Pizzaiolo in casa
Salve gente! Volendo diventare pizzaiolo, ma essendo privo di esperienza, come consigliatomi da molti di voi Lunedì inizierò il corso per pizzaiolo della durata di due settimane a Roma.
Vista la situazione dubito riuscirò a trovare lavoro nell' immediato quindi la mia domanda era se è possibile in qualche modo fare esperienza in casa.
So che stare in una pizzeria vera e stare a casa sono due cose totalmente diverse ma volendo maturare esperienza personale dite sia possibile? Cosa è necessario?
Grazie a tutti
[quote=Carlo.]Salve gente! Volendo diventare pizzaiolo, ma essendo privo di esperienza, come consigliatomi da molti di voi Lunedì inizierò il corso per pizzaiolo della durata di due settimane a Roma.
Vista la situazione dubito riuscirò a trovare lavoro nell' immediato quindi la mia domanda era se è possibile in qualche modo fare esperienza in casa.
So che stare in una pizzeria vera e stare a casa sono due cose totalmente diverse ma volendo maturare esperienza personale dite sia possibile? Cosa è necessario?
Grazie a tutti
bhe guarda dovresti avere a disposizione almeno una piccola impastatrice e un fornetto che ti cuoce la pizza simile a quello di una pizzeria..
uno uguale a questo: http://www.effeuno.biz/it/linea-easy-pizza.php
potresti allenarti nella stesura del disco di pasta..giusto x far esperienza...
visto larrivo della stagione estiva cerca di trovare qualcuno che ha bisogno...
Hai deciso di iscriverti ad un corso dopo aver letto o sentito dell'indagine della FIPE sulla mancanza di pizzaioli in Italia (circa 6000)?
Giusto per curiosità è!
[quote=PointOf]Hai deciso di iscriverti ad un corso dopo aver letto o sentito dell'indagine della FIPE sulla mancanza di pizzaioli in Italia (circa 6000)?
Giusto per curiosità è!
Assolutamente no! Tant' è vero che parto dal presupposto di non trovare lavoro. Lo faccio per curiosità e passione, sono laureato e il lavoro ce l' ho ma vorrei aprire una rosticceria all' estero un giorno o l' altro, scarto l' ipotesi Italia perchè non la vedo rose e fiori nel nostro bel paese.
Inoltre come diceva Rusticone dovrei cercare adesso con la stagione estiva e per me andrebbe bene anche lavorare gratis come aiuto pizzaiolo, voglio solo avere l' esperienza non cercare un lavoro vero e proprio
Grazie Rusticone, se i prezzi sono accessibili so cosa farmi regalare per il compleanno 😀
EDIT: scusatemi ma l' impastatrice pensate sia necessaria per apprendere? Considerando che in casa farei quantità minime impastare a mano non sarebbe un grosso problema
Ok, era solo per curiosità 😀
[quote=Carlo.][quote=PointOf]
EDIT: scusatemi ma l' impastatrice pensate sia necessaria per apprendere? Considerando che in casa farei quantità minime impastare a mano non sarebbe un grosso problema
L'impasto di partenza non è che sia proprio una cosa secondaria,e visto che vuoi imparare cominci a considerare le variabili(temperatura finale e iniziale,riscaldamento dell impastatrice,tipo di impastatrice,incordatura,sequenza degli ingredienti,assorbimento delle varie farine,ecc)