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Pizzaiolo con mooooolti dubbi da chiarire!

(@simone-bovo)
Member Registered

Salve a tutti mi presento

 Sono Simone bovo e per 4 anni ho lavorato in una pizzeria al taglio che vende solo pizza in teglia.

Dopo 3 anni ho imparato tutto dall'impasto alla cottura e alla vendita diretta del prodotto al cliente.

Ora gestisco una delle pizzerie del mio titolare.

Ora cominciano le mille domande che mi sto ponendo in questo periodo.

Non so quanto continuerò a lavorare con il mio titolare o per motivi economici o per motivi di tempo e contratti vari.

Lui vorrebbe cercare di vendermi la pizzeria che gestisco attualmente che in media fa 1300-1500 euro a settimana tenendo aperto circa 4 ore ovvero dalle 17 alle 21 e in estate dalle 18 alle 22.

La pizzeria me la venderebbe a 20000 euro circa. Molto grande e ben arredata ma con i vari attrezzi ormai obsoleti: il forno avrà più di vent'anni elettrico di quelli lunghi che trattengono meglio il calore ma ormai non è pure più a norma ma comunque cucina le pizze che è una favola!

L'impastatrice pure penso non sia più a norma perchè se apro il coperchio comunque non smette di funzionare ed è di quelle a spirale.

I frighi funzionano abbastanza bene ma io ovviamente mi tengo basso perchè se devo acquistare una cosa non voglio doverla sostituire dopo neanche un anno.

Quello che vi chiedo è una vostra opinione su questo argomento: vale la pena secondo voi acquistarla per poi cercare di portare a se nuovi clienti con ingredienti di stagione freschi,iniziative locali ecc tenendo conto che le spese attuali con 1300-1500 di incasso settimanale sono: 1000 di affitto (alto), 500 circa di elettricità,100 di immondizie,400-500 circa a settimana e credo 100 euro di acqua, le tasse non so dire a quanto ammontano perchè è un campo appunto che ancora mi è sconosciuto.

Il dubbio che ho è quello di capire se mi conviene provare ad aprire un'attività mia in proprio comprando tutto nuovo e facendomi la pizzeria come voglio io dove voglio io o se questo potrebbe essere un affare..

Vorrei anche sapere quanto serve per avviare un'attività di pizza al taglio per asporto ovvero quanto serve per poter acquistare tutto: forno,impastatrice,frighi,banco,cassa,bilancia,tavoli,sedie tutto.

Mi riferisco ad una pizzeria intesa che la gente se la viene a prendere e se la porta a casa con 1-2 tavoli interni per chi vuole mangiarsela lì ma niente di più, diciamo per riempire un locale di 50 mq!

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Topic starter Posted : 23/04/2014 13:28
(@jerry-folino)
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calcola che per aprire dal nuovo una pizzeria, 20.000 rischi di spenderli solo per mettere a norma il locale, tra geometra-muratore-idraulico-elettricista-piastrellista-termotecnico-falegname-insegne ecc. quindi se a 20.000 porti via tutto, non fare il pignolo sull'età dell'attrezzatura perchè quello che stai comprando è l'avviamento. anche se compri un forno nuovo come lo sballi e lo accendi non vale già più niente.

ovviamente mettersi in proprio di questi tempi è un azzardo ma nel tuo caso, sai già tutto, i clienti già ti conoscono e non si accorgerebbere neanche del passaggio.

come spese se sei solo a lavorare le tasse sono le seguenti:

commercilista circa 1600-2000€ annui ma da associazioni di categoria puoi risparmiare

inps circa 3800 annui

iva 11% calcolato sull'incasso meno l'iva sugli acquisti

irpef 23% in su calcolato sull'utile tolte le spese

irap 3,9% sul volume d'affari

inail circa 600€ annui

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Posted : 23/04/2014 18:39
(@simone-bovo)
Member Registered

Si diciamo che me la venderebbe teoricamente a 30000 euro ma siccome avanzo molti soldi da lui cioè pari a circa 10000€ comprendendo la liquidazione di licenziamento me la farebbe 20000 al netto.

la posizione della pizzeria è ottima perché è in una via del centro che collega due paesi molto densi (Abano e montegrotto terme famosi appunto per le terme in veneto) solo che è abbastanza lontana dalla strada cioè almeno 3 metri di marciapiede e posta ciclabile però è riparata da pioggia perché all'interno di un condominio.

vetrata molto grande che è un'arma a doppio taglio poiché essendo il lavoro molto veloce nel servire la gente molte volte mi ritrovo con 3 persone ad attendere e a finire di servirle in 5 minuti per poi avere il locale vuoto e brutto da vedere ma conto soprattutto sul fatto di farmi una mia clientela e per ora sta portando buoni frutti.

quindi praticamente per aprirne una nuova nuova meno di 50000 è difficile giusto?

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Topic starter Posted : 23/04/2014 20:06
(@werther-ceccarelli)
Member Registered

con 1500 euro settimanali d'incasso non vai da nessuna parte , l'affitto è esagerato , avanzi dei soldi dal tuo titolare perchè non prende abbastanza per pagarti , quindi lascia stare , se non ti abbassano l'affitto , e lui non cala la richiesta , ciao e auguri

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Posted : 23/04/2014 21:35
(@simone-bovo)
Member Registered

Quello che pensavo pure io.

Lo tasto di persona lavorandoci dentro che è poco 1500 settimanali: su 4 ore che la pizzeria è aperta oltre all'ora e mezza che spendo per farcire e tagliare gli ingredienti spenderò mezz'ora in totale a servire i clienti mentre il rimanente lo passo seduto ad aspettare..

Penso che una pizzeria al taglio per ricavarsi lo stipendio almeno per me debba fare dai 2000 in su per stare tranquilli e con un affito sotto i 1000.

Ma alla fine qualcuno che mi sappia dire con certezza quanto potrebbe costare farmi una pizzeria nella mia città con forno impastatrice 1-2 frighi,banco,cassa,bilancia,vetrina,tavoli,sedie,frigo con bibite ecc??

tutti mi dicono che ci vogliono dai 50 mila in su ma io credo lo dicano per scoraggiarmi e per non avermi fra la concorrenza!

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Topic starter Posted : 23/04/2014 21:55
(@jerry-folino)
Member Registered

dipende dalle condizioni in cui trovi il locale. se devi metterci mano per fare bagno con antibagno, canna fumaria, piastrellare ecc come ti dicevo puoi arrivare come ridere ad una bella cifra senza ancora metterci l'attrezzatura. poi per l'attrezzatura se ti fai un giro sui siti di annunci con tutte le pizzerie che stanno chiudendo puoi benissimo trovarti tutto con 5000€. dei miei amici per esempio non sono riusciti a vendere la pizzeria, alla fine hanno venduto l'attrezzatura per qualche migliaio di euro e riconsegnato le chiavi del negozio al padrone. se uno volesse in un locale cosi già pronto e con attrezzature usate puoi benissimo aprire con meno di 10.000€. peccato però che se hanno chiuso un motivo c'è. il paese di 6000 anime ha piu di 10 pizzerie....

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Posted : 24/04/2014 18:16
(@werther-ceccarelli)
Member Registered

puoi trovare tutto usato in ottime condizioni , comincia a cercare su internet , fatti una lista su cosa vuoi , i locali che falliscono sono tanti trovi molte occasioni , es tempo fà davano un forno elettrico due piani per 6+6 pizze a 1000 euro , ma anche tutto completo a prezzi veramente bassi ca 10.0000 euro vedi tu poi la richiesta è una cosa e quel che paghi un'altra molti si devono liberare un deposito costa perciò poi via basta avere il contante e farlo annusare, anche il cane scodinzola capito , ciao e auguri

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Posted : 24/04/2014 21:51
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