Nuova attività...consigli?
Salve a tutti!
A breve (un mese o poco più) prenderò in gestione una pizzeria da asporto... Premetto che sono 8 anni che lavoro in pizzeria e che bene o male penso di cavarmela, anche se finora sono sempre stata dipendente, e non titolare. A breve parlerò con i dipendenti già presenti, per decidere se e chi tenere, e farò pure un periodo di affiancamento per iniziare a far "abituare" i clienti alla mia presenza, anche perchè il precedente proprietario è un ragazzo del paese che tutti conoscono, mentre io sono una che non hanno mai visto..
Manterrò lo stesso nome e lo stesso listino, pensavo di subentrare senza apportare grosse modifiche, e dopo l'epifania, fare un paio di modifiche e un'inaugurazione...
Unica cosa che aggiungerò subito è la consegna a domicilio, in quanto non la fa nessuno nei paraggi, ed è stata richiesta..in più la mia macchina è vecchissima e pensavo di usare quella(ovviamente sentendo col commercialista se è possibile)...Voi come la gestite la consegna? perchè dove ho lavorato nell'ultimo anno, c'era ma era organizzata male, un caos totale..le pizze non arrivavano mai puntuali..con quanto anticipo le preparavate?
Che altri consigli avete da darmi? Voi che siete esperti...accetto tutti i consigli!!
Grazie mille
[quote=erika]Salve a tutti!
A breve (un mese o poco più) prenderò in gestione una pizzeria da asporto... Premetto che sono 8 anni che lavoro in pizzeria e che bene o male penso di cavarmela, anche se finora sono sempre stata dipendente, e non titolare. A breve parlerò con i dipendenti già presenti, per decidere se e chi tenere, e farò pure un periodo di affiancamento per iniziare a far "abituare" i clienti alla mia presenza, anche perchè il precedente proprietario è un ragazzo del paese che tutti conoscono, mentre io sono una che non hanno mai visto..
Manterrò lo stesso nome e lo stesso listino, pensavo di subentrare senza apportare grosse modifiche, e dopo l'epifania, fare un paio di modifiche e un'inaugurazione...
Unica cosa che aggiungerò subito è la consegna a domicilio, in quanto non la fa nessuno nei paraggi, ed è stata richiesta..in più la mia macchina è vecchissima e pensavo di usare quella(ovviamente sentendo col commercialista se è possibile)...Voi come la gestite la consegna? perchè dove ho lavorato nell'ultimo anno, c'era ma era organizzata male, un caos totale..le pizze non arrivavano mai puntuali..con quanto anticipo le preparavate?
Che altri consigli avete da darmi? Voi che siete esperti...accetto tutti i consigli!!
Grazie mille
ciao erika benvenuta sul forum..
la consegna a domicilio la faccio da quanto ho aperto piu o meno 20anni.
il problema maggiore purtroppo è il fine settimana xche oltre al lavoro cke avrai nel locale cè appunto il domicilio...
putroppo nn riuscira ad accontentare tutti ma ti consiglio di prendere da 15 ORA A 20 MINUTI TRA UNA CONSEGNA E LALTRA,,
ci sn tanti problemi cke possono ritardare il servizio.
il ragazzo cke ti fa il servizio se è uno cke si da fare ti facilita molto il compito se invece è un lavativo..sn cazz..
CONSIGLIO IMPORTANTISSIMO PORTA SEMPRE IL RESTO X EVITARE DI RITORNARCI..
cmq in bocca al lupo gianni
...e che il garzone non sia in nero perche' se si fa male sono azz acidi
gianni ha ragione chiedi sempre come ti pagheranno le pizze e dai il resto al garzone....logicamente se ti dicono che una margherita te la pagano con 200 euro non mandare in giro il garzone con tanto cambio...un cambio che si aggira sui 30 euro mi sembra ragionevole...e' piu' prudente
non fare promozioni del tipo consegna in 10 minuti o pizza gratis....non conviene
meglio un motorino della macchina...ma capisco che se hai la macchina gia' disponibile e' un risparmio, poi dipende dove sei, perche' consegnare in auto in una citta' come Roma o Napoli non e' cosa facile
saluti
Gianluca
si Gianluca ha detto una cosa giustissima che mi era sfuggita:
UN CONSIGLIO NN MANDARE MAI IL RESTO DI 100 EURO E OLTRE ..
ULTIMA COSA MA IMPORTANTE METTI IL CHI è AL TELEFONO COSI TI COMPARE IL NUMERO DI CKI TI CHIAMA .NN MANDARE PIZZE A CKI CKIAMA CON IL NUMERO ANONIMO
Grazie a tutti...nella pizzeria dove lavoravo si dava sempre al ragazzo il resto fino ai 50 euro..pensavo di continuare a fare cosi..
sono della periferia di padova, un paese con tanti campi attorno, la consegna spesso sarà richiesta dagli anziani che non vogliono muoversi di sera... tra un mese qui, tra nebbia e strade ghiacciate, in motorino è impossibile, resterei sempre con la paura che possa succedere qualcosa, scivolare con lo scooter è un attimo...poi quando sarà più bello, eventualmente ho anche il mio vecchio scooter (ma mai vecchio quanto la mia macchina eh... 🙂 )ma ci penserò più avanti... come supplemento pensavo di far pagare 1 euro se ordinano una pizza sola, oppure 0,50 dalle 2 pizze in su...voi che dite?al ragazzo invece so che dove lavoravo gli venivano dati 20 euro a sera e si teneva le mancie..inoltre pensavo di cominciare con la consegna, vene-sab-dom poi se è richiesta anche negli altri giorni della settimana...
CIAO ERIKA
secondo me è meglio la macckina xche i ragazzi si sa sono un po pazzerelli con le moto...
credo cke sia meglio fissarlo a 1 euro il costo senza distinzione io faccio cosi..
fai dei volantini con i menu delle pizze e i costi cosi dai la possibilita ai clienti di sciegliere la pizza che vogliono sapendo gia quando spendono... volendo puoi trovarer pure una persona grande cke ha del tempo a disposizione...
grazie...un'altra cosa..al momento l'attuale proprietario fa l'impasto alle 4 e apre alle 6..ma non lievita troppo poco?? io per carità ho ancora poca esperienza, dato che nessuno dei miei miei ex titolari mi ha insegnato, ho fatto il corso..ed esperimenti casalinghi...quando andrò in affiancamento, mi insegneranno la loro ricetta, ma secondo me due ore sono poche..io pensavo di farla la mattina, per di più il magazzino è spazioso e pensavo più avanti di farmi fare una piccola cella frigo e usare la tecnica del freddo..ma forse x il primo periodo è meglio mantenere la loro ricetta, visto che comunque è sempre piena di gente..che dite?