Forum

Notifiche
Cancella tutti

per paolo72 ...... scollegati?

Pagina 2 / 2
(@maurizio-ramelli)
Membro Registered

ciao Paolo,
guarda che non ci vuole un fisico nuclearle per poter dire "invece di uno a 3000 ne prendo due  a 1500, il concetto' pero' e proprio li.Mi parli di amministrazione d azienda, mentre io non ti parlo solo di azienda ma di persone, che fino a prova contraria ne sono l' ossatura, dal canto mio poi preferisco pagarne due 2.000 ed avere due dipendenti motivati che forse , e dico forse mi costeranno qualcosa in piu, ma quello che mi porteranno  sicuramente fara' la differenza in termini di qualita ',servizio, etc.etc. E poi siamo onesti ,la ragione dei due dipendenti sta anche  nel semplice fatto che non saranno loro a coprirsi reciprocamente, in quanto le ferie i permessi le malattie fanno parte del contratto nazionale del lavoro di cui tu parli,e che sono un diritto non un dovere, ma serviranno piuttosto a  garantire a te o a me una sicurezza che non avresti /ei nel caso di un solo dipendente, e queste cose credo sia giusto pagarle.
Vorrei chiarire che le mie sono solo opinioni,nulla di piu,poi ognuno giustamente  a casa  sua fa come crede.
Grazie comunque a tutti  per lo scambio d 'idee  e di pensieri , piu leggo e piu mi rendo conto che ho' sempre parecchie cose da imparare.
77.240.227.89

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/01/2010 21:58
(@frenkli-myrto)
Membro Registered

I pizzaioli che non hanno un negozio sono proletari,

è inutile discutere sul tuo discorso che è giustissimo, ma chiarisco un po le cose:

quando un pizzaiolo viene assunto per una paga piu o meno grande , il padrone che lo assume lo fa per il suo guadagno ,

quindi il pizzaiolo genera un plusvalore che il padrone si prende

Dal punto di vista del padrone (borghese), il pizzaiolo deve stare zitto e lavorare come un asino, poichè il suo interesse è impadronirsi del suo lavoro

Dal punto di vista del pizzaiolo (proletario) , lui Deve ricevere uno stipendio più alto visto che il suo lavoro vale molto più di quella paga


Quindi si può vedere che gli interessi dei 2 sono diametralmente opposti,


Ange ha l'interesse di un borghese , Paolo72 di un proletario


essendo opposti i vostri interessi le vostre concezioni sul lavoro non possono che essere opposte
87.238.7.178

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/01/2010 22:53
(@paolo72)
Membro Registered

Ciao. O sono io che non ho capito cosa intendi tu, o sei tu che non hai capito cosa intendo io.
Mettiamo, per ipotesi, che la pizzeria "X" (che non è la mia) faccia punte di 300 pizze. Arrivano curricula di pizzaioli che si propongono, chiedono 1500 al mese, però non riescono a fare quella produzione in tempo utile. Poi arriva uno e dice "io faccio le 300 pizze da solo, ma voglio 3000 euro al mese".
A me non conviene prenderlo, perchè il giorno che sarà ammalato o in ferie io me lo prendo in quel posto. Due da 1500 mi fanno la produzione per tutti i giorni, e quando uno è in ferie o ammalato c'è l'altro. Io pago lo stesso stipendio. Mi sembra normale che sia preferibile.

78.15.162.142

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/01/2010 00:06
(@paolo72)
Membro Registered

Ciao. Non è il lavoro dell'operaio che genera plusvalore, devo precisare.
Le componenti dell'azienda sono tre: capitale, organizzazione e lavoro.
L'imprenditore mette le prime due. Rischia il capitale e cura l'organizzazione. Spesso fa anche la sua parte di lavoro, insieme agli operai, che non rischiano capitale e non curano organizzazione, ma si attengono alle disposizioni che vengono date dal titolare.
Perciò, non è il lavoro del pizzaiolo (o di qualunque altro operaio) che genera plusvalore. Il plusvalore è dato dall'insieme di capitale, organizzazione e lavoro. Prova a prendere il pizzaiolo più bravo del mondo, ma senza dargli un locale funzionante, attrezzature (capitale immobilizzato), senza fornitori, scorte, magazzino e ordini di servizio (organizzazione) e vediamo che pizze tira fuori.
Il pizzaiolo è solo una parte di una macchina organizzativa abbastanza complessa, ed è riduttivo pensare che sia il "motore" dell'azienda.
Ciao e buon lavoro
78.15.162.142

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/01/2010 00:15
 ange
(@ange)
Membro Registered

Qui qualcuno in preda alla strizza al c... con i dipendenti col mattarello in mano che lo inseguono in cerca di aumenti nei suoi incubi si dimentica che io la mensa con 15 collaboratori in cui lavoro la DIRIGO altro che artista della pizza col pelo e non solo sullo stomaco.
Io non ho mai aperto una pizzeria e manco penso di farlo in futuro se mi devo abbassare a sfruttare i dipendenti scroccare pubblicità per riempire il mio locale che tanto pieno non è visti i mezzucci a cui si ricorre preferisco farne a meno.
Obbiettivi raggiunti?secondo me qualcuno sta messo propio male se la canta e se la suona basta cosi poco per riprendere fiducia nella vita perchè negargli questa piccola gioia?  [39]  [39]  [39]  [39]  [39]  [39]  [39]  [39]  [39]
Se"""""""" l'azienda""""""""" [27]  [27]  [27]  [27]  [27]  [27]  [27] dovesse chiudere causa aumenti di stipendi di dipendenti incapaci ed esosi un posto al lavaggio glielo possiamo sempre trovare con scopa strategica annessa [40]  [40]  [40]  [40]  [40]  [40]  [26]  [26]  [26]  [26]  [26]  [26]
79.56.231.87

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/01/2010 00:36
(@paolo72)
Membro Registered

La pochezza dei tuoi argomenti è paragonabile solo all'insipienza del tuo lessico.
In altre parole, vai a spaccare le pietre con la testa.

78.15.162.142

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/01/2010 00:44
Pagina 2 / 2
Condividi:
Translate »