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per i professionisti e per gli amatori

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(@gipizza-sarro)
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Messaggio:
ciao Maxi mi scuso ma volevo chiederti un aiuto  sul mio ultimo impasto.
Fino ad ora avevo fatto pizze con le farine più svariate ma tutte con indice w basso (barilla ,lo conte ,farine varie da supermercato)
con risultati molto accettabili sia in teglia che con g3ferrari che in forno a legna .
Lievitazioni brevi 4-5 orein media
seguendo questo forum ho incominciato a fare esperimenti
vi posto quello di ieri sera con la prima farina per pizzaioli
caputo blù pizzeria

-1lt acqua
-1700 gr farina caputo blù pizz.
-6 gr lievito fresco
-50 gr sale messi a 3/4 dell'impasto
-circa 40 gr olio e.v.o aime messi assieme all'acqua(si forse dovevo metterli a fine impasto !!)

-ore 12:00 impasto con impastatrice a spirale di 12kg
tutta l'acqua con livito e purtroppo olio.
faccio girare per 5 minuti poi ho messo  il sale con circa  i 3/4 della farina poi aggiungo a pioggia la restante farina
(sorpresa forse potevo togliere 50gr di farina l'impasto sembrava piuttosto duro al tatto molto morbido ottima farina ho pensato.

-ore 13:30 staglio i panielli da 200 gr. 15 palline,la prossima volta provo con 230gr.
-ore 19:00 incomincio a fare le pizze forno con temperatura abbastanza alta cottura rapida rispetto alle altre volte..
provo i panuozzi ottimo risultato...
ma quando vado ad assaggiare l'ultime pizze noto questi difetti..

cornicione  molto biscottato inmangiabile,nessuna leopardatura tutto uniforme senza bolle sporadiche come posso migliorare farlo un po più morbido??
dovevo incominciare prima l'impasto  verso le 9:00 ma mi è stato impossibile
non so se sono stato molto chiaro aiutatemi vi prego

la mia conclusione è che posso idratare un pò in più ma rischio di non riuscire  ad impalare io prima le facevo direttamente sulla pala di legno adesso ho acquistato una GiMetal di alluminio e vogli usarla.

87.6.158.151
87.6.158.151

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Pubblicato : 08/07/2007 16:23
(@africabella)
Membro Registered

nel mio caso' il prezzo e' un po' diverso...

io faccio pagare 17 euro (10 euro per bambini meno di 12 anni, gratis se han meno di 5 anni) e si mangiano una bella insalatona con pinoli tostati, scaglie di parmigiano ecc..., poi una per una porto io le varie pizze e ognuno se ne prende una fetta, cosi' in una serata uno piu' assaggia fino a piu' di 12 tipi di pizza diversa. smetto solo quando mi dicono che basta, it tutto seguito da tiramisu o gelato fatto in casa.

forse sembra un po caro a chi non lo ha mai provato, ma vi posso garantire che alla fine son tutti soddosfatti e convinti di aver fatto un buon affare.

un paio di euro extra per l'aperitivo (nessuno rifiuta un bellini) e un altro paio per il limoncello... e l'affare e' fatto!

ciao
massimo


82.251.120.199

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Pubblicato : 08/07/2007 16:48
(@thetek)
Membro Registered

è il famoso giropizza motlo usato anche da noi in qualche pizzeria...da noi fanno le pizze battute le tagliano a spicchi  e servono..
81.208.36.88

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Pubblicato : 09/07/2007 01:11
(@africabella)
Membro Registered

si me ne aveva gia' parlato qualcuno nel forum.. sai dirmi quanto si paga? mi han pure detto che appena il cliente lascia una briciola di pizza non mangiata si interrompe! io sono un po piu' 'soffice'... anzia  volte se lascian delle fette gliele incarto da portare a casa...
secondo me e' una formula vincente sia per il clientre che per noi, nel senso che lo spreco e' minimo, so esattamente quante mozzarelle e quante fette di prosciutto comprare... che ne dici?
82.254.196.181

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Pubblicato : 09/07/2007 01:50
(@luomodellepizze)
Membro Registered

ma margherita costo 7 euro premetto che uso fiordilatte di gragniano  e 12 euro per quella con prosciutto di spada o tonno
87.5.121.214

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Pubblicato : 10/07/2007 18:08
(@gabriele-3)
Membro Registered

ciao ragazzi pensavo che le mie fossero le piu care!!  la margherita la faccio pagare 6.5 e quella con i frutti di mare ,la piu cara,  8.50 , io ho deciso di guadagnare per tutte la stessa cosa aumentando un po solo quelle piu laboriose...    [2]
81.184.8.202

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Pubblicato : 10/07/2007 21:50
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