Forum

Notifiche
Cancella tutti

Mi hanno proposto 13mila euro x la surgelata..

(@donmimmos81)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 26/12/2007 21:03
(@thetek)
Membro Registered

non so se tutti avrebbero risposto come te..
81.208.36.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/12/2007 00:53
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Non sono sicuro che Tu abbia fatto bene..
Certo da un punto di vista etico può essere una bella soddisfazione...
Ma quei signori lo sanno che ingegnerizzare _un mestiere_ è una pura utopia? Non c'è bisogno di scomodare un ingegnere industriale o uno che ha studiato organizzazione ( come me ) per afferrare una semplice verità come questa... è una cosa che si spiega da sola! L'hai detto Tu stesso in un mestiere ci si mette in gioco una Vita... Secondo Te è possibile con il livello attuale della tecnologia e con i capitali disponibili _ingegnerizzare una Vita_? E' possibile comprarsi i processi mentali e manuali di un Vecchio Mastro e copiarli su una linea automatica?
A pensarci bene però hai fatto proprio la cosa giusta. Prendere 13000 euro a questi signori sarebbe stato come fregare le caramelle ad un bambino. E fare una cosa del genere non sarebbe stata degna del decoro e della dignità che per un professionista come Te dopo tanti anni di lavoro sono la migliore ricompensa di una Vita [41]  [4]
Saluti e simpatia
Francesco
79.27.115.176

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/12/2007 08:47
(@marios-pizza)
Membro Registered

io la penso diversamente.. !!
anzi se vuoi dagli pure il mio numero !! [28]  [28]
rikorda...... una kosa e' un prodotto fresco artigianale..
un altra e' la linea industriale..
io avrei accettato anke per spirito di kompetizione l avrei presa come una nuova avventura da affrontare..
saluti
mario's
79.9.69.15

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/12/2007 13:31
(@angelo-petrone)
Membro Registered

Io la penso esattamente come te marios.
anzi nei seminari che normalmente organizziamo lo dico sempre.

"un pizzaiolo ha l'arte, lavora sudando dietro un forno per tutta la vita, un calzolaio viene  licenziato e con la liquidazione presa si inventa di creare un laboratorio per pizze congelate, chiama chi ha l'arte si fa dare la ricetta e fa il suo business straguadagnando"
Io non sono favorevole alle pizze congelate........MA se il business lo deve fare un calzolaio....meglio che lo fa chi ha l'arte.

o vogliamo fare come quel tipo nel signore degli anelli che stava nella grotta per tenere nascosto "il mio  tessoro"
88.33.244.201

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/12/2007 16:08
(@donmimmos81)
Membro Registered

???tanti....lo farebbero,ne ero certo,ma da ogni situazione ne nascono i propi derivati....se avessi venduto il mio mestiere avrei dato in pasto il mio corpo,il mio animo,il mio mestiere....tradizionalista che nonj sono altro.....sapete perche'???ho sempre ricercato nella mia vita la tradizione quasi del tutto scomparsa (riguardo l'arte culinaria)che adesso mi ritrovo senza quei 13mila euro,ma sempre a testa alta....x mario's non so' se potro' permettermi di suggerirgli qualche pizzaiolo,forse gli ho risposto non a modo... [45]  [39]
ciao colleghi
80.104.249.75

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/12/2007 22:02
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao kopio e inkollo quello ke scrive benissimo ANGELO..( LOKULLUS)
nn per questo ritengo l artigianalita' o lo spirito di DON MIMMO SBAGLIATO ANZI
sono due kose diverse .. due pensieri e due modi di operare diversamente..
senza tralasciare il fatto ke produrre per le grosse linee nn e' poi kosi semplice..
ci sono da considerare alkuni parametri .. e nn e' detto ke un impasto ke vada bene per la propria pizzeria poi messo in linea vada bene lostesso..

saluti
mario's
87.21.65.114

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/12/2007 09:53
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Mario carissimo,
secondo me non va bene sicuro!
Il prodotto industriale è una cosa e quello artigianale è un altro.
Il prodotto industriale si potrebbe fare molto meglio.
Addirittura sarebbe possibile fare un prodotto industriale di qualità estrema, nel suo genere magari pure di qualità superiore ad un prodotto artigianale. Poi non trovi nessuno che lo vuole fare. All'industria si è appiccicato un sistema che con l'industria in se non è necessariamente collegato. Non c'è scritto infatti da nessuna parte che industria voglia dire per forza, e non ha voluto dire questo in passato, solo "riduzione dei costi/massimizzazione dei profitti"... in verità concetti estranei alla stessa etimologia della parola "industria". Quindi con l'industria si potrebbe studiare finalmente una buona "pizza industriale", diversa da quelle che conosciamo.
Ma un prodotto industriale è comunque un prodotto diverso.
E pensare di scopiazzare un prodotto artigianale implementandone il processo in una linea automatica ed investendoci pure una discreta sommetta... secondo me forse non è colpevole o cattivo... ma quanto meno è da polli che si fanno fregare 13000 € e tutto il resto!!! Don Mimmo è stato un signore e li ha voluti graziare secondo me!!! [27]
Saluti e simpatia
Francesco
87.7.111.183

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/12/2007 05:50
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao carissimo PITTA
convengo kon te del resto e' anke quello ke ho detto io ke un konto e' un prodotto industriale e un altro e' quello artigianale..
questo e' scontato.
anke perke' quello artigianale mira all estrema velocita di consumo del prodotto mentre quello indu. ha dei parametri diversi di konsumo stocaggio ecc ecc.
pero' visto ke sto lavoro lo faccio anke per soldi.. buttar via 13000 mi sembra pekkato..
poi se parliamo di signorilita' .. ke e' stato un grande a nn fregargli i soldi
questo e' un altro argomento..!! [28]

salutissimi mario's
ps  buon fine e buonissimo inizio !!
ciao
mario's
87.21.199.117

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/12/2007 15:49
(@angelo-petrone)
Membro Registered

Meno male che il mondo è vario; cioè che ognuno la pensa in modo diverso, vi rendete conto....Vogliamo rispettare al 100% il lavoro artigianale ??? la pizza tradizionale???
mettiamo al bando quello che non è storico...
CI STO, eccome se ci sto, cominciamo ad abbattere i forni elettrici, compriamo i mastelli e rottamiamo le impastatrici, buttiamo via le vaschette portapalline di plastica che trattengono l'alcool etilico, eliminiamo i frigoriferi  il lievito di birra e quello secco, usiamo le vecchie pale di legno, tagliamo la mozzarella con il coltello, usiamo pelati e non polpa, e infine solo farine nazionali senza aggiunta di proteine.

N.B. è il mercato del consumo che richiede determinati prodotti, il consumatore si limita a scegliere, è chiaro che i piselli freschi sono meglio di quelli congelati, però oggi tutti acquistiamo pesce, carne, verdure, pane e altro congelato o surgelato.
la pizza congelata ha un altro mercato, chi vuole andare in pizzeria ci va e basta....se mangia un prodotto da nicchia.
scusate ma io mi allungo sempre
salutoni a tutto gli amici    e auguri di fine anno 

88.33.244.201

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/12/2007 19:43
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao se posso aggiungo solo una kosa...

sapevate voi ke il mercato della pizza surgelata e' molto ma molto piu grande di quelle artigianali
il konsumo e' minimo 10 volte tanto superiore ?
e lo sapete voi ki e' il maggior produttore di pizza kongelata ????

la svezia.. .... .... o norvegia adesso nn rikordo..
??? quindi ??

saluti buon anno a tutti
saluti
mario's [28]
79.9.71.70

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/12/2007 17:34
Condividi:
Translate »