Forum

Notifiche
Cancella tutti

per la redazione e non solo diploma pizzaiolo o patente europea per pizzaioli

Pagina 2 / 2
(@erminio-schiavi)
Membro Registered

[quote=paolour]

caro ermi, dopo tot di anni dedicati a giocare con la pasta, sia in proprio, che da dipendente, io penso che abbiamo il sacrosanto diritto di stamparcelo noi il nostro diploma.... descrivendoci come meglio ci conosciamo....chi più di noi stessi è in grado di giudicarci ??? il più delle volte chi è nei panni di giudice, non capisce un'acca di quello che deve giudicare...

perciò io penso che il diploma potrebbe iniziare così:

" con i poteri conferitimi dalla MIA esperienza, mi conferisco il diploma di pizzaiolo super senior (beh vista anche l'età può starci...) ad honorem, e, con meriti speciali....,  mi conferisco pure la lode... (visto che ci siamo possiamo anche esagerare...) FIRMATO mastro erminio

cosa dite ? potrebbe andare ?

 

 tutto perfetto che amico grande ahah 

Paolo

 

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 16/04/2011 20:46
(@erminio-schiavi)
Membro Registered

 paolo aiutami voglio anchio quella foto e un onore per me metterla nel mio profilo come faccio

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 16/04/2011 20:50
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

 il mio Amico Enzo Prete di brindisi ex campione del mondo e tuttora organizzatore di un evento  importante al sud Italia ..

Ha presentato attraverso un parlamentare una proposta di legge che legiferi in campo nazionale questa professione ..

da cio che so detto da lui si e agli sgoccioli...

Il che significa mi congratulo con lui che a breve ci sara questa ulteriore possibilita di dimostrare o partecipare a questa grande organizzazione ...

Cio che mi fa rimanere  sconcertato gia da adesso sono sicuramente i termini per essere tali ed avere la patente ..

Augurandomi che non sia una ulteriore  macchina per fare buseness sulla pizza salutando tutti coloro che oggi son preoccupati di definirsi tali con la  patente o di non definirsi professionisti senza averla DICO......

Il mestiere di pizzaiolo si impara sul campo ,, li dove la passione e la caparbieta di capire ed imparare la fanno da padrone ,,, nessun maestro seppur bravo ma comunque fortunato  o volenteroso di spendere soldi riuscira a far cambiare l'esistenza ad un artigiano  della pizza ..

Ho un amico che ha 4 patenti puo anche portare camion per trasporti speciali ,, credo sia il massimo delle patenti di guida ... Questo mio grande e fraterno amico a distrutto in quasi 28 anni 10 macchine ..lavora per pagare i danni che lui stesso si fa

Mi domando e gli chiedo speso ma chi e stato quello stronzo che ti ha dato tutte ste patenti..

 

bande alle chiacchiere ragazzi  non si e maetri per un pezzo di carta ,,,

In tanti qui nel forum dimostrano il contrario ... non vi pare ???

 

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/04/2011 21:05
(@mastopizza)
Membro Registered

Le cose che dite sono assolutamente giuste, ma credo che il nostro amico Ermi volesse intendere qualcos altro...avere un riconoscimento e un traguardo al quale nn si deve rinunciare...e come ad esempio uno studente che si è appena laureato...quel foglio di carta rappresenta nn solo il traguardo per cui ha dovuto affrontare tanti sacrifici, incontrati e superati, ma e anche un segno tangibile che mette nero su bianco cosa effettivamente sia diventato..credo che nel nostro mestiere sia proprio questo che ci penalizza e ci imbarazza un pò...il fatto di nn essere collocati professionalmente, di essere, come dire... "i professionisti randagi", passatemi la parola, detta ovviamente nel senso buono...in fondo ci trasciniamo dietro, essendo i principali artefici, la lunga scia della nostra immensa tradizione, e quindi nn essere riconosciuti come tali, nn essere considerati per ciò che siamo, e soprattutto per quello che facciamo è decisamente declassante...spero che in questo senso cambino al piu presto le cose, in quanto il nostro mestiere è radicata nella cultura italiana e nn solo ed è giusto essere  riconosciuti...avere il nostro "pezzo di carta"...con questo, ho solo cercato di interpretare il pensiero di Ermi, sempre che sia giusto, poi ribadisco che le cose che avete detto sono giuste e inequiivocabili....Masto

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/04/2011 07:47
(@tal-pozio)
Membro Registered

 

[quote=mastopizza]..credo che nel nostro mestiere sia proprio questo che ci penalizza e ci imbarazza un pò...il fatto di nn essere collocati professionalmente...

era proprio quello che intendevo...

poi l'esperienza sul campo quella non si discute.

 

ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/04/2011 09:58
(@erminio-schiavi)
Membro Registered

bravo masto  ai descritto perfettamente in poche parole il tutto nel modo piu bello  

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 17/04/2011 11:57
(@-3980)
Membro Registered

Beh innanzi tutto non esiste un diploma da pizzaiolo, anche se molti fanno i corsi e promettono diplomi, il diploma di pizzaiolo non è riconosciuto dallo stato ed è quindi inesistente.

Se vuoi un diploma + vicino al tuo campo puoi fare la scuola alberghiera.

Se parli invece di un attestato allora puoi fare un corso come pizzaiolo, ma le pizzerie ne tengono poco conto!!!!

Se lavori dal 1984, questo è il tuo miglior curriculum....

Alcuni lavori prediligono + la pratica, e la teoria si acquisisce col tempo.

I corsi servono sopratutto x avere o migliorare la teoria e magari sviluppare nuove idee.

A quanto pare tu la pratica ce l'hai già ed hai la mia stima!!!!!

Ricordati che Raffaele Esposito offri la pizza tricolore alla regina Margherita e divenne famoso LUI E LA PIZZA

grazie al suo ingegno e bravura...................... il resto non serve!!!!!!

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/03/2012 20:40
Pagina 2 / 2
Condividi:
Translate »