passaggio pubblico davanti pizza taglio
buongiorno a tutti, rivolgo una domanda a chi ha esperienza e ha una attività avviata.
sto valutando l'opportunità di aprire una pizzeria al taglio in teglia tipo romana a milano, ho trovato un locale che m,i piace, però ha un passaggio mi semnbra molto basso, ho stimato (contandoli) circa 100/150 persone all'ora. secondo voi è troppo basso? ho letto da qualche parte su qst forum che un passaggio medio minimo dovrebbe essere di 200/300 persone ora, siete d'accordo?
grazie per il consiglio
Mario
secondo me non dovresti basarti solo su quante persone passano all'ora. Dovresi dare un'occhiata alla zona, se ci sono altre pizzerie e se si, che tipo di offerta fanno, se hanno già una clientela fidelizzata, che tipo di gente passa in quella strada (ad es, se ci sono uffici oppure scuole ecc). Insomma credo dovresti fare un'analisi di portata un po più ampia
Ciao Piero, grazie tanto per la tua risposata, si in effetti una analisi della zona l'ho fatta e mi sembra sia buiona, ci sono molti uffici, 2 scuole (nel raggio di 5/700 mt) e non ci sono altre pizzerie al taglio (ma a milano sono rarissime e le poche che ci sono non fanno un prodotto come quello che farò io, qui usa la pizza alta e spugnosa io invece vorrei farte la pizza al taglio romana). facevo la domanda per avere un parere statistico, ho letto qui siul forum,( che ormaiu frequento quitidianamente) che qualcuno scriveva di lasciar perdere di apriere pizzerie al taglòio si strade che non abiamo almemo 2/300 passaggi per ora, violevo avere conferma, smentita e pareri da qualcun'altro.
grazie ancora per la tua risposta
Figurati è un piacere. Per quanto riguarda questo dato statistico di 2-3 cento all'ora sinceramente non saprei dirti, anche perchè credo conti di più la qualità della clientela piuttosto che la quantità. Nel senso... uffici e scuole dovrebbero "fornire" un bel po' di possibili clienti. Almeno questa è la mia opinione.... in più mi dici che non ci sono altre pizzerie simili in zona 🙂
Ah tra l'altro una curiosità, ma perchè questo tipo di pizzerie a taglio non vanno al nord? Me lo sono chiesto spesso, ma non riesco a capirlo... troppo poco di lusso forse? ehehe
neanmche io ho idea del perchè non ci siano pèizzerie al taglio a milano, anche facendo ricerche approfondite ne ho trovate pochissime, è molto strano e non idea del perchè. ti farò sapere
un mio conoscente ha aperto una pizza a taglio in una zona ricchisima di uffici. ora non conosco bene i suoi ricavi, però mi dice che gli affari gli vanno bene e quando ci passo trovo sempre un bel po di gente.... adesso non so se sia stato fortunato lui o cosa.
Comunque lui ha anche allestito un piccolo spazio con tavoli e sedie per la pausa pranzo
ovviamente intendevo pausa pranzo e non paura pranzo nel mio commento 😀