per Fiocco, Lucullus..
Salve Ragazzi,
una domanda: che si puo fare affinche la pizza d'asporto resti bollente finche arriva al cliente.
parlo dell'impasto, non del metodo di trasporto
c'e' qualche ingrediente da aggiungere?
o bisogna fare le pagnotte piu pesanti?
datemi qualche consiglio
un caro saluto
rita
84.141.82.215
ciao Rita;ci provano in molti ma il problema unico e la formazione di umidita'/vapore, che tende ad ammorbidire rapidamente la pizza, anche la piu' croccante ed anche la piu' ben cotta;le borse termiche, i cartoni appositi, le borse apposite alla fine ti spillano solo soldi ed il problema, con questi contenitori poi, e' la formazione maleodorante di muffe;io, personalmente, vedo a periodi, qui in uk, le vespe, i motorini e la piccole automobili-van, per il trasporto porta a porta, fermarsi al lavaggio delle macchine, ed usare gli spray al vapore a 100 gradi .per i contenitori, quelli rigidi anche;il problema e divisibile al 50% con il cliente, perche' lo sa benissimo, che mangiando la pizza a casa non sara' mai come mangiarla al momento in pizzeria;in riguardo all'impasto, dubito che ci sia una soluzione;un contenitore termico la mantiene,la temperatura,nei limiti della conduzione e della dispersione del calore degli ingredienti dell'impasto;ma qui le problematiche diventano da laboratorio.che dirti.ciao.amedeo.
188.220.33.199
grazie Amedeo,
e un problema molto grande,se il cliente ti dice che la pizza e' deliziosa ma tiepida.
un caro saluto
Rita
84.141.82.215
Ciao,Amedeo ti ha gia'risposto giusto sul...perenne problema.
Aggiungo solo che...un impasto particolare,con una puntata di 24 ore temp.ambiente,con piccolo accorgimento alla fuoriuscita della pizza cotta,che consiste nel rilasciarla su di un cannovaccio pulito per alcuni secondi,tanti quanto servono,alla dispersione verso l'alto del vapore acqueo,per poi trasferire la pizza nel contenitore preposto,migliora notevolmente le pecche citate.Sbagliato per me'e..ostinarsi alla consegna di una pizza bollente..ermetizzandola con il proposito di imprigionare il calore.Molto meglio consumare una pizza tiepidina,ma integra come struttura,che non una pizza caldissima deteriorata.Saluti
87.8.213.74
Caro Fiocco,
grazie .il problema e' che i tedeschi vogliono la pizza bollente.
magari sto sbagliando qualcosa.
un caro saluto
Rita
84.141.82.215
ciao.io penzo che non stai sbagliando niente; solo non coccolare troppi i clienti.c'e' un limite alla propria intelligenza!;lo sai perche' l'asporto piano piano andra' in mano, se non lo hanno gia' tutto loro, agli asiatici in genere?perche' un cinese, un turco(non e' asiatico ma rende l'idea..),un giapponese, un vietnamita,un paki,ti diranno sempre che la pizza te la consegnano in 5 minuti;e al telefono ti rispondono, si...si...si..dont worry...2 portion salat is free, JUST FOR YOU, e bla bla bla e gne gne gne...(i cinesi proprio poi, sono dei maestri a lusingarti e pregarti....),...siccome ormai pagano tutti con la debit-card, perche' i soldi sono sicuri piu' che la credit-card, che ha 50 giorni di tempo per addebitare,succede che se la pizza o altro, lo consegni dopo mezz'ora, quello ha pagato ugualmente, e MAI E POI MAI si sognera di chiedere soldi indietro alla banca, siccome, nella policy, commerciale, dell'asporto, in uk,ma non solo, ti viene garantito il servizio door-to-door, soddisfando prima il cliente al banco e poi dopo all'asporto;qui e' cosi';non struggerti troppo.ciao amedeo.
188.220.33.199
Salve,
non ho fatto molto uso di pizze d'asporto ma mi sermbra che una volta me l'hanno consegnate con contenitori forati...se ben ricordo.
giorgio-ffm
79.255.57.177
grazie ragazzi
siete molto cari.
un abbraccio
rita
84.141.79.97
ci sono alcune buste proposte dalla ditta andelini , tamponano ma non risolvono il caso.
l'unica è aumentare leggermente il peso della pallina, usare borse termiche e cassonetti con resistenza incorporata.
più di così !!
ciao
79.54.59.30
grazie,
di quanto in percentuale bisogna aumentare le palline?
adesso vedo le proposte di andelini.sperando che siano in internet.
saluti
rita
84.141.100.93