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non si starà esagerando???

(@maxy68)
Membro Registered

Carissimi solo in questa pagina del forum vi sono circa 28 post di ricerca lavoro...Bohhhh non vi pare di esagerare???
Tra l'altro vedo che sono quasi sempre gli stessi che offrono e soprattutto che rispondono, ma non riuscite a trovare un posto in Italia??? Occhio all'estero ci sono delle inculature, e passatemi il termine, da paura ci sono persone  che da piu' un anno cercano lavoro nei posti piu' impensabili e lontani, e parlo di persone di questo forum.... [12] ..........................Riflettete.
Provate inve a chiedere a persone come Ange, Tarquinio, Seve, Teo, o persone di questo forum che stanno in America come Nina, come realmente vanno le cose........

Vi invito comunque a postare negli spazi adatti, certo puo capitare di usare questo spazio ok, ma il troppo penso che storpi sempre e comunque.

Senza polemica....massimo
79.39.118.57

Citazione
Topic starter Pubblicato : 06/01/2009 05:21
 dida
(@dida)
Membro Registered

son daccordo con te bravo maxy.siamo rimasti in pochi.viva la vecchia guardia
213.161.85.104

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/01/2009 06:52
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

Le fregature ci sono e ci saranno sempre .(in italia e all'estero)
Tutto stà a ciò che sai fare e che valore ti dai.
Il nostro mestiere per alcuni e oramai alla deriva ,ci sono colleghi che si vendono bene e alcuni che si svendono.

Il mio post formazione diretta o indiretta ha un significato ben preciso.

Oggi  si è alla ricerca di personale completo , che sappia fare piu di una cosa.
La speciaizzazione in un solo articolo quasi non ha valore , perche oggi non esiste piu la pizzeria o il ristorante o la braceria o quantaltro.
La ristorazione in generale si è data una sterzata a 360 gradi e non si capisce piu che cosa è.

Sicuramente c'è gente che non dorme la notte per inventarsi che tipo di fregatura deve dare al personale,per sfruttarlo al meglio e ricavarne benefici.
Come ci sono colleghi debbo dire con molta onestà che si definiscono professionisti ,e hanno fatto appena un corso dandosi al lavoro con pochissima  o nessuna  esperienza o gavetta.

Tutto queso deve farci riflette e capire che la sola pizza non basta dobbiamo saper fare altro e anche bene.
Perchè se tutto questo non avviene saremo superati da tutti e da tutto il mondo.

Sono sempre del parere che a noi italiani non ci fotte nessuno nel settore pizza  e derivati.
Ma questo non significa che dobbiamo dormire su sette cuscini.

M auguro che questo mio messaggio che mi viene dal cuore ,e che col cuore e passione che si deve e sempre daremo alla notra amata pizza giunga a voi molto forte e caratterizzi le vs scelte future.

Giuseppe LISI<br><font color=#FFFFCC>93.146.95.118</font>

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/01/2009 08:54
(@amedeo)
Membro Registered

ciao.ciao a tutti;forse a torto, mi considero della vecchia guardia anche io;ho trovato lavoro tramite pizza.it per 2/3  volte consecutive negli ultimi 8/12 anni.di meglio non potevo fare e di meglio non potevo trovare;che dire?qui come da qualsiasi altra parte si trovano i ciarlatani da 4000 euro al mese;si trovano i ciarlatani che PRETENDONO 1 appartamento con inclusi i costi di mantenimento;si trovano i ciarlatani, che prima di mettere in evidenza i propri ATTRIBUTI,pretendono gia', tutte le clausole, di chissa' quale contratto,abbiano gia' l'immagine fissa in testa;bisogna addattarsi;sempre.Bisogna innanzitutto addattarsi alle richieste dell'azienda che ci sta' per assumere;io parlo da singolo,non da sposato, percio' forse non sono proprio di parte;ma quando lavoro con dei colleghi, che si rifiutano di fare extra, o di lavorare il sabato o la domenica o quella esatta festivita' perche' il book e' pieno,o si rifiutano di accettare il turno di lavoro del capo della cucina o del manager, solo perche' loro dicono di essere UN PIZZAIOLO DI PROFESSIONE, allora dentro di me, provo solo tristezza, per il fatto, che non si vuole capire, che ci sono degli alti e dei bassi in tutte le classi sociali di lavoro e di appartenenza.Dove lavoro io siamo, sotto di 2 cuochi e di 2 lavapiatti in cucina;sono passati 5 mesi e noi 7 in cucina, soffriamo per le ore extra(tutte abbondantemente pagate...),e quei pochi rincalzi che abbiamo trovato, sono durati neanche il minimo della prova che sono 2 settimane in gran bretagna.Ma che si pretende dalle aziende?Arrivano dei presunti pizzaioli e dei presunti pasta-chef dall'italia, germania ,francia, etc etc, e pretendono la medesima paga di quelli che lavorano qui da 2/3/4/5/ anni e piu';ma dico,ma l'arroganza non ha mai termine?E meno male che ora e proibito fumare in ogni dove, nei locali pubblici; ed e' a richiesta del capo della cucina, di non fare usare i telefonini durante l'orario di lavoro;si, perche' ora e' ridicolo, che trovo alcuni presunti cuochi, che al momento che chiamo i main-course, mi dicono di aspettare 1 attimo, oppure con 1 mano saltano la pasta e l'altra hanno il telefonino;ma si puo?Ma veramente queste sono le persone che si lamentano che non trovano 1 degna posizione per loro?Io ho scritto tanto e per tante cose;poi piano piano, la mia occupazione mi ha richiesto ed assorbito forse, troppo, del mio tempo, della mia capacita' di analisi al pc;e leggendo sempre praticamente, tutti i giorni pizza.it, mi sono reso conto, di quanto vuoti sono parte dei messaggi scritti;le domande insulse, senza una logica, senza neppure prendersi la briga di cercare nella apposita sezione;incredibile;poi se partecipi ad una discussione e cerchi di rimanere imparziale,oppure essere obbiettivo su un esatto tema proposto, trovi sempre quel membro che dice che ti fare gli affari tuoi; ed allora perche' si partecipa ad un forum di discussione?Gli ultimi annunci di persone, che pensano nella loro testa di potere andare in capo al mondo, senza passaporto, senza visto, senza contratto, senza sponsor,ecco, me ne vergogno, ma non me ne frega piu' di niente;qui trovo persone, che scrivono,...SONO UN CHEF, SONO UN PIZZAIOLO, SE VUOI CHIAMA IL MIO NUMERO...;io ho sempre preso i miei numeri telefonici stampando tutte le offerte di pizza.it, nazione per nazione e spendendo io, i soldi delle telefonate;qui invece trovo i giovani, che nella loro testolina, pensano che un titolare si alzi al mattino e come prima cosa chiami lui il presunto dipendente;ma si puo' essere cosi' arroganti?ci si vuole equiparare a manager di industria?Cari amici per ora vi saluto.sono polemico. E come non si fa ad esserlo? comunque auguri rinnovati di tutto cuore a quelli che mi conoscono per passati contatti ed alla redazione.amedeo.
81.156.243.92

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Pubblicato : 06/01/2009 11:17
 dida
(@dida)
Membro Registered

be le cose le hai dette bene e mi fa piacere,ma e proprio x quello che dici anche te che molti offrono stipendi da pulizie e molti si dicon pizzaioli o ancor meglio cavalieri registrati della ristorazione.
Questo è il primo e giusto vero messaggio che ho letto.
Perchè 1 deve vedersi attorno, ragionare e selezionare anche i cambiamenti che col tempo, e con le normative, avvengono.
Ottimo argomento.<br><font color=#FFFFCC>213.161.85.71</font>

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/01/2009 12:02
 ange
(@ange)
Membro Registered

Non capisco quelli che continuano a mettere annunci nel forum c'è un apposita sezione per gli annunci di lavoro totalmente gratuita.
Le fregature sono sia in Italia che all'estero per questo dobbiamo essere professionali per poterci vendere bene altrimenti senza qualità saremo spazzati via da questa corsa verso il basso costo e la qualità zero che ormai imperversa fuori dall'Italia dove spesso non hanno una cultura del cibo come piacere della vita.
In Italia ancora esiste questa cultura del buon mangiare se una pizza o un piatto di pasta fa schifo il cliente protesta perchè è abituato a un alto standard di qualità che ormai fa parte del suo DNA.  [31]  [31]
79.47.219.195

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/01/2009 19:19
(@enniojuve)
Membro Registered

ormai siamo in n mondo di fregature a partire dalle cose piu' piccole a ttte le altre!io son cmq dell'idea che a prescindere dallo stipendio misero,buono o ottimo,che tu sia ripagato dell'esperienza o meno,che tu sappia lavorare o no l'importante secondo me e' lavorare se ne hai effettiva necessita'io son dell'idea che ormai le nuove generazioni non si sappiano piu' adattare al mondo lavorativo,non abbiano piu' ambizioni e pensano di trovare lavori da 4000 o 5000 euro al mese solo andando all'estero ma oramai nessuno piu' ti regala nulla e ammiro coloro che sono lontani da casa da tempo e penso che si facciano un culo cosi'!io prima di indebitarmi fino alla testa mi son fatto dieci anni di turni in fabbrica che non e' il massimo pero' finche' non ho avuto l'occasione son rimasto anche se non era quel che desideravo dalla vita!auguro un buon anno a tutti!ennio [42]
79.28.129.176

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/01/2009 20:11
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

Si è parlato di stipendi in questa discussione, il che fa piacere un po a tutti.
Ci si confronta e ci si informa su qusto quesito.

Io penso che lo  stipendio non sia l'argomento principale con cui discutere  o trattare col titlare ...
L'argomento principale  è altro :
Che tipo di lavoro l'imprenditore vuol fare , che garanzia nel tempo da,
Che tipo di clientela ha e quale vorrebbe avere, quali sono i suoi obiettivi
a breve e a lungo termine ecc ecc.

Scoprendo senza farvi scoprire
immediatamente quanto tempo dedica alla sua attività,
Se aquista dal supermercato o da fornitori specializzati, da quanto tempo lavorono con lui  i dipendenti....
Quete sono informazioni primarie , dovete capire da soli tutto questo.
Quante ore  vorrebbe che faceste, che tipo di lavoro vi offre.

Prese tutte queste informazioni sta a voi condizionare in base alla vs esperienz alle vs  caratteristiche .(ma soprattutto ala vs volontà di lavorare)
Dovete essere schietti nel cosa riuscireste a dare in piu alla sua attività.

A quel punto un ottimo titolare ma soprattutto imprenditore non farebbe scappare mai colui  che gli farebbe guadagnare di piu.

Io sono certo anzi certissimo che c'è sempre qualcuno che ci cerca
anche in capo al mondo e che farebbe carte false per averci.

Tutti noi dobbiamo essere  onesti prima con noi stessi e poi col ristoratore in genere,  promettendo solo quello che siamo e che possiamo dare.

State certi che lo stipendo non sarà mai da fame.

D'altronte se non ci paga e fa il feso lo lasciamo e cerchiamo altrove..
Abbiamo le carte in regola per farlo.

Giuseppe lisi

93.146.95.118

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Pubblicato : 07/01/2009 01:26
(@cristina-massa)
Membro Registered

Ciao, sono nuova del forum, vi leggo da parecchio tempo ma mi sono iscritta solo ieri perchè avevo intenzione di aprire un nuovo post per avere consigli, da voi esperti del settore, sull'attività che a breve avvierò in spagna.

Però ho visto questo post e mi piacerebbe dire la mia.
Sono completamente d'accordo con Giuseppe, un buon datore di lavoro, o imprenditore, deve far gruppo con i propri collaboratori, solo così si può instaurare un buon rapporto di lavoro.
Il datore di lavoro, a mio avviso, non deve mai sentirsi un gradino sopra gli altri solo per il semplice fatto che l'attività è sua. Qualsiasi attività va bene se tutti lavorano bene... si dice chi semina bene raccoglie bene.

Deve esserci inoltre una grande disponibilità da entrambe le parti, e come dici tu Giuseppe un bravo imprenditore non si farebbe mai scappare colui che è la sua fonte di guadagno. A volte però capita anche il contrario purtroppo... alcuni miei amici che sono nel campo della ristorazione si sono trovati senza pizzaiolo o cuoco dalla notte al giorno lasciandoli nel panico più totale.

Io mi auguro di essere fortunata e trovare una persona onesta e seria che abbia voglia di dedicare tempo e sudore quanto me nella mia nuova attività, sicuramente raccoglierà buoni frutti, perchè come dicevo prima se le cose vanno bene vanno bene per tutti...

ciao

p.s.
complimenti a tutti! grazie a voi sto iniziando piano piano a farmi una cultura su questo mondo così affascinante...  [41]
151.80.223.65

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/01/2009 03:00
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

Carissima Cristina mi fa molto piacere che tu sia daccordo con me.
Nel tuo post dici che alcuni dei tuoi amici sono stati lasciati dal personale
dalla sera alla mattina.
E' vero può succedere anche questo .
Valutiamo il perchè succede e  le  motivazioi:
problemi di pagamento?
anno avuto un'offerta migliore.
Non sono dei professionisti?
I tuoi amici non sanno scgliere il giusto persnale perchè non sono del mestiere?
Il motivo c'è però tu non lo vedi,I tuoi amici conoscono la verità.
C'è sempre un motivo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ricorda.

Tu stessa nel post dici: se le cose vanno bene vanno bene per tutti!!!

Non c'è niente di più sbagliato che un imprenditore possa dire.
L'imprnditore ,un'ottimo imprenditore deve fare due cose prima di tutto:
a---  pagare puntualmente il fornitore
b---- pagare puntualmete il personale

Come fare ; è soltanto un tuo problema.
se le cose vanno male dipende da te o dal personale sbagliato che hai assunto.
In parole povere la colpa è sempre tua....(questo purtroppo è il contro dell'essere imprenditore)
Credimi lo sono stato anchio.
Mai far notare al dipendene che le cose vanno male (sei finia ti dai la zappa sui piedi)
Se malauguratamente ti ritrovi un dipendente marcio ___ caccialo a pedate nel sedere----- non pensarci due volte.

Per fare impresa non ci vuole fortuna (forse un po si  ma non contarci mlto)
Devi saper sceglire e motivare  e qualora trovi la giusta persona la devi delegare e dargli carta quasi bianca.

E stai certa che ti portera in alto .........




Con stima  Giseppe LISI



INBOCCALUPO--------------------------




93.146.95.118

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Pubblicato : 07/01/2009 05:54
(@angelo-petrone)
Membro Registered

Giuseppe;
sono pienamente daccordo con tutto quello che hai scritto, la valutazione va fatta caso per caso non si può generalizzare.
elenco più post di questo argomento:
ho letto "bisogna assicurarsi che il datore paga dipendenti e fornitori"
a mio avviso se l'imprenditore è in difficoltà e non paga i fornitori ai dipendenti non deve interessare, il dipendente non è tenuto a sapere l'andamento economico dell'azienda, l'importante che sia puntuale con i dipendenti.-----------------
il professionista ??? cosa significa Pizzaiolo professionista ??
è quello che fa 300 pizze in una sera ?? e quando gli gira non si presenta al lavoro ??? (ci sono anche questi)
Ecco alcune caratteristiche del professionista:
1) lavora con umiltà e dedizione e responsabilità
2) non mangia, non beve, non fuma e non usa il telefonino sulla postazione di lavoro
3)cura la pulizia propria e del posto di lavoro
4) controlla lo stato degli ingredienti dandone la giusta rotazione
5) assicura la sicurezza propria e dei collaboratori (non manomette le attrezzature)
6) produce in base alle caratteristiche richieste dal datore di lavoro (se non gli piacciono lo dice prima, non le impone dopo una settimana)
7) deve essere cosciente e orgoglioso che l'azienda senza di lui non va avanti ma questo non deve essere motivo di ricatto
8) evita discussioni nei momenti di punta soprattutto non facendone una questione personale (ad esempio con il cameriere, cuoco ecc.)
9) si assicura che ogni pizza sia eseguita correttamente (spesso nella voga non ci si rende conto che ogni pizza ha un consumatore)
10) le più importanti "il professionista  non pretende l'aumento il sabato ma il lunedì, NON ABBANDONA MAI IL POSTO DI LAVORO DURANTE IL SERVIZIO, ma ne dà il giusto preavviso in modo che il datore di lavoro possa oganizzarsi.
può sembrare strano ma succedono cose incredibili,
se queste cose le abbiamo scritte in un regolamento è perchè accadono, (nessuna legge o regolamento viene fatto se non sulla base di un reato perpretato)
spesso succedono incomprensioni e discussioni proprio per la mancata indagine dei motivi che hai esposto tu (orari, condizioni, verifica del personale ecc) ma si guarda solo quanto mi dai senza fare altre valutazioni, poi quando si passa alla parte pratica emergono dissapori.
ciao Angelo Petrone


<br><font color=#FFFFCC>91.80.139.105</font>

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/01/2009 17:35
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

Ciao  ANGELO.
Se mi permetto di fare alcune valutazioni è solo per un semplice motivo:
E' capitato a me l'ò fatto io.

Sono tato titolare i un'azienda x 11 anni.
E' finito tutto grazie a tangentopoli, il mio era un lavoro di produzione all'ingrosso.

Il mancato pagaento dei fornitori non è altro che il campanello di allarme  di un'attività che sta avendo problemi.
Se l'attività  sta avendo dei problemi subito dopo si riflette sui dipendenti.
Se il dipendente riceve lo stipendio in ritardo stai pur certo che ti rallenta il suo impegno sul posto di lavoro.
Senza poi parlare del pagamento delle tasse.
Anche questo è un fattore importante e il  dipendente guarda e sorveglia il tuo comportamento.
Tu sai che una buona parte dei dipendenti (se non tutti) sono molto fiscali per quanto riguarda i versamenti inps 13cesima ecc ecc.
Il dipendente parte dal presupposto che tu stia guadagnando fior di quattrini  e non li voglia dare a lui.

Ho grosse difficoltà a pensare il contrario sui dipendenti .
Di destra o di sinistra  comunque si informono e operano come il sindacato comanda!!!!!!!!!!!!!!!!

Sotto certi alcuni aspetti è giusto anche cosi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Per quanto riguarda il pizzaiolo professionista Oltre a saper fare molte pizze al dd (ma soprattutto fare quello che hai elencato ,quello  lo si deve fare a priori ) il professionista serio è quello che ha una sola parola e la mantiene anche a costo di rimetterci.
Ma soprattutto  e sempre presente sul posto di lavoro.

SALUTI
Giuseppe LISI


93.146.95.118

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/01/2009 20:06
(@angelo-petrone)
Membro Registered

ciao peppe;
vedo che abbiamo diverse cose in comune, una di queste è la scottatura di tangentopoli, e si chi non ha vissuto in prima persona quel periodo, chi non era creditore, non può sapere e capire quello che successe con gli insoluti che praticamente diventarono insolventi.
adesso si parla di crisi, ma in realtà l'economia sta rallentando, in quel periodo se ricordi come iniziò tangentopoli si blocco tutto.
comunque sono perfettamente daccordo con te che il mancato pagamento ai fornitori è un segnale di crisi che di seguito si riversa sui dipendenti, ma quando il datore di lavoro è in difficoltà se è serio informa i collaboratori.
per i sindacati le cose sono un pò cambiate, mentre prima la denuncia ai sindacati era penalizzante solo per il datore di lavoro che non teneva in regola o pagava in nero, adesso subentra la finanza che penalizza il dipendente per le tasse evase.
conosco alcuni che prima hanno chiesto di non essere messi in regola per avere la casa popolare o altre agevolazioni e dopo hanno denunciato il datore di lavoro.
per il resto è meglio non commentare, va sempre valutato di caso in caso.
ciao
91.80.67.137

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/01/2009 01:48
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