Mi sono rimessa a fare le teglie!!!
le cuoci nel forno a legna?
ciao Carmine
spiegaci un po come procedi e che idratazione dai..
Delfini curiosi!!!!
X Antonello: si le cuocio rigorosamente nel forno a legna, praticamente sfrutto la temperatura della sera prima, (300-320° circa), butto dentro senza fiamma con coperchio chiuso, riesco a infilare 4 teglie 60x40 alla volta, precottura in teglia una decina di minuti, farcitura e ributto in forno direttamente al suolo altri 4-5 minuti sempre a forno spento.
X Gianni, faccio una via di mezzo tra romana e focaccia, in quanto qui và la pizza un pò più croccante.
Farina medio-forte tipo Caputo rossa o 5 stagioni blu, idratazione al 70% circa, non troppo lievito, 5-6 grammi per litro + una piccola % di riporto, sale 40-45 grammi x litro, e olio d'arachide 80-90 grammi x litro.
18-20 minuti circa tutta in seconda nella forcella, partendo sempre dall'acqua, con sequenza solita, acqua-lievito + riporto - metà farina - sale - farina a pioggia - olio.
Massa subito in frigo, (24-48-72 ore a seconda del bisogno), staglio da freddo e lievitazione a temperatura ambiente a seconda delle temperature esterne, con lucifero gli davo 3-4 ore, ma già oggi è arrivata beatrice e finalmente ha rinfrescato!!!
Stesura con abbondante semola pomodoro e subito in forno, oppure x la bianca faccio l'emulsione con abbondante acqua, olio e sale.
P.s.: le pagnotte le metto a lievitare nei contenitori delle mozzarelle leggermente unte.
Bella cà,bellissima,me manni un pezzetto,anzi one a casa?te possino acciaccatte,m'hai fatto venì na fame,ma dico davero,mica tanto pè dì.Mo me tocca da vestimme e annammela a comprà.Solo che come questa n'dò la trovo,porcacciapalettaladra?ndò la trovo?.Nun se fà così però.Osvy.
Osvy, nun fà lo stupido stesera
[quote=neaples79]
Delfini curiosi!!!!
X Antonello: si le cuocio rigorosamente nel forno a legna, praticamente sfrutto la temperatura della sera prima, (300-320° circa), butto dentro senza fiamma con coperchio chiuso, riesco a infilare 4 teglie 60x40 alla volta, precottura in teglia una decina di minuti, farcitura e ributto in forno direttamente al suolo altri 4-5 minuti sempre a forno spento.
X Gianni, faccio una via di mezzo tra romana e focaccia, in quanto qui và la pizza un pò più croccante.
Farina medio-forte tipo Caputo rossa o 5 stagioni blu, idratazione al 70% circa, non troppo lievito, 5-6 grammi per litro + una piccola % di riporto, sale 40-45 grammi x litro, e olio d'arachide 80-90 grammi x litro.
18-20 minuti circa tutta in seconda nella forcella, partendo sempre dall'acqua, con sequenza solita, acqua-lievito + riporto - metà farina - sale - farina a pioggia - olio.
Massa subito in frigo, (24-48-72 ore a seconda del bisogno), staglio da freddo e lievitazione a temperatura ambiente a seconda delle temperature esterne, con lucifero gli davo 3-4 ore, ma già oggi è arrivata beatrice e finalmente ha rinfrescato!!!
Stesura con abbondante semola pomodoro e subito in forno, oppure x la bianca faccio l'emulsione con abbondante acqua, olio e sale.
P.s.: le pagnotte le metto a lievitare nei contenitori delle mozzarelle leggermente unte.
ciao Carmine
quanta pasta ci hai messo x teglia?
Delfino curiosissimo!!!
X le farcite sto sui 1200-1250 grammi, x la bianca invece 1400-1450 x farla più massiccia.
Cmq credo che abbasserò un pò l'olio xchè ho notato che mi colora un pò troppo!!!
Oggi ho provato a usare una % di integrale, ma mi sà che ho esagerato, ho tagliato il 15%, ma ad occhio sembra troppo!!!