Forum

Notifiche
Cancella tutti

Pizzaiolo a ... 40 anni?

(@fermiframa)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 14/12/2006 23:03
(@africabella)
Membro Registered

pure io ho fatto l'informatico fino a 40 anni!

ora faccio il pizzaiolo ma non professionale, ho il mio piccolo pizza club che mi da molte soddifazioni!! certo che si puo' fare... dopo tutto da informatica a  in-fornatura non c'e' molta differenza!

auguri

massimo
196.25.255.195

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/12/2006 23:08
(@fermiframa)
Membro Registered

Ciao Massimo,

grazie per la risposta. Io mi chiedevo però se le pizzerie prendano o meno in considerazione dei giovani pizzaioli quarantenni, cioè che devono iniziare la gavetta a 40 anni.
Complimenti per la tua attività, che con il tempo cercherò di emulare.

Mauro
158.102.162.7

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/12/2006 23:14
(@zovich-eugenio)
Membro Registered

Inutile prospettare illusioni, meglio dire la verità ... i datori di lavoro preferiscono quasi esclusivamente giovani dalla massima età di anni 25/26. Naturalmente esistono dei motivi fondamentali ma se si dovrebbero discutere si perderebbe solo tempo senza cambiare nulla.
Il mio consiglio è quello di metterti in proprio. Ho scritto già diverse volte che con poco denaro (fra 8000 e 10000 Euro) di partenza è già possibile aprire una propria piccola pizzeria anche se solo da asportazione. Dove ? Beh, in Italia sicuramente no. A Budapest o a Praga o Varsavia per esempio.
89.172.176.105

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/12/2006 23:38
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO
I korsi sicuramente ma nn bastano solo quelli .. nn pensare ke dopo qualke ora.. solo teorika.. si diventi pizzaioli..pratika e pratika..
inizia anke kome aiuto in qualke lokale kome extra per il fine settimana o se trovi anke tutti i giorni..
l eta' poi nn konta kosi tanto.. certo troverai qualke problemino a farti assumere.. kon kontratto.. ma se metti impegno e serieta' kosa ormai rara nei ragazzi di oggi... sono sikuro ke troverai..
ciao e inbokka a lupo
MARIO

87.7.67.174

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/12/2006 23:40
(@mister-take)
Membro Registered

Auguri....vedrai che ce la farai, ci vuole solo l'interesse ed il resto vien da se.....non è mai tardi nella vita!

Lauro
83.189.173.141

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/12/2006 23:41
(@marios-pizza)
Membro Registered

CAIO
nn mi torvo in quello ke dici...
punto primo... ITALIA E SOLO ITALIA..
SONO INNAMORATO DEL MIO .. NOSTRO PAESE.. ANKE KON TUTTI I DIFETTI .. quindi  se possibile..ITALIA..  ESTERO solo in kasi estremi...
poi mi ripeto.. essendo titolare di un lokale... certo nn e' facile per un 40.. pero se c e' impegno e serieta'.. perke' no.! resta solo il problema dell assunzione .
ciao
MARIO
87.7.67.174

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/12/2006 23:46
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Lo dico sempre che da informatica ad infor_n_atica il passo é breve.
Il fatto é che alla nostra età, dopo 20 anni passati prima davanti alle unità a nastro dei mainframe, alle control unit ed ai cavi canale, poi ai sistemi dipartimentali ed alla fine ai computerini giocattolo in mezzo a torme di ragazzini 'a progetto' malpagati che ci disegnano sopra collezioni di bugs, ci manca solo di dover patire le attuali ambasce del mercato del lavoro nel settore pizza e dintorni. Anche li purtroppo pare stia arrivando Pizza-Windows, il FornoXPC che va in crash facilmente, il pomodoro e la mozzarella open source e le grandi geniali strategie delle ristrutturazioni aziendali ad oltranza e della flessibilità.
Forse sarebbe meglio ritirarsi su qualche montagna a configurare formaggio di capra e di pecora ed insaccati di maiale... in incognito e di contrabbando... 'azienda autarchico-patriarcale ex esperto area progettazione sottoarea software linea servizi di connettività'... che sogno catartico!
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/12/2006 23:49
(@habana-pizza)
Membro Registered

CERTAMENTE PUOI FARCELA.

TI AUGURO E TI CONSIGLIO

di pensare a metterti in proprio appena hai un po' di mestiere...

Per l'età non pensarci, a 40 anni incomincia la vita.
Spero che non aspiri ad una carriera come dipendente, ma piuttosto come imprenditore.

Ti parla un "ex di tutto", che ha rinunciato alle multinazionali per confondersi nelle tradizioni locali dei posti da me visitati.

Hasta luego

Arturo   
84.220.235.83

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/12/2006 00:04
(@gabriele-3)
Membro Registered

Ciao ti dico la mia, io a trenta anni mi sono buttato nel mondo della pizza e mi sta andando bene , come titolare di me stesso...  hai letto quanti pizzaioli si lamentano  dei datori di lavoro..  anche se non credo sia sempre ( spesso si!) colpa dei datori..  e che nel mondo del lavoro siamo  tutti molto "spremuti"  , per metterti a fare il pizzaiolo assicurati di essere competitivo...  e ci vuole  qualche anno , io dopo due anni e mezzo ho ancora molto da migliorare (soprattutto in velocita) per potermi sentire competitivo con i miei colleghi...

Poi se economicamente non hai problemi e vuoi toglierti lo "sfizio" allora e un'altro discorso, c'e da divertirsi!!  😉 
81.184.9.245

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/12/2006 00:06
(@fermiframa)
Membro Registered

Grazie a tutti, di cuore.

Purtroppo, anche se sicuramente l'obiettivo finalw è mettersi in proprio, al momento non ho soldi da investire, ma solo tanta voglia di fare e passione.

Se quindi non riesco a fare un po' di gavetta come dipendente (o similari) e mettere qualche soldino da parte, mi sa che non ho speranze di aprire una attività in proprio.


158.102.162.7

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 15/12/2006 00:10
(@gabriele-3)
Membro Registered

potresti iniziare come aiuto pizzaiolo per i fine settimana... cosi da entrare nel  mondo del lavoro con piu sicurezza...
81.184.9.245

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/12/2006 00:17
Condividi:
Translate »