Per i futuri nuovi imprenditori "pizza in teglia"
E vero sono daccordo adesso per un lavoro ti devi mettere a 90 [26]
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Ciao a tutti,
Vi ringrazio per i vostri commenti che mi hanno dato corraggio. Analizzando la situazione e cercando di capire perche sono un po giu di morale :
Mi rendo conto che ho un atteggiamento un po da bambino nel senso "TUTTO e SUBITO" quando la vita non e cosi ...
Anche avendo tentato di anticipare i problemi lavorando molto virtualmente, la realtà e sempre diversa, ho avuto ragione di rimettere sempre in ballo le certezze e non contare le ore di lavoro perche anche avendo fatto cosi ho incontrato una serie di problemi che potrei elencare.
Grosso modo qual'è la situazione :
settembre : 8 000 euro (3 settimane)
ottobre : 15 000 euro
novembre : 11 000 euro di incasso.
Previsionale iniziale spese + personale intorno ai 15 000 euro al mese
Sto giu perche pensavo che la cosa andrebbe crescendo ma diverse cose entrano in ballo per novembre : Pioggia, ferie, corsa di pirogue annuale sull'isola accanto .. Mi rendo anche conto che non ho fatto abbastanza pubblicità (un articolo sul giornale , facebook e basta) e molti non ci conoscono.
Mi rendo conto che si guadagna di piu la sera vendendo teglie intere da portar via a famiglie, che vendendo all'unità a mezzogiorno. Infatti adesso tento di sviluppare quest'aspetto : Cocktail, ordini gruppati..
Mi rendo conto che aprire 6 giorni su 7 , 12 ore al giorno al l'inizio mi a stancato e costato una tombola in materia prima, avendo poi buttato tonellate di roba prima di riaddrizzare il tiro aprendo due volte 3 ore al giorno per 9 servizi a settimana.
Siamo chiusi Domenica, lunedi e sabato a mezzogiorno. Ho facilità per lavorare molto quando c'e una meta appassionante, la regolarità nel lavoro e il mio grande problema ecco perche ho un socio che mi asseconda per sorvegliare il buon andamento dell'attività ed ecco perche siamo aperti relativamente poco.
Talpa quello che dici sulla polinesia non e esattamente cosi, qui e pieno di pizzerie, la gente e molto difficile e sensibile alla differenza e molti hanno notato una buona qualità di pasta, i sforzi invece sui condimenti freschi hanno meno riscontro, e la pertinenza delle cose scritte nella "scatola per suggestioni" sono di una giustezza incredibile.
Direi che l'aspetto qualità prodotto, grazie a voi è quello diciamo piu soddisfaciente. Ansi ho quasi focalizzato troppo su questo aspetto che mi interessava molto trascurando la parte commerciale finanziaria e di gestione altrettanto delicata e importante.
Pensavo che il sucesso clientèla avrebbe risolto tutto invece no. La gestione della tresoreria e fondamentale a l'inizio e con la banca la cosa richiede molta attenzione. In piu quando si sono mostrati pieni di fiducia e che richiedono giustamente serietà nei conti, anticipare le cose etc
Ci sarebbe molto da dire su quello che immaginavo e quello che poi e accaduto.
Pensavo che con le ore di lavoro e tutte le esperienze che mi avete gentilmente offerto sarebbe stata una passeggiata : Direi che 70 % e andato ma 30% no, e se non faccio adesso le mosse giuste questo 30% potrebbe molto facilmente fare crollare tutto.
Mi rendo conto che tutti i discorsi fatti con il caro Peppe (costi, andamento azienda, scelta personale etc, etc) sono molto importanti, altrettanto importanti che fare un buon prodotto pizza che dura nel tempo. Grazie per il tuo post, che mi da forza. Si sono un po presuntuoso, e ho anche altri difetti purtroppo, per esempio con sincerità devo ammettere che dopo mesi e mesi di pressione ho festeggiato troppo l'inaugurazione e il mio compleanno a seguire, e mi sono rovinato un dito tagliandomi con il vetro di una birra, impedendomi di stendere che era la cosa piu cara ai miei occhi in quel momento. Mi sono sentito inutile in cucina e sono quasi fuggito ed è stato un momentaccio.
Meno male fare l'impasto resta la mia responsabilità e goduria e quella non me la leverà nessuno.
La settimana prossima dovrei fare dopo i primi tre mesi di attività con il socio un debriefing strutturato e non cosi.
Caro Zio vedo che siamo piu o meno nella stessa situazione !! Di nuovo mi dai corraggio grazie
Paolo hai proprio riassunto la situazione con queste bellissime espressioni Boia chi molla, sono d'accordo : Adesso sono cavoli amari e devo combattere, me e il resto, per farcela, ovviamente non intendo mollare.
Carissimi saluti a tutto il forum e buona fortuna e corraggio a tutti per le vostre cose.
Simone FD
PS
Caro Brandone, no non credo che mi viene come al flaminio la teglia con le patate, ansi mi servirebbe di tornare li e di farmi una bella formazione .... Alla fine come ricordo in diversi discorsi nel forum sulla "vera pizza": La vera pizza per me e fatta in Italia, fuori puo essere buona ma manca sempre qualcosa : questo o quello ma forse semplicemente il fatto di apprezzarla con quello che va assieme : per me piazzale flaminio, casa della nonna, Prima Porta, Roma e con le persone che sanno apprezzarla pienamente ....So che sei in Messico e che sei un grande chef non come me e non dovrei parlare cosi, ma cosi mi viene..Abbiamo il sole tutto l'anno ma ci mancano i dorifori sul rosmarino del giardino della nonna.........
[42] [42] [42] scusate per la lungezza e il mio modo per dirvi che me ne frega qualcosa di questo forum saluti
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caro collega scusa forse io nn ho ben capito ma tu hai una pizzeria al taglio?? d'asporto??? oppure anche ristorante???xche se mi parli della pizzeria al taglio gli incassi da te elencati nn sono assi (anzi) aspetto tua risposta
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Ciao,
Ho una pizzeria al taglio, e prendendo esempio su MCDO ma con roba fresca ho aumentato l'offerta con pasta al minuto, suppli, tiramisu e qualche altra cosa in un locale di 40 posti circa.
Non capisco cosa intendi che gli incassi sono assi, non sono pochi ? Come dicevo la frequentazione e relativamente buona solo che novembre e stato molto meno buono di ottobre, il conto bancario e piu che al limite, ho da pagare sprechi di cibo del l'inizio che erano a 30 giorni, insomma una confusione grossa, bisogna snodare tutto e sono distrutto da tutti questi mesi di preparazione : L'apoteosi dell'inaugurazione a visto anche il mio "crollo" psicologico, un po come un "baby blues", tipo c'e l'ho fatta e adesso ?? beh e adesso il conto va malissimo e la banca non paga piu niente e si deve fare con i soldi della cassa ogni giorno insomma un bel casino....
Un saluto
PS beh per una che non mi conosce ti sei fatto una bella lettura !!spero non averti annoiato con i miei fatti !!
PS SOno in Polinesia a volte non rispondo subito ma generalmente rispondo [42]
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si intendevo dire che gli incassi sono buoni ...io x esempio ho una piccola pizzeria d'asporto e incasso circa 250-300€ al giorno saato e domenica anche 800 e 800----e nn mi lamento va aastanxa bene xo' io non ho posti a sedere non ho camerieri e ne commesse solo io e mia moglie
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Ciao, si per me diciamo che ci sono due tipi di orientazione possibile quella famigliare, e quell'altra. Abbiamo 4 persone assunte, abito lontano dalla pizzeria etc etc dunque piu complicato.
Devo rifare bene i conti, diciamo che globalmente dovrebbe andare ma come ti ho detto la banca a detto basta non paga piu niente secondo me mancava un po di soldi per l'investimento iniziale, e riuscire ad assorbire rapidamente questi imprevisti importanti pagando le spese mensili e molto difficile a meno di sfondare, che era quello che pensavo fare, invece e un po piu complicato che pensavo !!
Communque scambiando con voi mi sento gia meglio e come mi ha detto Peppe un imprenditore non dovrebbe lamentarsi !! Infatti non mi lamento con la gente ancor meno i clienti, ma il forum in lingua italiana mi permette di dire quello che sento senza pericolo, (al peggio qualche sfottitura di Tino2), ed e una bella cosa !!
ciao ciao [42] [42]
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