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Pizza al mercato

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(@marzio-giudice)
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Salve a tutti,

Vorrei iniziare un'attivita' come pizzeria a mercati, festival e cose del genere quindi essenzialmente all'aperto. Il prodotto che vorrei proporre e' la pizza napoletana cotta nel forno a legna.

Ovviamente ci sono dei limiti a questa idea in quanto non posso avere un forno a legna "tradizionale" e questo lo so benissimo.

Ho visto un modello che potrebbe fare al caso mia che e' il pizzaparty. Qualcuno di voi lo usa, lo consigliate?

Inoltre, vorrei chiedere se c'e' qualcuno che ha esperienza in questo e soprattutto se potesse consigliarmi su come regolarmi con l'impasto, come conservarlo visto che si sta all'aperto e in inverno qui ci sono temperature intorno allo 0.

Grazie mille,

MarsVolta
87.224.77.243

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Topic starter Pubblicato : 25/10/2010 16:00
(@marzio-giudice)
Membro Registered

Ah dimenticavo alcune informazioni che potrebbero risultare importanti:

La farina che uso e' la caputo blu e il lievito e' di solito congelato perche' e' difficile trovarlo in zona

grazie ancora!
87.224.77.243

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Topic starter Pubblicato : 25/10/2010 16:02
(@giuseppe-7)
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Io ho conosciuto un amico calabrese che si era fatto montare un forno a legna professionale in un furgone e faceva fiere e mercati.
Non so cosa dicono le leggi pero' secondo me e' una buona idea.
62.47.3.208

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Pubblicato : 25/10/2010 16:24
(@marzio-giudice)
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Ciao Ziotibia, piu' o meno e' quello che vorrei fare io, grazie per l'incoraggiamento!

Ci sono alcune zone destinate a questo tipo di attivita', quindi credo sia possibile. Adesso penso prima alla produzione del prodotto, poi pensero' alle licenze.
87.224.77.243

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Topic starter Pubblicato : 25/10/2010 16:30
(@massy31)
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idea ottima!! ma fatta come si deve !!
151.49.34.50

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Pubblicato : 25/10/2010 16:33
(@marzio-giudice)
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Ciao massy31, per questo ho chiesto a voi tutti, per farla per bene!
87.224.77.243

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Topic starter Pubblicato : 25/10/2010 16:41
(@pinos58)
Membro Registered

scusa ma dove vivi??? fa molto freddo ?? io ho avuto un contatto con un signore olandese che usava 2 pizza party per le fiere , i panetti li produceva in casa e poi usciva col camioncino chiuspo , una volta arrivato a destinazione montava il gazebo ed all'aperto iniziava a produrre le pizze in questi fornetti , simpatica se trovo il link te lo spedisco e cmq se giri sul sito di Pizza Party lo trovi ;  l'idea è buonissima e puoi trovare su internet alcune foto di camion attrezzati per pizza !!! ho visto piu' forni elettrici pero' !! per Pizza Party è piccolino non puoi produrre molto !!!
151.61.127.191

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Pubblicato : 26/10/2010 01:05
(@massy31)
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pizza party?? impossibile !!  poi come dice pino ,, in italia ,, non credo sia possibile !! io ho delle foto su fb di un tipo molto organizzato!! 
comunque partirei con forno a gas ,,  poi ci vuole un camion credo oltre le 3, 5 tn  ,, poi devi comprare le piazze , e via via  i vari comuni , e vigili urbani per dove piazzarti ,,
uscita autistrada
vicino grossi cantieri
  festa di paese  ecc ecc
151.49.34.50

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Pubblicato : 26/10/2010 01:25
(@massy31)
Membro Registered

pizza party?? impossibile !!  poi come dice pino ,, in italia ,, non credo sia possibile !! io ho delle foto su fb di un tipo molto organizzato!! 
comunque partirei con forno a gas ,,  poi ci vuole un camion credo oltre le 3, 5 tn  ,, poi devi comprare le piazze , e via via  i vari comuni , e vigili urbani per dove piazzarti ,,
uscita autistrada
vicino grossi cantieri
  festa di paese  ecc ecc
151.49.34.50

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Pubblicato : 26/10/2010 01:25
(@max-xam)
Membro Registered

ciao..
davvero una bellissima idea..  javascript:aggiunta()
ho cliccato "pizzaparty" su google.. e ho visto vari mod. cn 750euro circa te ne compri uno ke presumo potrebbe portare il "pane" a casa..
ma bisogna valutare tanti lati..
costi e tempi licenza
luoghi dove poter esercitare senza recare danni a chi già e inserito (concorrenza sleale)
burocrazie varie
mezzi trasporto
x non parlare di costi produzuzione (alimenti vari sedie tavoli contenitori ecc)
cioè bisogna fer bene i conti.. hai già una certezza dove andare? sai costi d affrontare? una licenza e permessi vari so davvero difficili averli..e nn guardare solo il lato come "fare l impasto napoletano".. che tra l altro io opterei x la pizza classica (senza offesa x i napoletani) ke credo sia più diffusa al nord se nn in gran parte ovunque.. ke poi x dire p. napoletana bisogna avere le mani in pasta da tempo e nn improvvisarsi .. oh sbaglio? il mio nn e ne una critica ne niente.. e solo far aprire gli occhi prima x nn spendere soldi e sacrifici inutili.. sarebbe un peccato e gran delusione..
cmq mi hai messo una buona idea e te ne sono grado.. javascript:aggiunta()
x cui fammi sapere il tutto magari un giorno mi ci butto pure io..

in bocca al lupo.
93.43.227.93

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Pubblicato : 26/10/2010 03:16
(@max-xam)
Membro Registered

non capisco xke nn mi escono gli smile ..
scusate se off topic ma clicco e nn escono..
bhooooo 
93.43.227.93

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Pubblicato : 26/10/2010 03:18
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Complimenti per l'idea anche se non sarà di facile realizzo. Non so se è così in tutta italia però qui in lombardia sono da qualche anno di moda i camioncini che vendono panini in zone di forte passaggio magari vicino a discoteche o altri ritrovi di giovani che lavorano dalle 11 di sera fino alle 3 le quattro di mattina. Vendere della buona pizza sarebbe il massimo. Non conosco però i vari permessi. Senza dubbio meno problematico che fare le piazze o  mercati. Ciao buona fortuna [31]
82.58.70.103

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Pubblicato : 26/10/2010 10:41
(@paolo-bosio)
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come minimo costerà come 2 pizzerie da asporto...... e quando ammortizzi ?? se per ammortizzare una pizzeria da asporto ti ci vogliono 10 anni (circa 60 mila euri) per ammortizzare quello che tu dici ti ci vorranno almeno il doppio degli anni.
calcolando che minimo un automarket attrezzato per una pizzeria  ti costa 200 mila, ammesso che FORSE lavori qualcosina in più di una pizzeria fissa minimo ti ci vogliono 20 anni e quando l'avrai ammortizzato, sarai da capo.. perchè dovrai ricomprare tutte le attrezzature (automarket compreso)......
stiamo con i piedi per terra......


Paolo
79.29.114.139

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Pubblicato : 26/10/2010 10:51
(@massy31)
Membro Registered

paolo ,, il tuo discorso ,, mi pare analizzi la situazione ,, pero""
puoi fare il tutto con meno spese ,,
  infine ,, considera la particolarita" della cosa ,, su molte piazze vai quasi a colpo sicuro ,, quindi sprechi , e personale ,, sono fattori minoritari !!
151.49.34.50

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Pubblicato : 26/10/2010 12:09
(@marzio-giudice)
Membro Registered

Grazie a tutti per le vostre risposte. E' bello avere sia incoraggiamenti che critiche.

Io abito in UK e qui e' molto piu' semplice fare una cosa del genere. Sinceramente io non pensavo di avere una pizzeria mobile, il che sia come costi che come logistica mi sembra un'idea molto difficile da realizzare.

Piu' che altro volevo riproporre la stessa dinamica della vendita del caffe', lo so magari filosoficamente e' errato ma molto piu' pratico.

mi spiego meglio: avete presente le pizzette rotonde che si trovano nelle maggiori pizzerie di napoli? Quella era la mia idea. Se ti trovi in un posto dove la gente passa, non credo si possa vendere una pizza di 30 cm...., almeno non qua.

Poi anche per il menu' volevo limitarmi a 4-5 pizze, non di piu' magari con uno speciale.

@pinos58: si qua in UK soprattutto d'inverno all'aperto fa molto freddo e io ho paura che i panielli si rovinino a queste temperature. Se magari puoi contattare quel tuo amico per qualche dritta, te ne sarei grato.

Grazie ancora a tutti!
87.224.77.243

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Topic starter Pubblicato : 26/10/2010 12:11
Pagina 1 / 2
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