per maxi68 e per esperti pizza alla romana
Ciao, ho questo problema... impasto alla romana.. stendo e lascio in teglia per 3-4 ore aspetto che si gonfia un pò.. poi in forno .. risultato bella alveolatura ma troppo morbida nel complesso. Vorrei avere un prodotto croccante sotto e morbido sopra.. mi dai una dritta?
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sono troppo impegnati a fare polemiche sterili [26]
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ciao mimmos, la tecnica della teglia alla romana non prevede la lievitazione in teglia, si stende e si cuoce subito.
se fai una ricerca, anche ultimamente l'argomento è stato trattato parecchio.
saluti Domenico
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Ciao, come ti ha detto Dodo, quello non è il giusto procedimento. Che forno usi poi?
Per Lucdira.....sono polemiche, ma mai sterili ricorda, qualcuno imparera comunque da queste cose....
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ho i miei dubbi che ci sia qualcosa da capire.Per me questo forum si ritrova solo imbrattato di slogan da stadio.
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beh..fai qualcosa per renderlo interessante allora..la politica di critica ma non di proposizione non ha mai portato a nulla...
87.9.249.198
Le stronzate io sono più bravo tu di meno tu non sei bravo facciamo una gara e altre menate varie non dovrebbero nemmeno esistere nel forum qui dovrebbero apparire soltanto argomenti utili x aiutarsi e aiutare dandosi consigli da quello che si sa o che si è imparato, e basta! Se sapete il fatto vostro non serve ke venite a cantarlo sul forum, lo dimostreranno i trofei nelle vostre bakeke o i numeri ke fate nelle vostre attività, punto! Se davvero vi sentite davvero superiori, cominciate un po ad ignorare provocazioni o insulti ke vi vengono lanciati, e vedrete ke poco alla volta questi spariranno xkè non c'è soddisfazione x ki li lancia se non c'è una controbattuta. E così forse il forum potra ricominciare a paralre di pizza e non di BEAUTIFUL!
Un salutone a tutti Andrea
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A dir il vero, questo post aveva un titolo diverso da cio' che altri hanno deviato...
Io ho l'abitudine di scrivere dove c'è un'attinenza...Ci credo che poi non s'impara niente.....Luc, quest'ultima era per te [3] ...senza offesa.
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assolutamente d'accordo con Andrea. Queste dispute non producono un vincitore,ma un forum di sconfitti!
Nello spulciare nei vecchi post mi sono spesso imbattuto in quelli di giornalista-pizzaiolo,anche allora si crearono fazioni e polemiche disseminate .... eppure leggendo quei post c'è tanto da apprendere.Il tema era la pizza,le sue origini,la sua storia,il suo futuro ..... non certo i "sono più bravo io".
La televisione,il calcio,la politica ci insegnano a litigare ad essere tutti contro tutti,senza che cambi qualcosa.Siete una bella comunità,l'unica di questo genere(mi pare)... difendetela al di là delle vostre origini. [41]
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ciao maxy68, grazie per il tuo intervento... uso un forno ggf con base refrattario temperature di lavoro 350 sia sopra che sotto.
Scusa .. ma ho bisogno di te..
in qualche altra discussione ho letto che qualcuno usa olio di semi di girasole...
Io uso evo vuoi chiarire cortesemente?.
Poi, la stesura e cottura ho capito che vanno fatte senza attesa e con poco olio sotto;
ma i panielli che tiro fuori dal frigo ( e quindi a 4°-5°) li devo stendere e cuocere subito?
Ho inteso bene?
Grazie
Mimmos
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