo della vecchia gestione che mi faccia un po' di affiancamento, perche' francamente un corso per pizzaiolo e' veramente poca cosa per intraprendere questa attivita.
Il nocciolo della questione e' che ne avrei trovata una di pizzeria che cosi' a prima vista non sembra male , ma ci sono alcuni... mah..., la pizzeria e' in centro paese, proprio in piazza, vicino a chiesa, 2 bar, comune e posta, e' attrezzata bene, macchinari nuovi, forno rotante, nei giorni come sabato e domenica necessita di molto personale per gestire tutta la clientela, almeno 6/7 persone.
In paese ci sono altre 2 pizzerie da asporto, ma sono collocate in posizioni non molto favorevoli e rispetto a questa non lavorano molto... il proprietario disposto a farmi vedere i libri contabili solo se sono veramente interessato a comprarla, mi ha riferito che fa circa 15000/20000 euro mensili di scontrinato, ha 5 dipendenti messi in regola con contratto a 12 ore settimanali e le ore che fanno in piu' si pagano...
Il contratto di affitto tra un anno scade e sicuramente verra' aumentato anche di un bel po' visto che adesso paga pochissimo.
Io sarei interessato a rilevarla, ma la mia paura e' che perda molta clientela al mio subentro, visto che penso sia una cosa fisiologica dei cambi di gestione, in piu' temo per l'affiancamento, perche' mi ha detto che non avrebbe molto tempo per starmi dietro, e quindi mi ha detto che me lo farebbe fare con i dipendenti... io temo un ammutinamento da parte della ciurma che sapendo bene che non sono in gamba in quel mestiere potrebbero chrearmi non pochi problemi, ad esempio non insegnandomi bene per paura che poi gli licenzio, o magari che comincino a prendere malattie ecc
La richiesta per la pizzeria e' 130000 mila euro non trattabili
Io sono veramente in una brutta situazione perche' non ho piu' un lavoro, ma non vorei poi trovarmi in una situazione peggio che da disoccupato.
Sapete darmi un consiglio?
[quote=psyenosis]
Buongiorno a tutti e un grazie anticipatamente a chi sapra' aiutarmi.
Vado subito a espormi il mio problema.
in questo periodo di crisi sono rimasto proprio senza lavoro, ed avendo frequentato 3 anni fa un corso per pizzaiolo ho pensato magari di rilevarne una e di trovarne magari con il pizzaiolo della vecchia gestione che mi faccia un po' di affiancamento, perche' francamente un corso per pizzaiolo e' veramente poca cosa per intraprendere questa attivita.
Il nocciolo della questione e' che ne avrei trovata una di pizzeria che cosi' a prima vista non sembra male , ma ci sono alcuni... mah..., la pizzeria e' in centro paese, proprio in piazza, vicino a chiesa, 2 bar, comune e posta, e' attrezzata bene, macchinari nuovi, forno rotante, nei giorni come sabato e domenica necessita di molto personale per gestire tutta la clientela, almeno 6/7 persone.
In paese ci sono altre 2 pizzerie da asporto, ma sono collocate in posizioni non molto favorevoli e rispetto a questa non lavorano molto... il proprietario disposto a farmi vedere i libri contabili solo se sono veramente interessato a comprarla, mi ha riferito che fa circa 15000/20000 euro mensili di scontrinato, ha 5 dipendenti messi in regola con contratto a 12 ore settimanali e le ore che fanno in piu' si pagano...
Il contratto di affitto tra un anno scade e sicuramente verra' aumentato anche di un bel po' visto che adesso paga pochissimo.
Io sarei interessato a rilevarla, ma la mia paura e' che perda molta clientela al mio subentro, visto che penso sia una cosa fisiologica dei cambi di gestione, in piu' temo per l'affiancamento, perche' mi ha detto che non avrebbe molto tempo per starmi dietro, e quindi mi ha detto che me lo farebbe fare con i dipendenti... io temo un ammutinamento da parte della ciurma che sapendo bene che non sono in gamba in quel mestiere potrebbero chrearmi non pochi problemi, ad esempio non insegnandomi bene per paura che poi gli licenzio, o magari che comincino a prendere malattie ecc
La richiesta per la pizzeria e' 130000 mila euro non trattabili
Io sono veramente in una brutta situazione perche' non ho piu' un lavoro, ma non vorei poi trovarmi in una situazione peggio che da disoccupato.
Sapete darmi un consiglio?
ciao
allora per me ci sono troppe incognite:
1-è un ivestimento importante è impegnativo (130,000euro)
2-contratto daffitto in scadenza
3-dipendenti
4 ed ultima ma molto importante la tua poca esperienza,questa è il problema principale perche saresti molto debole nei confronti dei dipendenti che userebbe questa tua situazione a loro vantaggio tenendoti sempre in tensione,non so se mi sono spiegato.
un consiglio fraterno lascia perdere,lo so sei senza lavoro ma è meglio questa situazione che una peggiore non credi .
un abbraccio Gianni e ti auguro con tutto il cuore di trovare al piu presto un lavoro.
ciao
innanzitutto 130.000 euro sono tanti ma tantisimi per una pizzeria d'asporto con un contratto in scadenza in questo momento di crisi
basta fare due conti per un locale nuovo di sana pianta ci vogliono circa 60.000 euro e lo fai come ti va
poi devi valutare in che zona sei e molto importante riguarda i dipententi ci vogliono 2 coglioni senno altrimenti ti fanno andare in fallimento nel giro di 3 mesi
tu in che citta sei!! io sono in mantova....se ai bisogno di consigli sono disponibile..
ciao auguri
ma la cosa importante....
perche vende questo???
130.000 € per una pizzeria da asporto in questo periodo è un furto anche se fà 20.000 € al mese. calcola che con la metà ti porti a casa gia dei ristoranti pizzerie con tanto di cucina ecc.
cerca bene e troverai pizzerie da asporto anche con 15-20.000. con giri d'affari non impegnativi da obbligarti a spendere 6-7000 € al mese di stipendi.
io sono di novara se hai bisogno chiedi pure
Ciao psyenosis,sono sempre Osvy,io non sono abituato a liquidare gli argomenti con 4 parole,l'acquisto di una azienda è un passo importante,che merita approfondimenti seri.A rinunciare ci vuole un attimo,ma si rischia di perdere una occasione,che si potrebbe rivelare importante,specialmente se si vive in realtà piccole dove le occasioni non è che fioccano come la neve.Il nostro lavoro,richiede sacrificio,e per poterlo portare avanti,la vicinanza all'abitazione è fondamentale.Quindi se da come ho capito,tale azienda è vicina alla tua abitazione,io cercherei di capire meglio,e cmq.porterei avanti la trattativa,qualora ce ne fosse la possibilità.Detto ciò,e chiarito che non sarà una passeggiata,ti inviterei,o a chiamarmi al telefono,oppure acontattarmi per mail,sempre che tu voglia,sarò a disposizione,con la mia esperienza più che quarantennale,ho 63 anni,e la conduzione di ben 4 aziende contemporaneamente,con circa 50 dipendenti.A risentirci,sempre se vuoi.Osvaldo @alice.it.Salutoni">Corinaldesi.3485244945.-o.corinaldesi@alice.it.Salutoni Osvy.P.S.Puoi chiamarmi,fino a tarda sera.
Ciao,sono Osvy,ti dico subito che le tue paure sono supergiustificate,ora vedremo di analizzarle tutte,ma per prima cosa ti dico subito questo acquisto con 1 solo anno di contratto non si può fare,quindi la primissima cosa da fare è chiedere che tu venga subito messo in contatto con il proprietario dei muri,per ricontrattare il canone mensile di un nuovo contratto.Se ti nega ciò,oppure se non si raggiunge un accordo conveniente per tutti per un contratto di 6+6 anni,ti direi lascia subito stare,altrimenti sarebbe un salto nel buio,che io non farei assolutissimamente.Per il resto ci sentiamo più tardi perchè vado di fretta e torno per il pranzo.Saluti.Osvy. P.S.Di dove sei?,io sono di Roma,il paese quale è?quanti abitanti ha? Sotto in appresso,ti ho inviato altro post,leggilo.
[quote=cosvaldo48]
Ciao psyenosis,sono sempre Osvy,io non sono abituato a liquidare gli argomenti con 4 parole,l'acquisto di una azienda è un passo importante,che merita approfondimenti seri.A rinunciare ci vuole un attimo,ma si rischia di perdere una occasione,che si potrebbe rivelare importante,specialmente se si vive in realtà piccole dove le occasioni non è che fioccano come la neve.Il nostro lavoro,richiede sacrificio,e per poterlo portare avanti,la vicinanza all'abitazione è fondamentale.Quindi se da come ho capito,tale azienda è vicina alla tua abitazione,io cercherei di capire meglio,e cmq.porterei avanti la trattativa,qualora ce ne fosse la possibilità.Detto ciò,e chiarito che non sarà una passeggiata,ti inviterei,o a chiamarmi al telefono,oppure acontattarmi per mail,sempre che tu voglia,sarò a disposizione,con la mia esperienza più che quarantennale,ho 63 anni,e la conduzione di ben 4 aziende contemporaneamente,con circa 50 dipendenti.A risentirci,sempre se vuoi.Osvaldo @alice.it.Salutoni">Corinaldesi.3485244945.-o.corinaldesi@alice.it.Salutoni Osvy.P.S.Puoi chiamarmi,fino a tarda sera.
E' VERO OSAVALDO LO VEDO COLLEGATO FINO A NOTTE INOLTRATA....................
MA CHEFAIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIA QUANDO UNO STA IN PENSIONEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
CIAO GIANNI
MA IL CANE STA SVEGLIO INSIEME A TEEEEEEEEEEE
X quel simpaticone,amicone,altruista,quasi pizzettaro,pseudo pasticcere e mancato fornaio di GIANNI,detto il rusticoneeee,in pensione me gratto(purtroppo) e cerco d'aiutà l'amici,armeno ce provo.Er cane si io faccio 100 passi lui me ne fa 1000 intorno a me, nun me lascia un secondo,ndo lo trova nartro cojone come me che lo tratta da re?.Salutoni Osvy...P.S. Hai visto l'artre foto che ho messo ieri?
osva e gianni siete grandi.
dove lo trovo un altro coglione che mi tratta da re?
mezzo pizzettaro,psuedo pasticciere ecc ecc ahha ahh son morto...
rispondo anche io al tema del post per il nostro collega psye..:
e' troppo grande come salto per te che non hai esperienza...
non e' solo fare un prodotto piu' che valido e venderlo ma dovrai gestire 200 mila problematiche che la pizza te la fanno quasi dimenticare...diventerai esperto della sicurezza,abile conoscitore di tute le varie leggi ecc,datore di lavoro mezzo psicologo per gestire i caratteri dei tuoi dipendenti ecc ecc.e in tutto questo c'e' la pizza....
al giorno d'oggi con la perdita sistematica dei posti di lavoro a tempo indeterminato che ti portavano alla pensione la gente per disperazione si butta in attivita' commerciali.solo che lo stan facendo un po' tutti e in questo periodo dove la concorrenza e' spietata e' come giocare alla roulette russa..puo' andare bene,logico.
io fossi in te prima cercherie di lavorare come pizzaiolo qualche stagione.muoviti,vai in paesi vacanzieri dell'italia e lavora come un nero.poco guadagno anzi quasi zero pero' esperienza la inizi a mettere da parte e cosi' facendo conosci te stesso come pizzaiolo.con i tuoi limiti e i tuoi pregi.
dopo questo potrai secondo me essere piu' obietivo e sicuro se lanciarti o meno in una attivita'...
e' anche vero che alcuni treni passano una volta nella vita.
pero' se questa attivita' e' un treno da prendere lo puoi sapere solo tu..
ciao
ale
MA TU I 130.000 EURI CE LI HAI DISPONIBILI ??? E SE NON LI HAICONTANTI , AVRAI SICURAMENTE LA POSSIBILITA' DI CHIEDERE IN BANCA E SEI SICURO CHE TE LI PRESTERANNO ??? E SE NON LI CHIEDERAI AD UNA BANCA LI CHIEDERAI AI PARENTI ??? SCUSA SE TI FACCIO QUESTA DOMANDA MA NON VOGLIO FARMI I FATTACCI TUOI ....PENSO SOLO CHE SE IN QUESTO MOMENTO IO .......E DICO IO.......POTESSE INVESTIRE 130.000 CI PENSEREI NON UNA VOLTA MA 100 VOLTE !!!! SAPPI CHE CON QUEI SOLDI PUOI APRIRE PIU' ATTIVITA' O COMUNQUE PUOI PRENDERTELA CALMA E STUDIARE SOLUZIONI PIU' VICINE ALLE TUE ESIGENZE !! SEI STATO FORTUNATO A CHIEDERE AL FORUM PERCHE' HAI TROVATO PERSONE CON I PIEDI PER TERRA E TI CONSIGLIEREI DI APPROFITTARE DELLA DISPONIBILITA' DI OSVALDO CHE MI SEMBRA AVERE LE IDEE MOLTO CHIARE ED IL TEMPO DA DEDICARE AI TUOI DUBBI !!! SENZA LEVARE NIENTE AGLI ALTRI PROFESSIONISTI SIA BEN CHIARO !!!! quote=a76]
osva e gianni siete grandi.
dove lo trovo un altro coglione che mi tratta da re?
mezzo pizzettaro,psuedo pasticciere ecc ecc ahha ahh son morto...
rispondo anche io al tema del post per il nostro collega psye..:
e' troppo grande come salto per te che non hai esperienza...
non e' solo fare un prodotto piu' che valido e venderlo ma dovrai gestire 200 mila problematiche che la pizza te la fanno quasi dimenticare...diventerai esperto della sicurezza,abile conoscitore di tute le varie leggi ecc,datore di lavoro mezzo psicologo per gestire i caratteri dei tuoi dipendenti ecc ecc.e in tutto questo c'e' la pizza....
al giorno d'oggi con la perdita sistematica dei posti di lavoro a tempo indeterminato che ti portavano alla pensione la gente per disperazione si butta in attivita' commerciali.solo che lo stan facendo un po' tutti e in questo periodo dove la concorrenza e' spietata e' come giocare alla roulette russa..puo' andare bene,logico.
io fossi in te prima cercherie di lavorare come pizzaiolo qualche stagione.muoviti,vai in paesi vacanzieri dell'italia e lavora come un nero.poco guadagno anzi quasi zero pero' esperienza la inizi a mettere da parte e cosi' facendo conosci te stesso come pizzaiolo.con i tuoi limiti e i tuoi pregi.
dopo questo potrai secondo me essere piu' obietivo e sicuro se lanciarti o meno in una attivita'...
e' anche vero che alcuni treni passano una volta nella vita.
pero' se questa attivita' e' un treno da prendere lo puoi sapere solo tu..
ciao
ale
Io i soldi li troverei anche per comprarla e magari anche senza mutuo, il problema grosso e' la mia inesperienza nel preparare pizze, non che proprio sia uno che litiga con i fornelli, me la cavo bene e ho gia' fatto un corso per pizzaiolo anni fa', non ho la manualita' veloce per stare dietro a questa mole di lavoro... per quanto riguarda invece la gestione di una attivita' in proprio ho gia' esperienza avendo gia' un attivita' in proprio che pero' e' alla frutta.
Ho frequentato anche il corso di somministrazione alimenti e bevanda (ex rec) alla camera di commercio.
Non posso essere sicuro al 100% che sia un treno che passa, ma la posizione e' ottima e lavora di bestia, poi se a conti fatti non gli rimane in mano niente non lo saprei dire, certo ci sono alcune cose che mi lasciano perplesso, ad esempio alcune cose di cui non posso parlare qui liberamente... pero' sono sicuro che il volume di lavoro c'e', certo che al cambio di gestione potrebbe, anzi calerebbe sicuramente.
[quote=psyenosis]
Non posso essere sicuro al 100% che sia un treno che passa, ma la posizione e' ottima e lavora di bestia, poi se a conti fatti non gli rimane in mano niente non lo saprei dire, certo ci sono alcune cose che mi lasciano perplesso, ad esempio alcune cose di cui non posso parlare qui liberamente... pero' sono sicuro che il volume di lavoro c'e', certo che al cambio di gestione potrebbe, anzi calerebbe sicuramente.
come saprai lavviamento in queste attivita lo fa la persona,quindi è importante che chi sta vendendo x un certo periodo ti affianchi e ti faccia vedere tutta la sua produzione in modo tale una volta che lui lascia la gente notera meno il cambio di gestione almeno x i primi tempi.
poi come ti hanno detto i colleghi ci sono da valutare tante altre cose e questa decisione aspetta solo a te., cioè se credi che ne valga la pena buttati
in bocca al lupo.
Gianni
Ciao, oltre ad essere molti 130,000 eurini, devi anche vedere se il decreto Monti sulle liberalizzazioni, entrerà in vigore e con quali prerogative, perchè se entra in vigore, le licenze che già oggi valgono poco dopo varranno zero, noi artigiani praticamente potremmo fare la somministrazione sena troppi preamboli o impedimenti, pertanto guarda se a 3 mt dalla pizzeria c'è qualcuno che offrendogli 20,000 euro ti lascia il suo locale, sfrutti Monti e con altri 40,000 lo fai nuovo e alla fine chiudete tutti e due!!!
Scherzi a parte il rischio è questo, quindi cerca di capire bene perchè vende e soprattutto come già detto vedi se l'affitto lo aumenteranno e di quanto perchè fra un'anno saranno c...i, e poi oggi quella cifra è esagerata proprio grazie alle liberalizzazioni, io personalmente non aprirei vicino ad un'altro ma oggi non'è escluso che qualche c......e ti apra proprio accanto! quindi chiedi anche vicino che intenzione hanno gli altri negozianti e soprattutto se hanno voglia di vendere anche loro.
Quindi oggi o stai in zone ad altissimo scorrimento pedonale tipo corsi principali o località turistiche o io non spenderei più di 50/60 mila massimo!
Ciao