paghe e stpendi??
come si calcola lo stipendio di un pizzaiolo???
mi trovo in difficoltà....
ho sempre lavorato con titolari del settore che calcolavano lo stipendio dai costi di gestione della pizzaria
ora però ho a che fare con della gente che non ne ha mai fatto della ristorazione....
hanno aperto da poco ed è a conduzione familiare....
come posso fare a dare un prezzo a cio che faccio??
mi faccio pagare subito il giusto x il mio lavoro o aspett che crescano i volumi di affari per farmi un vitalizio vicino casa???
non sono bravo a chiedere lo stipendio io e a volte sbaglio e mi sento di rabbia perkè sbaglio sempre .... come faccio
ps...la pizzeria lavora bene ma lui vuole che faccia da traino a tutte le spese dell'attività??
come si fà a fare una contrattazione con stà gente???
si devo mandarlo a quel paese ??
109.114.35.198
ciao cumba' . allora, quelli che non provengono dalla ristorazione, in genere dalla nuova attivita' si aspettano grandi cose subito, giacche' credono nella favola che "tanto la pizzeria va sempre, e va sempre bene" io gli farei un discorso del genere. caro sig. ........prendersi sulle spalle la responsabilita' di una pizzeria che ha aperto da poco e portarla al successo e' davvero un compito impegnativo.io sono disposto a prendermelo e a fare con impegno del mio meglio per la buon riuscita del locale. ora io ho preso da un minimo di .... ad un massimo di ....... per il momento potrei accontentarmi di.... ma se in seguito riusciro' a dare notorieta' la pizzeria dovremo orientarci verso una retribuzione di ..... vedi poi se il locale ha piu' di 70 posti, se il forno puo' contenere piu' di 7/8 pizze , se ci sono posti a sedere fuori , se il locale e' favorito come zona per l'asporto, se ha il parcheggio poco distante , allora anche se adesso non lavora e se sei bravo in seguito lavorera' tanto quindi fatti pagare bene da subito. se no sara' destinato solo a lavoricchiare malgrado te.e allora comunque non potrai chedere molto. io faccio 40 /80 pizze e per 6 ore prendo 1500eu. opzione :chiedi quanto ti possono dare al massimo e poi se ti sembra appetibile tratta per 100/200 eu in piu'.auguri.ha! poi facci sapere. [45] [25]
109.112.6.61
innanzi tutto grazie.......questo è derivante da una fabbrica,come operaio quindi imprenditorietà 0....
io mi sono da subito applicato e o veramente lavorato come dio comanda per il locale e il mio buon nome(per qual è la mia tecnica e) e ho soddisfatto il tipo di richiesta della zona....ma capisco che lo prendo sempre a 90°.......
premetto è un paese di 3000 abitanti,so di nn poter fare i numeroni
ma vorrei un vitalizio vicino casa......senza andare ancora su e giù per l'italia a cercar fortuna...e trovare altra negligenza..no??
nel week end si lavora sulle 100-110 pizze a sera tra asporto e non...
ho un forno vekkiotto da max 5 pizze a infornata...quindi sò ke di massino farò 200 pizze a sera..... poi spero ke la cosa cresca
sono indeciso essendo un 22enne volenteroso e lavoratore
dovrei andare verso qualcuno ke mi offra di più??
anche io mi vorrei realizzare nella mia vita non essere la forza trainante di un locale che lavora solo con la pizzeria e vuole camparci pure una famiglia di 5 persone....con tutti i ricarichi possibili(affitto luce gas acqua e materie prime)
bho
109.114.35.198
Ciao cumba ...
hai detto di avere 22 annni e ti vuoi fermare vicino casa...
E magari trovare una sistemazione al fine di non andare su e giu per l'italia...
E' giusto chiedere informazioni ai colleghi , chiunque te li darebbe...
Cumba...ascolta da quello che dici manchi molto di esperienza , non vorrei anche a livello di produzione ...Capiscimi e magari se vuoi e qualcosa non ti garba di cio che dico sei autorizzato anche a sparare..
Un paese di 3000 abitanti , un forno con capienza max 5 pizze, un titolare proveniente da altro settore..
Escludendo il forno che si puo cambiare a piacere, il resto e sintomo di mancanza di professionalita , ignoranza in materia,e azzardo al settore....
un'imprenditore con le palle non investirebbe mai in un paese cosi piccolo .
Lo puo fare un ristoratore di vecchio stampo con una clientela già consolidata.
Ma non uno che di pizze non capisce niente...
L'investimento è stato fatto o perche è costato poco o per convenienza
diversa ( non la voglio elencare )
Vuoi il mio consiglio ??
Non andare a lavorare li , secondo me nascono subito dei problemi..
E poi aspetta a dire di fermarti , parlare di buon nome o vitalizio vicino casa ..
hai appena 22 anni , e questi sono discorsi che si fanno ben oltre i 22 anni...
Peppe Lisi
93.146.82.154
Ciao cumba...da ciò che ho letto vedo che hai delle aspettative e delle ambizioni che nn viaggiano di pari passo con il posto in cui lavori...il tuo timore è fondato e palese, e deriva dalla poca fiducia che questo posto può dare al tuo futuro...quest nuove aperture, di persone nn del settore, sono un rischio, ma potrebbero anche essere un investimento calcolato e azzeccato....hai la possibilità di portare un locale alle stelle, di gestirlo, di esserne tu il motore....fossi in te accetterei la sfida....hai solo 22 anni, se dovesse andar male pazienza, ma ti resterebbe un esperienza che ti avrà insegnato tantissimo...chiedi uno stipendio equo, e se dovesse andar bene....beh i vantaggi crescerebbero....poi ovviamente se nn te la senti, lascia stare e volta pagina....
109.53.71.152
100% ok [24]
79.3.191.77
sicuramente avete ragione sono giovane......
i questo mestiere ci vuole esperienza,scuramente
ho avuto la fortuna di lavorare a fianco a qualcuno che mi ha insegnato tutto,proprio tutto di quello che bisogna conoscere in questo campo
ma come voi sapete l'esperienza non è mai troppa specialmente nel settore della ristorazione......
son o in queso settore da piccolo in attivita di famiglia ,anche se facevo il cameriere.poi per scelta ho voluto fare questo passaggio prima di entrare a far parte di una brigata di cucina...
amo questo lavoro e voglio farlo a 360°....
per poi mettermi in proprio...
ma quando acchiappo sti titolari mi mordo i gomiti di non averlo fatto ...
x peppelisi...
ci sono altri motivi per l'apertura di questa attività ma tutto nella legalità
son sicuro di ciò
ma caro peppe ho deciso di vivere con la mia compagna quindi devo cercar iniziare a mettere le radici in qualche posto(anche se nn sarà questo locale il mio definitivo)....
sai girare l'italia in coppia nn è bello sembramo sfrattati sempre con valige in mano come i zingari...
per poi trovare altri problemi
sai chi prende qualche ragazzo a lavoro(professionista o non) lo fà o perkè lo vuol sottopagare o per pagare meno sul lato contrattuale!!??
no????parl0o di qui al sud e con persone del sud
109.113.52.149
non parlavo di illegalità !!
Il fatto che tu sei e convivi con la tua ragazza mi fa piacere , consentimi però di non mettere dito su questa tua decisione...
Se la situazione è questa devi decidere tu adesso , e se ti posso consigliare da padre ti dico non ascoltare nessun consiglio dall'esterno ascolta solo il tuo cuore ...
vedi antonio ognuno di noi deve gestire la propria vita (nel bene e nel male ) Mai dico mai devi pero trascurare il pensiero della tua compagna..
Prendi insieme a lei la tua decisione...
Creati la tua vita e il tuo futuro condividendo i brutti e i bei momenti...
Non considerare l'altro mio post...
Considera e condividi il futuro assiema alla tua ragazza (ti auguro furura moglie ) ....
cerca di prendere il massimo dal mercato del lavoro , anche se per poco tempo.
Ma comunque e sicuramente bagaglio di vita e forza di carttere ...
Chi cerca trova ...SEMPRE.....
Il giusto umore porta al successo , se a casa tua non c'è unorismo e felicita è inutile che cerchi a destra e a manca la situazione non la sbrogli...
Ti auguro un mondo di bene
Peppe Lisi
93.146.82.154
[41] [41] [41] [41] [41] [41] [41] grazie..... [18] [18] [18] [18] [18] [18]
109.113.6.97