Forum

Notifiche
Cancella tutti

Paga di un pizzaiolo...

(@donmimmos81)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 03/12/2007 18:58
(@fabiola-de-angelis)
Membro Registered

ciao ho letto il tuo messaggio, anch'io ho una pizzaiolo che però ha iniziato con noi, quindi lo abbiamo assunto con un contratto da pizzaiolo ma con una retribuzione minima per due motivi uno che fa quattro ore e secondo perchè usciva da una scuola senza averetanta esperienza...
[8]  [22]
82.51.153.76

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/12/2007 20:13
(@donmimmos81)
Membro Registered

e' difficile oggi giorno cn tutte le spese riuscire anche a pagare la messa in regola di un pizzaiolo,io il periodo estivo ho 150 posti in esterno e potrei permettermelo,ma il periodo invernale con soli 30 posti circa....mmmhhh difficile,x fortuna che il pizzaiolo sono io,altrimenti dovevo pagarne uno....x le scuole e' vero ti danno le minime basi x iniziare,cmq credo che da queste scuole nn escano pizzaioli,ma bensi' una fattispecie di aiutanti.... [44]
80.104.237.6

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 03/12/2007 20:48
(@fiocco)
Ospite

Ciao,la mia concezione sulla paga,ha sempre mirato alla persona per 80%e mestiere al 20%.Ritengo che la grossa differenza sta'nella persona che oltre allo svolgimento dell'opera prima dovrebbe avere doti che vanno dalla serieta'e consapevolezza del ruolo,quando questi elementi si fondono....nasce il professionismo.Con i numeri odierni la mia paga attuale non sarebbe sicuramente giustificata,ma lo diventa quando io per primo rendendomi conto lascio il mio banco nei tempi morti e produco in cucina,il grande pizzaiolo con 31 anni di esperienza quale io sono...e capitato proprio qualche sera fa'che con il lavapiatti ammalato...ha passato la serata fra forno e lavastoviglie..senza vergogna alcuna,e vero che guadagno tanto lavorando solo 6 ore di sera,ma..quando capita un pranzo di un certo livello accade che mi presento alle 9 in cucina e mi prendo cura di tutto..sapendone piu'io che cuoco e proprietario compreso,produco svariati dolci nelle ore morte,e non ho mai fatto comprare un etto di pane.In parole povere...sono considerato come un socio,coccolato e riverito come sempre..perche'in quelle misere 6 ore io..produco,e...non per esser presuntuoso..la musica a capodanno ha richiesto 1200 euro..nel mio contratto verbale a Natale e Capodanno io sono  a casa in famiglia,ma...dinanzi a quella richiesta spropositata (Suonano per 200 euro in serate normali..)mi sono offerto gratis,anzi...pagherei io per un hobby che ho da sempre nel sangue!!!!Saluti
79.1.223.70

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/12/2007 21:06
(@donmimmos81)
Membro Registered

...solo 6 ore fai??beato te [26] ,a parte tutto la paga e' sempre ambigua,chi dice che i pizzaioli si prendono troppo,altri dicono che sono ladroni(mi e' capitato...purtroppo di aver chiesto 1,500 euro anni indietro...)cmq si basa tutto dall'esperienza [24]
Se un pizzaiolo e' abile e' giusto pagarlo il giusto...altrimenti si trovassero gli incompetenti..che c'e' ne' sono a bizzeffe in giro....l'esperienza nn ha prezzo in questo mestiere
80.104.237.83

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 04/12/2007 07:49
Condividi:
Translate »