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Pizzaiolo per caso

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 Maus
(@maus)
Member Registered

Sono un cuoco... bravo,ma sono un cuoco e nn un pizzaiolo....
Faccio una pizza buona grazie a questo forum! [24]
Mi sono trovato ad aprire una mini pizzaria nel caribe,le pizze vengono buone, ma io nn sono contento del risultato raggiunto....
Ho cercato di farmi una mini cultura qui tra i grandi della pizza e ovviamente qualcosa l'ho imparata.... Vorrei qualche consiglio per migliorare il risultato e potermi definire cuocaiolo cuoco pizzaiolo...[42]
Ho una farina che ha queti valori:38%gluten,63%assorbenza, proteine13.5%, ceneri 0,55... Queste sono le info sulla farina che uso... la temperatura ambiente e' sempre tra i 25 e i 30 gradi.
Io impasto poco alla volta con impastatrice a forcella 3kg di farina.
La pasta mi esce bella ma molto croccante e senza quelle belle bolle che vedo nelle vostre. Devo usare il lievito istntaneo perche' quello di birra qui nn esiste.. 40 gr di lievito istantaneo, 45 di sale,12 di zucchero, 80g di  olio d'oliva e.v. e 1700gr di acqua...
Avrei davvero bisogno che qualcuno mi indicasse passo a passo il modo migliore per arrivare ad un risultato eccellente. Frigo nn frigo e altri trucchi del mestiere...Patata si patata no?
Grazie
   
216.110.121.68

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Topic starter Posted : 10/02/2009 04:40
 dida
(@dida)
Member Registered

patata zucchero?perche nn ci metti anche wischy
213.161.85.103

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Posted : 10/02/2009 06:20
(@giuseppe-lisi-2)
Member Registered

Un buon cuoco ha le carte in regola per essere un buon pizzaiolo!!!

Benvenuto tra noi pizzaioli..


Giuseppe Lisi
93.146.92.27

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Posted : 10/02/2009 07:19
 Maus
(@maus)
Member Registered

Grazie del benvenuto Zio Peppino.
Hai ragione, se sei un buon cuoco hai le porte aperte in tutti i settori culinari in cui ti cimenti. Io ho 50'anni e sono sempre stato ai fornelli... Ho cominciato con mia nonna quando avevo 10 anni, aiutandola a fare gnocchi e strozzapreti...
Ora mi chiedevo se con l'aiuto di chi lavora con le farine da sempre e le informazioni in mio possesso sulla farina locale, si riuscisse a trovare la giusta formula... la pizza la faccio in pala il mio forno  e' a gas e posso cuocere 2 pizze alla volta. Tre se le faccio toccare tra loro e sui fianchi del forno ( dopo che le prime due hanno cotto per un minuto o due )
Ovviamente  la mia grassa ignoranza nel campo della panificazione crea degli hendicap nn indifferenti. Quindi ho deciso di chiedere un aiuto a chi conosce gia' le malizie del mestiere. Ho aperto all'inizio dell'anno e quindi la mia esperienza e' pressoche' zero. Eppure la pizza nn viene male, anzi, pensa che diversi clienti italiani sono venuti a cena piu' volte durante la loro vacanza dicendomi che la pizza era veremente buona. { ho letto quasi tutto su questo foro e su altri americani} Eppure io personalmente la vorrei diversa... Nn mi soddisfa pienamente.
Mi resta sempre bella croccante ma piatta, nn fa le bollle d'aria come le vostre mentre io la vorrei piu' soffice e con le bolle!! [26]
Forse dovrei cambiare il titolo del mio messaggio e cercare di attirare l'attenzione di chi di farine la sa lunga...
Cmq Zio, ancora grazie del benvenuto nella categoria.
Chi la dura la vince.


69.73.202.6

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Topic starter Posted : 11/02/2009 01:25
 Maus
(@maus)
Member Registered

Ciao Dida, che strano modo di dare il benvenuto che hai... cmq potrebbe essere un'idea
Io nn so se tu ti sei presa la briga e il tempo di leggerti questo forum dei maestri della pizza, ma ho letto  di diversi impasti... chi mette il latte chi mette la sprite o 7up e altro...  Penso che fare esperimenti serva a esprimere la nostra cretivita' e quindi a migliorare il nostro prodotto.
Io nn mi sono mai dedicato alla panificazione e quindi la mia lacuna culturale a tal riguardo e' totale. Nel mio piccolo mi sono reso conto che e' meglio fare due impasti diversi, uno per la pizza che viene mangiata al ristorante e uno per quella d'asporto.... Ma e' l'opinione di un novizio e quindi nn diro' altro...
Quando avro' occasione di venire in Italia mi faro' un corso  accellerato personalizzato per imparare a stendere la pizza con le mani alla velocita' della luce come ho visto in qualche filmato..[25]
Ciao ciao
69.73.202.6

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Topic starter Posted : 11/02/2009 02:06
(@giuseppe-lisi-2)
Member Registered

Ti consiglio di aprire un link e chiedere quello che vuoi sulla pizza e sui derivati della pizza.
Tanti saranno a risponderti (vedrai)

Nel frattempo dai uno sguardo a questi!!!!!!!!!!!!!

http://it.youtube.com/watch?v=bKVoLZYxvdA

http://www.facebook.com/album.php?aid=2005326&l=123e8&id=1211435642


Sai maus anchio  sono un'appassionato della cucina,
Quella commerciale .( però)
Il mio sogno è quello di inculcare la mentalità del lungh veloce,
naturalmente in stile italiano.
Il fast food all'italiana.
PS... no americano sintende  !!!!!!!!!!!


Aspettiamo tue richieste di informazioni


Giuseppe Lisi

93.146.92.27

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Posted : 11/02/2009 02:43
 Maus
(@maus)
Member Registered

Ma allora sei un grande un veterano.... Miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii come sarei felice Di fare tutte quelle delizie... Complimenti per il tuo nuovo lavoro! Mi sembra che te lo meriti davvero.  Io mi accontenterei di imparare pizza e focaccia..... Un consiglio da te vale oro e quindi ti chiederei ancora un po' di attenzione e di pazienza... usando la farina che ti ho descritto (qualcuno dice che e' una W300  e anche piu') un impasto diretto per tre kg di farina tempi e tempistiche dei passaggi. (ricordati che qui ci sono 28/30gradi sempre tutto l'anno, grado piu' grado meno)
Ho letto qui e' la che il sale si mette alla fine e che se ne mette circa 40/50gr al litro(1000gr h2o)... ma nn e' tantissimissimo?
Ciao<> Vado a rivederti in azzzzziiiioneee.....
Ahhhh dimenticavo.... la pizza la devo stendere con il mattarello, a mano e' impossibile. ( per ora)
72.51.89.142

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Topic starter Posted : 12/02/2009 03:44
(@giuseppe-lisi-2)
Member Registered

Parli di pizza o di focaccia???
Sono 2 cose diverse!!!!!!!!!!


Parli dei prodotti  nel video e foto??



93.146.87.237

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Posted : 12/02/2009 19:45
 Maus
(@maus)
Member Registered

Cerrrrrrrrrrrrrrrrtoooo il video e le foto!
Per ora faccio la pizza e come ti ho scritto vorrei migliorare il mio prodotto. Le focacce.... mi piacciono tanto e visto che ho il forno e l'impastatrice qualche esperimento mi piacerebbe farlo.
Qui sull'isola c'e' una pizzeria di francesi che e' aperta da anni e ben conosciuta.... eppure, anche se sono un mega principiante del "discobianco" in un mese e mezzo che ho aperto, mi son beccato tutti i loro clienti... la mia pizza e' mille volte meglio! Cmq vorrei migliorare l'impasto.....
Allora..... zio... che ne dici di scucire qualche segertuccio sulle tue ricettine????
216.110.121.58

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Topic starter Posted : 12/02/2009 21:00
(@giuseppe-lisi-2)
Member Registered

Allora maus..

800 gr di farina  max w 300
1/2 lit di aqua temp.. ambiente
25 gr di lievito ( con la temp che hai da quelle parti anche 15 )
25 gr sale fino
25 semola
25 gr di fiocchi di patata oppure purea di patata fresca


Tutto insieme impasti a mano ( in impastatrice aggiungi 50 gr di farina in piu).
Quando ai amalgamato il tutto lascia riposare 1 minuto anche meno ,
riprendi l'impasto e continua a lavorare a mano , non per molto .
Continua come filmato.


L'impasto lievita velocemente attenzione e un'impasto veloce in 2 ore max puoi già metterlo in forno.

Attento alla lievitazione , quanto raggiunge il doppio del volume fai i panetti , lascia riposare, appena inizia a rilievitare ,(in termine gergo da noi si dice ha perso il nervo) metti in teglia 28 cm dm e stendi come filmato oppure semplice stesura panetto 200 gr condita con pom fresco pizzico di sale origano olio extra vergine fare rilievitare il doppio e metti in forno a 250-300 gradi.

E vedrai che delizia.

Giuseppe Lisi
93.146.87.237

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Posted : 12/02/2009 21:53
(@pinos58)
Member Registered

Ciao dove stai esattamente in Caribe ??? al mare penso ??? come va da quelle parti si lavora ???
151.53.29.175

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Posted : 12/02/2009 22:28
(@giuseppe-lisi-2)
Member Registered

Di la verità sei invidioso di maus vero ???

quasi quasi ....
Partiamo adesso???


Ciao pino
Giuseppe Lisi
93.146.87.237

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Posted : 12/02/2009 22:40
 Maus
(@maus)
Member Registered

Sono nelle grenadines.... un isoletta di nome Union...
Ho appena aperto e ti dico il posto e' piccolissimo... ho un forno a gas che mi tiene 2 pizze alla volta.... faccio 30/40 pizze alla sera (direi in aumento costante)... Appena posso apro a st vincent l'isola madre... nn ci sono pizzerie e quindi avro' il mercato tutto per me...
Magari se tutto va bene tra un paio di mesi cerchero' un socio che si e' stufato dell'Italia e che vuole una vita diversa...
Ciao Pinoxxxxxxxxxxx
216.110.121.58

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Topic starter Posted : 12/02/2009 23:09
 Maus
(@maus)
Member Registered

Grazie Zio
settimana prossima vado a st vincent a comprarmi 4 teglie...
Poi mi ci metto di buzzo buono e se il risultato sara' quello desiderato ti meto nel mio menu focaccia ZioPeppino!!
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scusa se ti rompo ancora con sta storia della farina.... ancora nessuno mi ha saputo dire nulla.....
Possibile che nn ci sia un esperto in farine in grado di trasformare i dati in mio possesso e convertirli i "W"!!??
Ciao e se vieni in vacanza nel caribe fammelo sapere..

216.110.121.58

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Topic starter Posted : 12/02/2009 23:42
(@gianni-pascuzzi)
Member Registered

non male come idea  [2]  ho sempre sognato di lavorare su un isoletta..... Lavorare li dove altri ci vanno solo in vacanza(o sognano di andarci!!!)... il sogno della mia vita.....e dove sono poi andato a finire????? in germania  dove nevica e piove gran parte dell'anno [6]
79.199.179.113

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Posted : 13/02/2009 19:27
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