per Rudy
sig Rudy oltre a ribadire il concetto che ho scritto prima nel mio post, (sulla maturazione dell'impasto),vorrei capire il motivo, perchè tu sia venuto qui ad insultare persone, che fanno il proprio lavoro con sacrificio e passione, magari con piu voglia di te e piu sacrificio di te visto che sei stato "allevato" da persone competenti che ti hanno passato delle informazioni utili e prezziose, invece al giorno d'oggi nessuno o quasi è disposto ad aiutare il prossimo quidni ci si mette il doppio del tempo per imparare,sono pizzaiolo da poco appunto, e ne ho ancora strada da fare,però metto il 100% per soddisfare la mia clientela, e fare un buon lavoro, sentir parlare un "esperto" come te in questo modo, sinceramente mi vengono anche alcuni dubbi su che persona tu sia, perchè solitamente le persone che non accettano,e non sono aperte a nuove cose a mio modo di vedere sono limitate nella vita.il frigo non ti piace?non sai come usarlo?bene qui ci sono persone capaci che hanno studiato per l'utlizzo del frigo che sono disposte a darti dei consigli anhce ad un'esperto come te..
io non so lavorare a temperatura ambiente, sono disposto ad asocltare tutti i consigli di tutti per impare il piu possibile e fare tesoro di tutto.
che tu sia il piu bravo pizzaiolo del mondo e ti comporti così non meriti il mio rispetto.
qui si lavora e si cresce assime, dopo giornate di 10/11 ore al giorno come tu sai bene, perdere tempo per sentire degli insulti da parte tua o di chi come te non gradisce questo forum e le informazioni che si mettono a dispozione di tutti è meglio se impieghi il tuo tempo in altri modi.
cordiali saluti.
marco.
ma lascialo perdere
purtoppo e' uno di quelli che e' rimasto con i piedi nel passato,ci sono un infinita' di attrezzature metodolgie di lavoro create per aiutare noi artigiani,se non lo capisce vuol dire che e' fuori dal giro gia da tempo..
certo avete ragione tutti voi,non avete nulla da imparare da noi anzi dalla verace tradizione italiana,scusatemi tanto se1a cercato di dire la vera tradizione.addio e continuate ad inventarvi 1mestiere,senza dare ascolto agli anziani compreso gli imprenditori che credano oggi di inventarsi un mestiere che gia esiste da molti anni.scusate ancora io non sono nessuno e la pizza e stata inventata nel 2000.non importa faro come sempre i segreti e arte me li tengo come chi a 80anni a fatto.scusate voi siete i veri professionisti del mestiere siete chi puo insegnare,siete maestri della storia certo io non so nulla anzi la mia famiglia fra parenti e me non si sa nulla.sapete io sono nuovo di questo sito lo trovato oggi,anzi io non sono neanche1pizzaiolo professionista me lo sono inventata cosi da1giorno al altro.forza fatevi avanti e offendete1arte che esiste da piu di 100anni ma noi professionisti si viene sempre trattati come merde sul marciapiede x come voi ancora volete inventarvi 1arte che anche nelle gare non viene negata.ma gia io non sarei neanche un istruttotre sono solo un bugiardo.non importa grazie.povero umberto,e senza professinisti e spero che si fara1sciopero generale cosa fareste voi imprenditori o improvisati di gestori?spero che succeda cosi potrete apprezzare1arte segnata alla camera del commercio come artigianato.scusate tanto il sito e vostro
gia oggi avete anche la presunzione di darci consigli?i frighi li sanno usare tutti basta mettere impasto nel frigo.ecco certo che nessuno vi insegna con questa presunzione dare insegnamento non serve lavete detto voi non noi professionisti.ora ai capito perche non si insegna?avrei pagato oro a trovare1alunno umile x insegnarli quello che mi anno insegnato a me e lasciarli1fortuna su tradizione e bonta assicurata ma come vedo non e ancora il momento..tante offese davanti alla verita,ne sono abituato.ce tanti improvisati che si presentano come pizzaioli e poi ci si rimette noi professionisti.non e con arroganza che1vi insegni un mestiere ed e1mestiere per lavorare e portare un ottimo stipendio a casa non e1gara di chiacchiere e presunzione.se no andate a lavorare in fabbrica.aspettero ancora x trovare la persona umile con cervello a cui insegnarli e tramandare1arte italiana e avere un futuro in qualunque posto del mondo.non o fretta io!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
" i frighi li sanno usare tutti basta mettere impasto nel frigo"
senza parole.......e saresti mestierante tu?bha
ciao rudy.lascia stare il vittimismo.
se hai molta esperienza come dici di avere ascolteremo di buon grado i tuoi consigli.
tanti giri di parole non servono.
noi toscani siamo schietti vero?
ciao
ale
rudy, io ti ho solo fatto notare il tuo comportamento aprendoti le porte,e aprendo le porte per imparare di piu, tu stai divagando con altri disocrsi non rispondendo al mio post, parlando di imprenditori, di te che non sei piu considerato,dalle persone che si inventano il mestiere ecc ecc,
allora hai voglia di far imparare a noi comuni mortali e non maestri pizzaioli qualcosa di nuovo?che non sappiamo?benissimo ne siamo tutti grati
come hai accennato tu, trovare una persona da potergli insegnare,umile ecc al giorno d'oggi è difficile per noi ragazzi trovare persone competenti,e sopratutto che sono disposti a darti una mano, io mi posso ritenere fortunato, ma credimi che nessuno ti dice niente per niente,
se il tuo è uno sfogo che in giro ci sono molti pagliacci che lo fanno o per i soldi, o pensano di sapere e fanno a caso il lavoro ci sta, è vero e confermo, ne sto vedendo tanti, siamo tutti d'accordo, anche con metodi nuovi, mix di preparati, tutti gli aiuti disponibili, in questo sito si rispettano le tradizioni ACQUA SALE OLIO LIEVITO E FARINA.
se ti leggi alcuni post vecchi dove un pò tutti siamo fustrati per discorso di concorrenza sleale,persone non formate che si inventano il mestiere ecc ecc ecc.
quindi ti chiedo come ti stiamo chiedendo tutti, se sei disponibile per dare una mano e dispensare consigli di farti avanti e siamo tutti qui, hai documentazione, vuoi partecipare ti do la mia email eseses3@hotmail.it
sono penso SIAMO tutti a orecchie aperte!
ciao
Ciao Rudy, ( ma potevi tranquillamente loggarti come Dida che il tuo vecchio account non e' mai stato cancellato anche se abbandonasti il forum sbattendo la porta. Se hai dimenticato la password ti basta chiederla). Ho letto che ringrazi il sito e me personalmente per le opportunita'di lavoro di cui hai beneficiato: tutto cio' mi gratifica ma il merito e' tuo per aver saputo sfruttare il mezzo. Io mi sono limitato a correggere i tuoi errori di ortografia dovuti al fatto che, dicesti, scrivevi di fretta con il cell ( talmente tanti errori da pensare che lo facevi di proposito).Se ho un merito e' quello di aver pazientato, sopportato, e cercato di comprendere; e le tue cartoline di ringraziamento dai paesi dove andavi a lavorare grazie alla messaggeria di Pizza.it mi ricompensavano delle ore passate a leggerti e correggere, e conteporameamente mi fecero capire che non eri un troll. Sono passati credo un paio di anni da quando mandasti tutti ( noi compresi) a quel paese e sinceramente non mi h fatto piacere il modo, ne' i toni con i quali ti sei riproposto dopo anni di assenza. E pensare che so della tua telefonata in ditta di alcuni giorni fa, tramite la quale mi hai cercato per salutarmi ed hai inoltre espresso gratitudine a me ed al sito, poi invece esordisci nel forum polemicamente e con supponenza verso i tuoi colleghi. Spero si sia trattato di un malinteso. Colgo l' occasione per informarti che in ufficio mi trovi quasi mai e che da 2 anni non modero più' il forum. ( se ne occupano Laura e M Noemi.
E'H,con queste reincarnazioni,non si finisce mai,peggio che in politica!!!!!!!!!!!!!!!.ahahahahahah.
ho visto ora i post di rudy alias dida....troppo forte
....vita da troll.....
umberto prima io o solo detto una verita di quello che vedo,sai che a te o sempre portato rispetto,se a dire che ce molti posti di lavoro che si lamentano di improvisati non e cosa nuova.i miei amici a firenze i fornai si son messi a ridere quando sentano parlare di impasti in frigo.quello che a me mi anno insegnato me lo sono dovuto guadagnare lavorando con passione e sacrifici solo xke sono 1persona semplice umile.poco tempo fa ero a santorini,pizzeria piccola e loro i propietari sono delle bravissime persone con la b maiuscola ve lo posso assicurare.non cera posto x le cassette,allora facevo le palline e le mettevo in frigo anche x3giorni senza aver studiato il metodo del frigo,semplice movimento di pigliare le cassette e metterle in frigo e il risultato era lo stesso sempre pizze buone.e se a dire una semplicissima banalita come questa 1deve insistere a dire che deve studiare allora si che il mondo gira alla rovescia e tanto.se umberto leggi bene i post come in passato mi pare che di offese lo prese io e non lo date.umberto si io o girato europa volevo solo farti pubblicita,ma con il tuo sito andai solo in grecia ricordi?dove poi mi trovai una grande fregatura da1improvisato ristoratore,i resti dei viaggi lo fatti con altri siti che ce ne a milioni su internet e non o piu preso fregature.x quelli che insistono a dire che a me fin da minorenne o avuto chi ma insegnato questa meravigliosa arte e perche forse me lo sono meritato?se loro non trovano chi li insegna veramente forse ci sara delle lacune su cosa dicono.......e perche io dovrei divulgare delle informazioni a tutti su un mestiere che porta soldi solo improvisandosi pensa a sapere i veri modi x farlo?quando a me me li anno fatti sudare per imparali?ci fu uno in italia tramite un annuncio che disse,si vieni sto facendo costruire le celle frigorifere x le palline,io credevo stesse scherzando invece era serio xke credeva che era impossibile lievitare a temperature ambiente.non ci andai per principio.allora anche molti altri anziani o veri tradizionali o i fornai che fanno il pane sono imbecilli come me.1mestiere va imparato,guadagnato umilmente senza essere aroganti e inventarci che la tecnica del freddo va imparata.cosa assurda,io infatti fo come mi anno insegnato,insegnero solo a1se veramente se lo merita sia umile e abbia passione,poi a mettere le palline in frigo anche x4giorni ci vuol poco a insegnarlelo,basta che allunghi le braccine e metta le cassete in frigo.cosa ce di piu buono genuino di un prodotto fresco ,preparato tutti i giorni anche se devi entrare2ore prima ma senza pigliare dei soldi in piu xle2ore.invece di prododdi tenuti in frigo,o congelati?certamente umberto non volevo recarti alcun danno a te.ma per ora mi anno risposto solo persone che non sono professionisti e se qualcuno li dice la verita se la prendano con arroganza perche loro possono insegnare a noi.e insistere che nessuno li insegna,perche dovrei insegnarli io?scusami tanto umberto ma visto che o passine per questa arte e mi conosci almeno sono stato sincero.ce tante pizzerie che neanche ce li anno i frighi per 150palline,ed altri x le palline da utilizzare perche le altre devono riposare x5giorni.cosa farebbe1di questi pizzaioli se ci andasse?direbbe che senza frighi non lavora?certo che nessuno li insegna avranno visto come me che non se lo meritano.come non detto comunque.
allora si sà che le farine più forti sono, più hanno bisogno di maturare, e su questo non ci piove......
i fornai non hanno tempo per fare questo allora usano i miglioratori che non sono altro che enzimi che accelerano il processo di maturazione
solo esclusivamente per questo possono fare prima del pizzaiolo,
ma se un pizzaiolo matura l'impasto senza aggiunte lasciando a madre natura il tempo di farlo senza ausilii enzimatici, mi sembra che sbagli il fornaio a usarli...
poi certo è questione di mentalità....
i fornai è risaputo che usano farine povere per poterle cuocere prima
ma io non lo prenderei come esempio.....
Paolo
[quote=rudy]
umberto prima io o solo detto una verita di quello che vedo,sai che a te o sempre portato rispetto,se a dire che ce molti posti di lavoro che si lamentano di improvisati non e cosa nuova.i miei amici a firenze i fornai si son messi a ridere quando sentano parlare di impasti in frigo.quello che a me mi anno insegnato me lo sono dovuto guadagnare lavorando con passione e sacrifici solo xke sono 1persona semplice umile.poco tempo fa ero a santorini,pizzeria piccola e loro i propietari sono delle bravissime persone con la b maiuscola ve lo posso assicurare.non cera posto x le cassette,allora facevo le palline e le mettevo in frigo anche x3giorni senza aver studiato il metodo del frigo,semplice movimento di pigliare le cassette e metterle in frigo e il risultato era lo stesso sempre pizze buone.e se a dire una semplicissima banalita come questa 1deve insistere a dire che deve studiare allora si che il mondo gira alla rovescia e tanto.se umberto leggi bene i post come in passato mi pare che di offese lo prese io e non lo date.umberto si io o girato europa volevo solo farti pubblicita,ma con il tuo sito andai solo in grecia ricordi?dove poi mi trovai una grande fregatura da1improvisato ristoratore,i resti dei viaggi lo fatti con altri siti che ce ne a milioni su internet e non o piu preso fregature.x quelli che insistono a dire che a me fin da minorenne o avuto chi ma insegnato questa meravigliosa arte e perche forse me lo sono meritato?se loro non trovano chi li insegna veramente forse ci sara delle lacune su cosa dicono.......e perche io dovrei divulgare delle informazioni a tutti su un mestiere che porta soldi solo improvisandosi pensa a sapere i veri modi x farlo?quando a me me li anno fatti sudare per imparali?ci fu uno in italia tramite un annuncio che disse,si vieni sto facendo costruire le celle frigorifere x le palline,io credevo stesse scherzando invece era serio xke credeva che era impossibile lievitare a temperature ambiente.non ci andai per principio.allora anche molti altri anziani o veri tradizionali o i fornai che fanno il pane sono imbecilli come me.1mestiere va imparato,guadagnato umilmente senza essere aroganti e inventarci che la tecnica del freddo va imparata.cosa assurda,io infatti fo come mi anno insegnato,insegnero solo a1se veramente se lo merita sia umile e abbia passione,poi a mettere le palline in frigo anche x4giorni ci vuol poco a insegnarlelo,basta che allunghi le braccine e metta le cassete in frigo.cosa ce di piu buono genuino di un prodotto fresco ,preparato tutti i giorni anche se devi entrare2ore prima ma senza pigliare dei soldi in piu xle2ore.invece di prododdi tenuti in frigo,o congelati?certamente umberto non volevo recarti alcun danno a te.ma per ora mi anno risposto solo persone che non sono professionisti e se qualcuno li dice la verita se la prendano con arroganza perche loro possono insegnare a noi.e insistere che nessuno li insegna,perche dovrei insegnarli io?scusami tanto umberto ma visto che o passine per questa arte e mi conosci almeno sono stato sincero.ce tante pizzerie che neanche ce li anno i frighi per 150palline,ed altri x le palline da utilizzare perche le altre devono riposare x5giorni.cosa farebbe1di questi pizzaioli se ci andasse?direbbe che senza frighi non lavora?certo che nessuno li insegna avranno visto come me che non se lo meritano.come non detto comunque.
carissimo Rudy
sono Gianni da taranto.
faccio questo mestiere da quando andavo alle medie,ma non x questo mi ritengo di essere un maestro,
visto che tu dici di essere un vero professionista ma xche non ci illumini un po fino adesso ho visto che tutti i tuoi interventi sono solo pieni di insulti e di offese nei nostri confronti cosa che un vero professionista non farebbe mai.
non so dove sei stato in questi ultimi anni ma forse non te ne sei accorto che nel frettempo il progresso è andato avanti mettodoci a disposizione attrezzature nuove e tecniche nuove x aiutarci a fare al meglio il nostro lavoro e a permetterci di avere pure un po di tempo x la famiglia visto che stiamo in attivita dalle 10-11 ore in una giornata.
vedi ogni tanto se ne esce uno come te che inizia a parlale e parlare dicendo male di tutto e di tutti ma in conclusione non da nessun beneficio al forum,
ti consigli di leggere i milioni di post di un grande del forum (TEO) che con tanta pazienza e professionalita ha dato un grande contributo alla crescita del forum stesso mettendo a disposizione di tutti la sua preparazione e conoscenza,
di uno come te credo che non cè ne bisogno quindi se credi di continuare cosi è meglio che non scrivi piu..
gianni parole sante, PER RESTARE CON La FAMIGLIA,per avere una vita sociale,per dare alla gente un prodotto migliore ,e per riuscire a rispondere alle s****** che dice rudy in questo momento ,nuove atrezzature,nuove tecniche, sempre rispettando i canoni originali, acqua olio sale farina lievito.
*
Rudy per piacere siamo nel 2012 non fare questi discorsi.
saluti
o ragazzi scusate vado a lavorare.
lavoro in una pizzeria che nn ha frighi (e il problema e' che nn c'e' nemmeno spazio.....).
quindi vado a fare l impasto ora e le palline le lascio a ta.
va bene, sono promosso?
dopo si parla...
ciao a tutti.