Oggi giorno e' molto difficile trovare un datore di lavoro serio 2
a mio modesto parere questo lavoro dovrebbe essere ben remunerato sia per l'alto margine di guadagno sul prodotto, sia perchè è un lavoro artigianale, e poi perchè è sicuramente logorante, si lavora nelle feste, le domeniche, 6 giorni su 7, in orario notturno, e spesso, dove non c'è nessuno che ti sostituisce, senza ferie per mesi. purtroppo c'è sempre il furbo che vuole guadagnare sulle spalle degli altri,(di solito sono quelli che piangono sempre), gli avidi per intenderci, che spesso e volentieri per troppa avidità sono rimasti senza pizzaiolo da un giorno all'altro tenendo spento il forno per qualche tempo. io sono un novizio del mestiere, ma penso che oltre le 100 pizze si debba essere in 2 e la paga minima dovrebbe essere intorno ai 1800-2000€ mensili(ovviamente dipende molto dal prezzo della pizza). secondo me le paghe sono calate con l'ingresso in questo settore di lavoratori stranieri che per 1200€ al mese farebbero i salti mortali, dato che nel loro paese con 20.000€ riesci a comprare un appartamento, per la qualità del prodotto se ne può discutere, senza nulla togliere ai colleghi stranieri portati per questo mestiere che sicuramente saranno ben remunerati.
il discorso è molto lungo......
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Nel caso specifico..bisogna scindere tra l'imprenditore serio..oppure incapace.
In un locale di nuova apertura,ogni stazione DEVE..necessariamente essere ampiamente coperta a dovere.Capacita'dell'imprenditore e'assicurare la soddisfazione della clientela in tutto e per tutto,dopo almeno 6 mesi si dovrebbero acquisire primissimi dati che vanno calcolati a 360°.Qualita'e tempi per produrla,abbinata a servizio efficente ed energie positive..sono sinonimo di successo.Dati alla mano un imprenditore serio,puo'limare sul personale..oppure nelle piu'rosee previsioni..aumentarlo.Giuste ore di lavoro,e possibilita'di far rifiatare a rotazione tutta la squadra,significa anche essere sempre coperti per un lavoro sereno e proiettato nel tempo.Non vi e alcun bisogno che le 200 seggiole vengano occupate,ne bastano 50..a mettere in difficolta'anche il piu'veloce e capace pizzaiolo,dipende in che modi e tempi vengono occupate,dalla difficolta'del menu'e la cura che si vuole donare ad ogni singola pizza.Purtroppo il nostro lavoro..non sempre riesce ad avere ingressi ordinati e scaglionati di quel tanto da poter rispondere colpo su colpo,ecco quindi che una figura,anche se non necessariamente titolata ad aiuto pizzaiolo,ma..comunque in grado di svolgere alcune operazioni al banco...possono fruttare minutaggio a favore e superare agevolmente momenti delicati.Saluti
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concordo pienamente con quello che dice fiocco e sostengo che nel nostro mestiere è molto importante l'organizzazione.
penso che sia un lavoro più di testa che di braccia, purtroppo esistono certi personaggi che si credono ristoratori ma sono persone talmente ignoranti che finiscono col cambiare pizzaioli in continuazione e speriamo che il mercato li possa punire prima o poi.
l'unica soluzione è stringere i denti il più possibile e ingoiare il rospo in attesa della realizzazione del proprio locale.
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Fiocco devi campare 100 anni!!!!!! hai detto quello che avevo in corpo anche io! ti quoto a 1000! assafa'! [42] [42] [42] [42] [42]
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Io credo che noi in primis siamo artefici della nostra realtà lavorativa .Come una specie di strano istinto andiamo a scieglierci delle realtà lavorative che si avvicinano di piu alla nostra matrice della visione del lavoro.
Puntare il dito sul nostro datore poco serio e un po come riconosciere in lui la nostra incapacità nel riconosciere il locale giusto in cui lavorare ,con il tempo in questo mestiere si acquista una sensibilita alla vista delle persone che fa si che si possa a primo acchito comprendere di che pasta sia fatta la persona che abbiamo davanti.
Quindi suvvia rimbocchiamoci le maniche ed iniziamo a fare il cambiamento dal basso elevando la nostra capacita di valutare la realtà con cui abbiamo a che fare ,non come delle vittime ma bensi come persone acute che comprendo le cose oltre le apparenze.
E proprio con i titolari poco seri che si va a finire quando non si riescie piu ad accorgersi di chi si ha di fronte,presi troppo forse dalla smania di guadagnare di piu
o faticar di meno.
In mio parere credo sia opportuno di questi tempi darsi una smossa, e smettere di piangersi addosso,il mondo e pieno di opportunità,per un pizzaiolo attento,quindi perc hè sprecare il nostro tempo in tali questioni che portano unicamente a sfornare pensieri negativi.
Io ho detto la mia
ciao a tutti da
London
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Ciao a tutti.
A volte, quando si parla di rapporti tra datori di lavoro e dipendenti, mi tocca fare il bastian contrario. Spero che nessuno me ne voglia, ma voglio spiegare il mio punto di vista.
Ho l'impressione che, quando si parla di paga, si intenda una paga "a corpo" per 12 mesi. In questo caso 1200 sono pochi davvero. Attualmente la paga base per il pizzaiolo è di 1300 euro. Moltiplicato per 14, più tfr, le ferie pagate, i permessi pagati, le tasse, i contributi ecc fanno una bella cifretta.
Ovviamente questo si riferisce alle 40 ore settimanali.
Se poi il lavoratore ritiene di dover essere pagato più del minimo deve dimostrare di valere i soldi che chiede... non è che, solo perchè sei il pizzaiolo, devi guadagnare 1800 o 2000 euro.
La contrattazione tra associazioni di categoria e sindacati stabilisce una paga minima, ma non lo fa tenendo conto degli stranieri che farebbero salti mortali per 1200 euro al mese, insomma!!!!
D'altro canto, l'imprenditore che paga 100 quello che può pagare 90 è un imprenditore che di strada ne farà poca.
Quello della produzione è un altro discorso. Un pizzaiolo capace deve fare una pizza in 90 secondi (cioè una infornata da sei pizze deve essere stesa, condita e cotta in 9 minuti). L'imprenditore capace sa che. superato un certo numero di pizze (o una certa concentrazione di pizze in certi orari) c'è bisogno di una persona di rinforzo, altrimenti... si fa aspettare la clientela. Ognuno, nella sua azienda, trova le sue soluzioni. Se il lavoro è "spalmato" lungo l'arco della serata, conviene assumere una persona in più (se si lavora tanto per tutta la sera vuol dire che fai grossi numeri). Se invece c'è il "boom" a una certa ora, si tampona con gli extra, per le ore necessarie.
Altrimenti si può anche decidere che il cliente, se ha voglia, aspetti oppure lasci il posto a un altro. La cosa più sbagliata che si può fare, però, e su questo do ragione a tutti, è decidere che il cliente, nel caso, aspetti... (così non pago un altro operaio) e contemporaneamente mettere sotto pressione il pizzaiolo perchè aumenti la produzione. Questo è un ambiente di lavoro pessimo, perchè c'è un imprenditore che non vuole spendere per fare la produzione decente, e ne accolla le colpe e lo stress al personale... DA EVITARE!!! (e magari bucargli le gomme) [43] .
Ciao a tutti e buon lavoro
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Non condivido....per niente.....Su tutte le inserzioni che ho letto, ci sia una persona cristiana....ed io non sono un pessimista.....inutile fare discorsi di tipo pseudo-moral-psicologico...se uno e' una me..a e' tale....ed oggi bisogna stare con 4 occhi aperti.....sicuramente c'e' l'eccezione,ma bisogna avere pazienza a trovare....non dipende da noi un bel niente quindi.Questa e' la mia idea.. Qui se sei bravo, non ti voglioono dare quello che meriti, per non parlare se sei un medio.....A shark life.....visto che sei a Londra! [9]
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Non condivido....per niente.....Su tutte le inserzioni che ho letto, ci sia una persona cristiana....ed io non sono un pessimista.....inutile fare discorsi di tipo pseudo-moral-psicologico...se uno e' una me..a e' tale....ed oggi bisogna stare con 4 occhi aperti.....sicuramente c'e' l'eccezione,ma bisogna avere pazienza a trovare....non dipende da noi un bel niente quindi.Questa e' la mia idea.. Qui se sei bravo, non ti voglioono dare quello che meriti, per non parlare se sei un medio.....A shark life.....visto che sei a Londra! [9]
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ma1certa cristiano nel mio posto foto pizza in teglia ma chiesto la mia riccetta,pensa se li do1cosa passatoci per amore anoi ora a me e quanti anni ci o messo per imparare il resto.per arte e far soldi al datore attenti a quelli che vi chiedan sul lavoro come fate l'impasto cosi li date modo di far soldi sui vostri meritati sacrifici
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o sbagliato nome volevo dire cristiana pote vedere sul post come a fatto la pecorina
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Cosa????? [27] [27] [27] [27] [27] [27] [27] [27] [27] [26] [26] [26] [26] [26] non si capisce..spiegati meglio....dida se non ci fossi...bisognerebbe inventarti!!!!! Me fai paria' troppo assaje!(mi fai divertire troppo!) [9] [42]
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be scusatemi ma la3media lo fatta a cal...in culo nn sapevan come passarmi e dopo o solo lavorato ma nn me ne vergono io son cosi magari altri sarano avocati come diceva in passato qualcuno ma oggi io son pizzaiolo.scusate ancora
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continua cosi che sei un grande lo stesso non cambiare ti vogliamo come sei grannde didddddddddda [25] [27] [27] [27] [27] [27] [27] [27] [42]
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Allora non ce dubbio che i furbi ci sono da per tutto il mio parere e se sei un professionista cioè pizzaiolo non aiuto pizzaiolo senza tante chiacchiere ti fai pagare e basta. io faccio cosi ti dimostro che sono pulito puntuale corretto collaboratore con il resto del personale si intende ti dimostro in quello che sono capace e poi pretendo se la cosa non mi e chiara vado da un altro. sono un albanese ho imparato in Italia il mestiere e come dico sempre io grazie al Italia e ai italiani per tutto ciò che sono. Questo non vuol dire che mi devo accontentare di 1200 al mese lavoro anche io 6 giorni su 7 da solo da ormai 14 anni senza aiuto pizzaiolo. con il mio titolare come ho scritto giorni fa andiamo quasi dacordo se dovesse fare il furbo l’osa che cosa perde. Ciao tanaxia buona fortuna [24] [31] [42] [42] [42]
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sono contento per te,continua così! fatti rispettare!
però non mi puoi negare l'esistenza del problema.
poi se vogliamo fare un pò di conti di quanto guadagna il datore di lavoro sulla pizza sono a disposizione e curioso di vedere se i miei calcoli sono giusti.
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