per ennio stg...e tutti
Ciao Ennio, senza polemica, ti volevo chiedere il perchè della tua avversione, sul fatto di pesare la farina, o altro, certo tu puoi fare cio che meglio ti piace e credi, ma non si puo' essere a senso unico. Poi già il fatto che porti come nick...stg... sai benissimo, che nel disciplinare è scritto il peso consigliato per fare un prodotto stg, che va da tot kg a tot kg. Sai bene che ci si è avvalsi di studiosi dell'università di Napoli.
Personalmente peso tutto, e so di far bene, e consiglio A TUTTI DI PESARE TUTTO, non vedo cosa ci sia di male.
Per tradizione si dovrebbe mangiare la pizza con le mani ( tra le altre cose)...ma...MA ...Il grande Maestro Starita, ha detto che a mangiarla con coltello e forchetta, la pizza si NOBILITA'.......
...A buon intenditore....
Salutoni massimo
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la scuola napoletana, e sempre senza polemica, vieta il pesare la farina....sei preso per un pivello..cosi come se ti presenti a lavoro con la bilancia per stagliare i panetti il titolare ti dira'..." per favore li c'e' la porta..." il disciplinare serve a dare un peso indicativo non e' dichiarazione esplicita che la farina si pesa...non che io sia contro o no per sfizio o per antitesi..semplicemente nella scuola napoletana non e' assolutamente tollerato...nemmeno agli inizi....ciao saluti un abbraccio e buon anno
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Ho avuto il grande piacere di condividere del tempo col Maestro Starita come altri del calibro di Marletta, Brancaccio, Torrese, tutti , Maestri vecchi di mestiere ma credimi..quando si parla di pesare... cado dalle nuvole perche', ne i giovani e ne i vecchi lo fanno qui.. la sonda deve essere negli occhi e nelle mani..... questo secondo intervento e per far capire bene...perche' ci tengo...Augurissimi! [31] Buon 2010
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Max anche un'altra cosa....la devo proprio dire...ti e' mai capitata la farina fresca di macina? dai una quantita pesata... e poi dopo non raggiungi il punto di pasta avendo un riferitmento come dose, che uno crede giusto ciecamente perche' pesato [29] ... invece e' sbagliato, perche' a parita di grammi di farina, quando e' fresca...non ha la stessa forza.....e quindi non raggiungi il punto pasta voluto...ancora un motivo in piu' per lavorare "in simbiosi" con l'impastatrice, fidandoti di quello che vedi e senza dosi [9]
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