Pizza tonda gigante
Raga, che diametro ha di solito la pizza gigante tonda????
E da quanto fate il panetto???
46 cm, e il panetto ne attaccavo 2 di quelli normali da 250-270gr
panetto io facevo max 750 e veniva un bel cornicione
Diametro 50 panetto da 800 e qui la chiamiamo pizza famiglia
ciao Carmine! qui a Trento le ho viste solo al 50 di diametro! ho sentito dire che le fanno anche al 46.
io le faccio da 50 e il panetto lo faccio 530. e difficile da gestire ognitanto, pero mi viene bene, una pizza non troppo grossa in mezzo e un cornicione adatto!
attacare 2 panetti assieme lo trovo non tanto bello, perche non mi piace come si stende visto che rimane teso e poi fa troppe bolle!
poi trovo anche sbagliato farle con un peso di 750/800...ho lavorato in una pizzeria dove vendevano anche i tranci...allora: una pizza normale sono 200/220, una maxi sono 750/800...se ti fai 2 calcoli, un trancio ti viene quasi 100 grammi! allora diventa troppo comodo per il cliente: vai e ti prendi 2 tranci e una bibita ed e sei aposto con 5 euro. una pizza normale (33 diametro) ti costa dai 4,50 in su...+ la bibita che ti viene 1.20/150... non conviene! percio lo trovo un po svantagiante!
io vendo una maxi 530 al prezzo di 2 pizze classiche, pero hai piu pizza. la chiamo 2 normali e una baby invece di pizza famiglia! se la mangiano tanti! ne faccio a parita. anzi,ti direi che ognitanto ne faccio piu maxi delle normali! ma come mai ti interessa???
Niente, è che dato che la pizza al metro è più difficile da gestire, sia in stesura che in cottura, portando via più tempo e rallentando il rollino di marcia, pensavo di variare, ma era solo un tarlo nella testolina bacata che ho!!
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ho capito le tue intenzioni! guarda...difficile da standere...non direi...quando usavo il vecchio mettodo...riuscivo a giocare un sacco con la pizza ed anche a lanciarla per aria, perche aveva una forza pazzesca! ma adesso con il nuovo metodo la pasta ha forza,pero in certi punti e parechio debole e allora devo stare sempre atento! cmq...la trovo fantastica...la faccio fino a 4 gusti diversi sulla stessa pizza ( che e una rottura) ma la gente ci va matta! 🙂
ciao! un abbracio!
e quindi gli vuoi dare i consigli in privato??? va beh.....
Ciao Carmine,si con la pizza a metro hai un sacco di difficoltà in più secondo me in confronto ad una tonda...io faccio i panetti della gigante 750 g con una stesura di 50 cm...vedrai che se cominci a farle,preferirai a fare 1 di quelle che tre piccole...io le faccio massimo 4 gusti...Ciao
Agostino
si anche io farei una pizza grande anziche' al metro...
pero' al metro, con le varie parti di gusti differenti, e' bella da vedersi......
ciao
ale
CIAO,
io unisco due panielli da 250gr. circa, e la allago fino a 46/48 cm....
PRima facevo panetti da 600 ma passato a 730 750 venivano pizze meravigliose, rigonfie e vuoti i bordi e poi puoi farle in piu gusti anche cosi. Tra laltro essendo la mole di lavoro molto elevata mi preparavo delle precotte preferibilmente rosse per poi finirle in caso di bordello, dato che lavoravo tra classiche e giganti era un casino gestire tutto al minuto,
Bella Carmine
tipo pizza al metro quante fate la pallina?e quanto la fate lunga?
[quote=ciugliu]
e quindi gli vuoi dare i consigli in privato??? va beh.....
noooo! ci mancherebbe! non ho segretti di fronte al forum!
Per la pizza al metro, al momento che faccio solo asporto, mi limito al mezzo metro per comodità del cliente a trasportala, ecc...
Cmq in teoria per fare una napoletana al metro sei messo così:
1/2 metro, pagnotta da 550-600 gr circa
75 cm, pagnotta da 750-800 gr circa
1 metro, pagnotta da 1000-1100 gr circa e cos' via
Devi calcolare 250-300 gr ogni 25 cm di pizza in base se la vuoi più massiccia o meno.