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opinioni disinteressate sull'apertura pizza al taglio

(@Utente)
Ospite

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/10/2005 22:45
(@mexpizza)
Membro Registered

Ciao,

ti posso dire la mia per aver fatto una serie di ricerche simili in quanto dovevo fare una cosa del genere in Messico, naufragata per problemi familiari.

Le attrezzature principali prendile in Italia, specie il forno e qui ti sapranno consigliare. Tieni conto che il forno per pizza al taglio ha la volta più bassa di quello per pizza normale.

Lo stesso dicasi per una buona impastatrice ma con ingranaggi seri. Se ti si rompe una impastatrice di m...a poi nella m....a ci vai tu. Stai attento alle "SOLE".

Dati questi 2 elementi fondamentali potresti comprare le normali pale e palette sempre in Italia , tanto visto che trasporti qualche centinaio di Kili, figurati se ci metti altri kili. Magari in loco ti puoi fare il bancone in marmo ecc....che la manodopera ti costa molto meno.
Per la parte banco frigo ecc...magari puoi vedere sempre in loco qualcosa usata.

Materie prime non saprei, certo le passate, le fanno bene solo in Italia, quindi concentrati molto sui pelati.
Le farine, secondo me vanno benissimo quelle che fanno sul posto, del resto il pane in quelle zone è molto buono e poi anche in italia arriva un sacco di grano dai paesi baltici ecc...anche Ukraina (vedi Chernobyl !).

Per il gelato....boh...il gelato quasi al polo nord ?

Per la mozzarella...vedi un pò con gente che conosce i canali di distribuzione.

Per la modalità di preparazione, ti prepari un casino di teglie e te le surgeli in modo da avere riserve per un paio di giorni, tiri fuori , scongeli e inforni. A raffica.......... ! In bocca al lupo...

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Pubblicato : 19/10/2005 00:10
(@shade)
Membro Registered

Ciao caro Avvocato...ma come le pizze surgelate??? e tu...caro MEX...mi meraviglio di te....ma che consigli gli dai...?? di congelare le teglie con le pizze???? ma no dai...ascolti avvocato...o meglio poreferisco chiamarla Amico..MA CHE CI VUOLE???? anzitutto puo comprare inizialmente materiali gia usati, logicamente dipende dalle sue disponibilita economiche...comunque per la pizza ma che ci vuole???? ma quale congelare oppure comprare pizze surgelate??stia tranquillo..acqua, farina, lievito, sale, olio...tutto qua....che ci vuole di tanto complicato?? fortunatamente oggi giornio troviamo i prodotti italiani un po da tutte le parti del mondo ,,.certo ad un costo maggiore ma x questo basta che si organizza con aziende che trasportano dall'italia all'estero...logicamenti a prezzi convenienti...si fidi...si fidi....PORTI NEI BALCANI LA "NOSTRA CARA PIZZA ITALIANA"

UN ABBRACCIO IACOBUCCI DANIELE
DANIELEIACOBUCCI@HOTMAIL.COM

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Pubblicato : 20/10/2005 07:15
(@michelapaola2005)
Membro Registered

Condivido l'opinione di shadee ma che figura ci facciamo noi italiani maestri della pizza e del mangiare sano con le palline di pasta surgelate!!!!??? la miglior cosa è fare della buona pizza con ingredienti freschi .

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Pubblicato : 22/10/2005 00:23
(@mexpizza)
Membro Registered

Sta nascendo un "caso" sulla mia frase

"Per la modalità di preparazione, ti prepari un casino di teglie e te le surgeli in modo da avere riserve per un paio di giorni, tiri fuori , scongeli e inforni. A raffica.......... ! In bocca al lupo..."

Allora chiarisco il concetto che volevo esprimere.

Non intendevo parlare dei PANIELLI surgelati ! Infatti ho scritto  "teglie", cioè parlavo delle teglie preparate e farcite con tutti gli ingredienti nel caso la cosa dovesse cominciare ad avere i ritmi di una preprazione INDUSTRIALE del tipo della pizzetteria al tagli che l'amico joe ha citato .

Surgelamento non parlavo di metterle sotto il ghiaccio, ma temperature in grado di non far rovinare una teglia con impasto già lievitato a buon punto e farcito con salsa, mozza, parmigiano e quant'altro, da tirare fuori 5-6 ore prima e infornare e comunque di conservazione in questo modo per avere un ricambio di qualche giorno, mica di trasmetterle in eredità ai nipoti.
Mi spiace che sia nato un equivoco su questa cosa. Poi capisco che a livello artigianale sarebbe bello fare tutto fresco ogni giorno, ma le ottime pizzette della pizzetteria citata da Joe, hanno come un ciclo di vita molto simile nei periodi di punta specialmente.
Qui si parlava di mettere la teglia prefarcita a temperature vicine allo zero per evitare il deterioramento di sugo, ecc... e bloccare la lievitazione.

Certo che è vero che di penna si può anche morire !
HIH HI HIHH

Ciao a tutti.

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Pubblicato : 22/10/2005 02:00
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