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nuovo arrivato aiuto!

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(@dario-rossi)
Membro Registered

ciao a tutti sono nuovo e mi presento..
sono nicholas ho 30 anni ed ho aperto una pizzeria da asporto/friggitoria con anche dei dolci lo scorso agosto.
vi espongo subito il problema spero davvero che possiate aiutarmi:
ho aperto in una cittadina di circa 30.000 abitanti sul mare,prettamente turistica,il posto è in centro a 50mt dal corso pedonale in zona molto visibile...
ad agosto abbiamo lavorato benino ma adesso è un vero disastro....
la gente non viene e gli incassi sono al limite del ridicolo...
ho provato a chiedere ai clienti che vengono se gradiscono i nostri prodotti e tutti mi dicono di si... ho controllato i prezzi e stiamo davvero attenti alla qualità,abbiamo hot dog ,fritti e dolci ma sprattutto pizze tonde da asporto...
speravo di poter prendere la clientela giovane che il pomeriggio va a prendere un pezzo di pizza ma niente,finora sono tutti dal concorrente che dista 100 mt e non si pongono neanche il problema di venire a provare.cosa posso fare? qual'è secondo voi il modo migliore per lanciare la mia attività? che tipo di pubblicità ha funzionato per voi?
vi prego aiutatemi!!!
grazie mille
79.48.103.89

Citazione
Topic starter Pubblicato : 05/12/2009 11:19
(@angelo-petrone)
Membro Registered

grave errore d'indagine.
la  qualità del prodotto e il rapporto prezzo non va mai chiesto al cliente che viene in pizzeria.
Se ci viene è ovvio che gli sta bene sia uno che l'altro.
andrebbe fatta fuori.
paga il caffè ad un paio di amici e fagli fare un giro nei bar per sentire la voce del popolo, ma poi accetta tutto quello che ti riportano.
Non fare come quel pizzaiolo che metteva il sale sulla pizza alla nutella (per creare il contrasto dolce/salato) e quando il cliente gli diceva che non gli piaceva gli rispondeva ..tu non capisci un C.....
79.37.205.86

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Pubblicato : 05/12/2009 13:18
(@africabella)
Membro Registered

magari cerca di capire la differenza fra te  e il collega a 100 metri da cui van tutti... fa una pizza migliore? ha prezzi piu' bassi? ha la cassiera con due meloni giganti?

x lucullus: la vendono in italia la cioccolata lindt col sale? buonissima!!!
196.210.225.193

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Pubblicato : 05/12/2009 13:31
(@massy31)
Membro Registered

oltre  quello che ha detto luc ,,
alle volte oltre al prodotto , e anche chi lo propone ,,
ci son persone che  sanno stare al pubblico , ed altre meno !!
151.49.58.41

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Pubblicato : 05/12/2009 13:36
(@massimiliano-odierna)
Membro Registered

non sei della zona vero???e magari il tuo collega invece è proprio di li??
87.28.22.21

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Pubblicato : 05/12/2009 14:09
(@ciro-diliberto)
Membro Registered

ciao, ti dico subito che per me è piu che altro una questione di tempo...hai detto di aver aperto ad agosto,quindi ancora troppo poco per affermarti....lavora puntando sulla qualità,inserendo magari anche delle novità, lavora con serietà e tanta pazienza....i risultati si vedranno....tanti auguri
95.74.33.162

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Pubblicato : 05/12/2009 15:37
(@eugenio-sdregone)
Membro Registered

spesso quando il target di clienti è formato da giovani/giovanissimi (pizzettari del pomeriggio), che magari stazionano davanti al locale per chiacchierare/incontrarsi, le leve aziendali da azionare sono diverse e non sempre attinenti alla qualità del prodotto.
Ma in tutte le pizzerie ahimè è così, o no?
93.42.153.207

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Pubblicato : 05/12/2009 15:42
(@dario-rossi)
Membro Registered

ciao grazie dei consigli,
sono del posto esattamente come l'altro,la qualità è ottima(credetemi),abbiamo molti più prodotti degli altri(tra cui molti dolci) e prezzi di poco più bassi,al pubblico siamo tutti sorridenti e svelti.
il problema è crearsi quel giro di ragazzi abituali che vengono da noi,lo so che è la cosa più difficile ed è anche vero che non ho fatto molta pubblicità se non  un paio di cose che non mi hanno portato nulla...
perciò vi chiedo che tipo di pubblicità ha funzionato per voi,se ad. es. i volantini con i menu,o delle pagine sul giornale o dei cartelloni stradali..
putroppo devo farmi l'avviamento con il sudore il fatto è che ad agosto abbiamo lavorato pur senza pubblicità e poi gli incassi si sono dimezzati.

credevo che essere in centro a 50mt dalla passeggiata fosse sufficiente a non fare quasi pubblicità ma ora mi sto ricredendo,il problema è che appena ti affacci alla pubblicità(vele pubblicitarie,stendardi o altro) ti sparano 3000 euro...
79.48.103.89

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Topic starter Pubblicato : 07/12/2009 18:37
(@massy31)
Membro Registered

3000 euro son troppi
spot radio ( con promozioni )
volantini
tv locali
non costano molto  ,,, poi comunque bisogna sapersi  vendere ,,
151.49.58.41

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Pubblicato : 07/12/2009 18:47
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Se non sei del posto e vuoi puntare sui giovani e più che altro una questione di moda di giro d'amicizie ed altro non centra con i prodotti di qualità,spesso la qualità va capita ed apprezzata con il tempo,purtroppo se continua così avrai poco tempo per affollare la tua pizzeria.
Invece di fare pubblicità per avvicinare i giovani,prova ad offrire qualche prodotto  alle famiglie che vengono a spendere gia nella tua pizzeria magari mentre aspettano gli offri qualcosa zeppoline e cose del genere e vedi che reazioni avranno, spesso un piccolo omaggio vale più di tanta bontà.
87.11.17.4

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Pubblicato : 07/12/2009 18:52
(@massimiliano-odierna)
Membro Registered

vero quello che dice giancarlo giusto??sai cosa??prova ad assumere una ragazza giovane di li o un ragazzo comunque con una certa parlantina..vedrai che le cose cambieranno..io parlo per esperienza,nel paesino dove sono io,sono sconosciuto,anche dopo un anno sai ti guardano come il forestiero,ma quando per caso due tre ragazze venivano a fare extra nel mio locale,la gente era contenta,al cliente di passaggio non impoprta ma a quelli del luogo crea un po' di fiducia..
87.28.22.21

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Pubblicato : 07/12/2009 19:04
(@dario-rossi)
Membro Registered

grazie ma ho assunto apposta un ragazzo molto conosciuto di 21 anni ma per ora qulache suo amico viene a mangiare e basta gli altri sembra che per inerzia vadano dove già conoscono....è una cosa strana sembra che non si pongano nemmeno il problema di venire a provare,devo trovare una svolta prima possibile altrimenti sono guai....e dire che a 50 metri è pieno di ragazzetti....incredibile...
79.48.103.89

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Topic starter Pubblicato : 07/12/2009 19:24
(@massimiliano-odierna)
Membro Registered

E posso immaginare..mi dispiace ma credimi sono piu' o meno nella tua stessa situazione...non con i ragazzetti ma la stessa cosa..umh un'altro prodotto??da vendere??da dare alternativa??non so piadina??hai tutto l'impastatrice gli ingredienti..oppure come diceva giancarlo cambia ottica di clientela...famiglie,gente diversa..
87.28.22.21

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Pubblicato : 07/12/2009 19:29
(@dario-rossi)
Membro Registered

guarda io faccio:piadine,hot dog,pizze tonde ,al trancio,patatine,fritti in genere,pollo fritto,crepe,waffle etc...non credo che una pizza la taglio che in più fa solo le patatine mi batta sull'offerta,nemmeno sul posto il mio è molto più carino anche se non ho un gazebo esterno cosa che lui ha,ma di questi tempi non ci va nessuno....
l'unica cosa è che lui è lì da 20 anni e io da 3 mesi...
perciò chiedo a tutti se ha funzionato per le proprie attività un volantinaggio a tappeto con il menù perchè credo che il problema sia solo il farsi conoscere a tutti....pensa che molti entrano e mi chiedono da quando ho aperto...
79.48.103.89

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Topic starter Pubblicato : 07/12/2009 19:33
(@massimiliano-odierna)
Membro Registered

ah cavolo solo 3 mesi?!??!si alloracredo prorpio volantinaggio con il menu',sisiisisi..anche a me lo chiedono ed è un anno....comunque una cosa che mi hannoo insegnato anche se ho 25 anni,è di mai svendersi,sapersi vendere ma mai svendersi..fai comunque capire che il locale funziona..è importante.. [42]
87.28.22.21

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Pubblicato : 07/12/2009 19:40
Pagina 1 / 2
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