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Pizza al taglio: quanti pezzi (o kg) al giorno?

(@marco-rino-ricci)
Membro Registered

Ciao a tutti.

Sono nuovo del forum e ho passato l'ultimo mese a leggere centinaia di messaggi per imparare il più possibile e non ripetere le domande quando avrei fatto io un post.
Vi chiedo un'informazione che non ho trovato.
Sono intenzionato ad aprire una pizzeria a taglio a Roma.
Ho già fatto un business plan e sto cercando di calcolare quanti sono i "pezzi" di pizza (dove per pezzo intendo un quadrato da circa 120 grammi) che devo vendere al giorno per pareggiare i costi e pagarmi uno "stipendio".
Secondo voi un "buco" di massimo 50 mq. su una via di grande passaggio pedonale e veicolare quanta pizza può vendere dalle 10 del mattino alle 8 di sera?
Vanno bene i chili o i "pezzi" l'importante è riuscire a capire se pareggio i costi ed eventualmente quanto potrei guadagnare.
Se poi qualcuno volesse dirmi anche quanto si guadagna secondo lui...

Grazie
Ciao
Marco
213.140.18.134

Citazione
Topic starter Pubblicato : 01/12/2008 03:19
(@manpizza)
Membro Registered

Ciao,
non farti tanti problemi di questo genere..
quando apri un attivita' la apri con l'intendo di fare
una pizza buona ed apprezzata dalla tua clientela.
L'unico calcolo che devi fare e':
quanta passione posso dedicare al mio lavoro?
quante ore sono disposto a sacrificarmi perche'
possa migliorarmi sempre di piu'?
Amore, passione, dedizione e sempre
voglia di fare e di migliorarsi questa e' l'arma
vincente..


Saluti
Teo
70.193.170.124

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/12/2008 09:33
(@marco-rino-ricci)
Membro Registered

Teo, ti ringrazio della risposta. Credo anch'io che passione, impegno e dedizione siano tutto. Ma al tempo stesso i soldi che sto per investire in questa attività sono TUTTI i risparmi di cui dispongo.
Capisci bene quindi che un minimo di calcolo economico lo devo fare...
Quindi: c'è qualcuno che ha una pizza a taglio a Roma (o anche in un'altra città, è comunque un dato che mi interessa) che può dirmi quanta pizza vende al giorno?
Grazie per l'aiuto
Marco
213.140.18.134

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/12/2008 16:30
(@fordprefect63)
Membro Registered

Ciao, secondo me se i soldi per aprire sono i tuoi hai gia' vinto, male che vada (e non andra' male) ricominci da zero e non da meno 20 o 30000 €!

In bocca al lupo! [31]
217.94.189.190

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/12/2008 19:22
(@marco-rino-ricci)
Membro Registered

Grazie Fordprefect  [14] , del tuo messaggio prendo l'augurio che NON andrà male!!!
Ma siccome vorrei ricominciare non dico da 0... ma da 3 (come diceva il buon Troisi) non è che qualcuno mi dice quanta pizza vende???  [22]
Stamattina, telefonando a qualche inserizionista che su portaportese (giornale annunci gratuiti di Roma) dice di voler vendere la sua pizza a taglio, ho trovato di tutto.
Chi dice di incassare 150 / 200 euro giorno in settimana ed il doppio nel week end (ma mi sembrava che cedesse perché era un disastro...)
Chi vuole cedere una pizzeria al taglio avviata a 60.000 euro (non ce li ho, e comunque non li spenderei mai...) ma comunque lui stesso dice che "il momento è brutto e c'è un calo di lavoro per tutti", e credo sia vero...
Chi sostiene di incassare 250 al giorno con punte di 600...
Insomma, c'è qualcuno che ha un caso concreto da illustrarmi con sincerità?
Non gli chiedo di dirmi quanto guadagna, non voglio farmi i fatti suoi... Mi basta sapere quante porzioni (o kg.) vende in un giorno ed in che condizioni (bottega grande, piccola, di passagio o no, avviata o no, ecc.)
A fare le proporzioni con quel che voglio fare ci penso io.
Mi aiutate?

Grazie
Ciao
Marco
213.140.18.134

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/12/2008 20:15
(@fordprefect63)
Membro Registered

Non ho una pizzeria al taglio, comunque credo che il minimo che si debba incassare in questo caso siano 10/12000 € perche' tra luce, acqua, affitto, tasse,dipendenti (non si puo' fare tutto da soli) e  imprevisti deve rimanere qualcosa anche per te.


217.94.189.190

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/12/2008 20:57
(@marco-rino-ricci)
Membro Registered

Dai miei conti (e speriamo che siano giusti...) 8.000 / 9.000 dovrebbero essere sufficienti a mettersi in tasca 2.000 euro / mese.
Ma la domandà è non quanto si deve fare ma quanto già fanno gli altri, ed in quali condizioni...
C'è qualcuno che ha una pizza a taglio?
213.140.18.134

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/12/2008 21:26
(@marco-rino-ricci)
Membro Registered

Va bene, ci provo in un altro modo...
Secondo voi vendere 20 kg. di pizza al giorno è un obiettivo troppo ambizioso?
Che tipo di locale serve per riuscirci?
Datemi una mano, please....
213.140.18.134

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/12/2008 04:43
(@manpizza)
Membro Registered

ciao ,
sulla dimensione del locale non ti preoccupare perche'
basta anche un buco...
se vuoi farti un idea vai al pizzarium di Gabriele e vedrai
che le dimensioni del locale sono davvero piccole e
se non mi sbaglio consuma 2/3 quintali di farina a settimana..
considera che una pizzeria al taglio non hai bisogno
di grande spazio per fare grandi quantitativi ma soprattutto
sta ad organizzare il lavoro...





Saluti Teo
70.192.37.182

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/12/2008 06:44
(@randaining-fucili)
Membro Registered

devi incassare secondo il mio modesto parere 400 euri al giorno per starci dentro con una persona fissa stipendiata e un modesto affitto
79.8.29.13

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/12/2008 06:45
(@marco-rino-ricci)
Membro Registered

400 euro / giorno mi sembrano un po' più del minimo necessario, visto che se li moltiplichi per 25 giorni lavorativi / mese fanno un venduto complessivo di 10.000 euro / mese, che non è poco.
Mi sembra comunque saggio immaginare di di doverci stare un tantino "larghi" per evitare di finire male...
Quello che mi preoccupa (se confermato) è invece il dato su Pizzarium.
Pizzarium qui a Roma è una delle "Pizze a taglio" più rinomate. Non so se sia quello che ne vende di più, perché magari l'anonimo pizzattaro che sta fronte scuola da 20 anni ne vende il triplo...
Ma se Pizzarium consuma 2 quintali / settimana, volendo approssimare (fra perdita di umidità dopo la cottura e aggiunta del peso del condimento) il peso della farina come uguale al peso del prodotto finito questo vuol dire che per ogni quintale Pizzarium vende 833 porzioni da 120 grammi a settimana...
Fanno (per due quintali) minimo 1666 porzioni / settimana (circa 277 porzioni al giorno...) massimo (per tre quintali) 2499 porzioni / settimana (circa 416 porzioni al giorno...)!
In pratica vende tra 250 e 400 porzioni al giorno!
Sono numeri che a me fanno un po' di paura... e non so se e quando riuscirei mai a raggiungerli...
Ma davvero i numeri del settore sono questi?
Non c'è qualche anima pia che anziché costringermi a diventare un matematico [26] mi lascia ad occuparmi di pizza e mi dice nella sua pizzeria a taglio quanta pizza vende in un giorno???
Comunque sempre grazie infinite per qualsiasi informazione (anche generica) e per il confronto che mi offrite.
213.140.18.134

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/12/2008 18:48
(@fabio-tartaglia)
Membro Registered

Ciao Etneo,
sono nuovo anch'io del forum, anche se come te ho letto molto. Tra poco aprirò anch'io una pizzeria al taglio in zona pedonale di una città del nord. Stessa metratura 50 m2 e stessi dubbi sul "giro" d'affari. Mettiti il cuore in pace perchè in rete su fatturato o giro d'affari trovi veramente poco o nulla. Gli stessi commercialisti che seguono le varie attività sono molto vaghi, anche per una questione di privacy. In linea di massima però, mettendo insieme vare info recuperate qua e la ( soprattutto da chi rifornisce di farina le pizzerie) per "starci dentro" devi fare intorno ai 10000 al mese. Ovviamente non saranno utili solo da pizza o focaccia che sia, ma devi calcolare anche la componente bevande o altro (gelato conf. per esempio).  Considera poi che i primi tre anni paghi davvero poche tasse, ma poi la questione cambia. Nel frattempo però, se fai un buon prodotto, dovresti avere una certa clientela aquisita. Resta comunque il fatto che chi ha già queste attività avviate, non divulga nulla e questo mi fa ben sperare...
In bocca al lupo!
93.148.192.116

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Pubblicato : 03/12/2008 00:37
(@alvaro)
Membro Registered

Ciao, guarda se vuoi fare un conticino sulla pizza da vendere fallo al contrario, cioè se pensi di incassare 10000 € al mese dividi per 26 e viene circa 386 al giorno, calcola una media di 2,20 € al trancio dalla focaccia alla più costosa e viene fuori 161,83 tranci al giorno che in teglie o pale dovrebbero essere 20 pale o teglie al giorno calcolando 8 tranci l'una.
calcolando che di media una pala va da 700 a 800 gr di impasto, con 9,8 kg farina al giorno ci fai le 20 pale! totale 254 kg farina mese 10 sacchi al mese
quindi almeno 2 sacchi e mezzo a settimana,pertanto se cerchi info, direi che fra sprechi e perdite dovrai fare almeno 11 sacchi da 25 al mese a settimana 2,75.
Calcola però che è solo pizza, normalmente l'incasso complessivo si calcola anche con altre cose tipo fritti e bevande.
Pertanto puoi fare un calcolo di vendita che ogni 3 tranci vendi un fritto o una bevanda.
Molto dipende dalla clientela.

Comunque con 8000 euro al mese se hai un collaboratore, sei soggetto alle leggi ex 626 e fra corsi e aggiornamenti secondo me ti intaschi sui 1500 € max al mese.
POi per precisione,Ricoda che il calcolo va fatto annuale sottraendo: le festività- 1 settimana per la malattia - e 15 gg per le ferie alla fine lavorerai 275 gg
poi se lavorerai tutti i festivi aggiungi 17 e dividi l'ncasso su 292 giorni e vedrai che per guadagnare la media di 10000 euro al mese dovrai fare 410,95 euro al giorno.
Ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/05/2013 17:07
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