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Mi sono rimessa a fare le teglie!!!

(@-2679)
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Con mio grande divertimento, stò rifacendo le teglie!!!

P.s.: x la redazione lo strumento x caricare le foto non funziona più!!!

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Topic starter Pubblicato : 26/08/2012 09:18
(@antonello-fdfd)
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le cuoci nel forno a legna?

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Pubblicato : 26/08/2012 09:46
(@-1749)
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ciao Carmine

spiegaci un po come procedi e che idratazione dai..

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Pubblicato : 26/08/2012 09:47
(@-2679)
Membro Registered

Delfini curiosi!!!!

X Antonello: si le cuocio rigorosamente nel forno a legna, praticamente sfrutto la temperatura della sera prima, (300-320° circa), butto dentro senza fiamma con coperchio chiuso, riesco a infilare 4 teglie 60x40 alla volta, precottura in teglia una decina di minuti, farcitura e ributto in forno direttamente al suolo altri 4-5 minuti sempre a forno spento.

X Gianni, faccio una via di mezzo tra romana e focaccia, in quanto qui và la pizza un pò più croccante.

Farina medio-forte tipo Caputo rossa o 5 stagioni blu, idratazione al 70% circa, non troppo lievito, 5-6 grammi per litro + una piccola % di riporto, sale 40-45 grammi x litro, e olio d'arachide 80-90 grammi x litro.

18-20 minuti circa tutta in seconda nella forcella, partendo sempre dall'acqua, con sequenza solita, acqua-lievito + riporto - metà farina - sale - farina a pioggia - olio.

Massa subito in frigo, (24-48-72 ore a seconda del bisogno), staglio da freddo e lievitazione a temperatura ambiente a seconda delle temperature esterne, con lucifero gli davo 3-4 ore, ma già oggi è arrivata beatrice e finalmente ha rinfrescato!!!

Stesura con abbondante semola pomodoro e subito in forno, oppure x la bianca faccio l'emulsione con abbondante acqua, olio e sale.

P.s.: le pagnotte le metto a lievitare nei contenitori delle mozzarelle leggermente unte.

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Topic starter Pubblicato : 26/08/2012 10:46
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

Bella cà,bellissima,me manni un pezzetto,anzi one a casa?te possino acciaccatte,m'hai fatto venì na fame,ma dico davero,mica tanto pè dì.Mo me tocca da vestimme e annammela a comprà.Solo che come questa n'dò la trovo,porcacciapalettaladra?ndò la trovo?.Nun se fà così però.Osvy.

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Pubblicato : 27/08/2012 07:52
(@-2679)
Membro Registered

Osvy, nun fà lo stupido stesera

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Topic starter Pubblicato : 27/08/2012 09:07
(@-1749)
Membro Registered

[quote=neaples79]

Delfini curiosi!!!!

X Antonello: si le cuocio rigorosamente nel forno a legna, praticamente sfrutto la temperatura della sera prima, (300-320° circa), butto dentro senza fiamma con coperchio chiuso, riesco a infilare 4 teglie 60x40 alla volta, precottura in teglia una decina di minuti, farcitura e ributto in forno direttamente al suolo altri 4-5 minuti sempre a forno spento.

X Gianni, faccio una via di mezzo tra romana e focaccia, in quanto qui và la pizza un pò più croccante.

Farina medio-forte tipo Caputo rossa o 5 stagioni blu, idratazione al 70% circa, non troppo lievito, 5-6 grammi per litro + una piccola % di riporto, sale 40-45 grammi x litro, e olio d'arachide 80-90 grammi x litro.

18-20 minuti circa tutta in seconda nella forcella, partendo sempre dall'acqua, con sequenza solita, acqua-lievito + riporto - metà farina - sale - farina a pioggia - olio.

Massa subito in frigo, (24-48-72 ore a seconda del bisogno), staglio da freddo e lievitazione a temperatura ambiente a seconda delle temperature esterne, con lucifero gli davo 3-4 ore, ma già oggi è arrivata beatrice e finalmente ha rinfrescato!!!

Stesura con abbondante semola pomodoro e subito in forno, oppure x la bianca faccio l'emulsione con abbondante acqua, olio e sale.

P.s.: le pagnotte le metto a lievitare nei contenitori delle mozzarelle leggermente unte.

ciao Carmine

quanta pasta ci  hai messo x teglia?

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Pubblicato : 27/08/2012 12:56
(@-2679)
Membro Registered

Delfino curiosissimo!!!

X le farcite sto sui 1200-1250 grammi, x la bianca invece 1400-1450 x farla più massiccia.

Cmq credo che abbasserò un pò l'olio xchè ho notato che mi colora un pò troppo!!!

Oggi ho provato a usare una % di integrale, ma mi sà che ho esagerato, ho tagliato il 15%, ma ad occhio sembra troppo!!!

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Topic starter Pubblicato : 27/08/2012 13:10
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