Forum

Notifiche
Cancella tutti

Metri quadrati per una pizza al taglio

Pagina 1 / 2
 bix
(@-3368)
Membro Registered

Ciao a tutti,

ho trovato un locale molto piccolo ma in un ottima zona per una pizzeria al taglio.
Secondo voi in 10mq riuscirei a realizzarla?a mettere attrezzature e bancone x pizza al taglio?

Citazione
Topic starter Pubblicato : 20/09/2012 09:57
(@-2832)
Membro Registered

no,troppo poco...
direi almeno 40mq per fare un lavoro dove non devi spostare la gente per sfornare le pizze 😉

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/09/2012 10:02
 bix
(@-3368)
Membro Registered

ma sono da sola proprio x non avere molti costi

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 20/09/2012 10:02
(@-2832)
Membro Registered

Devi calcolare che dovrai avere lo spazio per il forno, il banco, almeno 2 tra frigo/freezer, un posto per la cassa, un banco per l'esposizione, il bagno e lo spazio per un magazzino.
Secondo me già con 40mq si sta nello stretto..

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/09/2012 10:19
(@-2735)
Membro Registered

Un mio amico a la pizzeria da 40 m e ti devo dire sono messi come le sardine 10 sono troppo pochi anche al livello sicurezza ci sono delle metrature da rispettare

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/09/2012 11:00
(@-2143)
Membro Registered

Impossibile

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/09/2012 11:08
 bix
(@-3368)
Membro Registered

il locale è in Francia, qui hanno metrature diverse ossia se riesci anche con un buco, puoi!
c'è una pizzeria ad esempio...che fa max 15mq dentro poi ha una specie di terrazza con tavolini fuori...non ha posti a sedere all'interno poiche su strada solo in esterno...eppure funziona bene sempre piena!

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 20/09/2012 11:08
(@-2832)
Membro Registered

[quote=bix]sempre piena!
beh, sfido io a trovare vuoto un locale di 15mq
già con il solo pizzaiolo non so quanta gente possa entrare ehehhe 😉

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/09/2012 11:19
 bix
(@-3368)
Membro Registered

Don vito...la terrazza è piena, poichè in francia si usa molto mangiare fuori anche d'inverno...se vuoi ti do il sito x vedere con i tuoi occhi quanto è piccola xo come ti dicevo in francia è un altra realtà rispetto all'italia...tra l'altro nn è che faccia un ottima pizza italiana, d'altronde sono argentini...ma i francesi si accontentano...
il sito è:http:pizza-lopez.fr

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 20/09/2012 11:27
(@-2832)
Membro Registered

bix, non ti sto dicendo nulla, se vuoi lanciarti in questa impresa sei liberissima di farlo..
ma se chiedi un parere devi accettare il fatto che non tutti siano dalla tua parte 😉
io ho un laboratorio di pasticceria di 9mq, quando sforno le torte non può passare nessuno perchè con la pala (la stessa da pizzaiolo) intralcio il passaggio, inoltre quando lavoro non riesco mai a lavorare bene perchè c'è sempre qualcosa in mezzo..
e calcola che io ho solo il bancone, la bocca del forno, 1 frigo, un banchetto da lavoro e un macchinario...

poi fai te... facci sapere 😉

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/09/2012 12:00
(@-2832)
Membro Registered

PS: mi pare di aver visto che la pizzeria che dici te degli argentini non ha proprio spazio all'interno, ha il bancone che da direttamente sulla strada..

ma da voi non grandina mai?? non tira mai vento??
come fanno ad accettare una cosa del genere??

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/09/2012 12:03
 bix
(@-3368)
Membro Registered

Ehi Don Vito, ma certo che ascolto i consigli...anzi grazie per questa chiacchierata...ti volevo solo far capire che la Francia ha una mentalità completamente diversa da noi...io ormai mi ci sono abituata xche è tanto tempo che vivo furoi dall'italia...ma se vedessi alcuni locali ti vien da dire ma l'igene???ci sono posti senza il bagno e peggio ancora...
quando piove chiudono la porta e vendono solo con l'asporto...la Francia è il secondo paese al mondo dopo l'amercia nella vendita di pizza vengono addirittura prima di noi...ASSURDO!!ma è cosi...:)

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 20/09/2012 13:11
(@-1749)
Membro Registered

[quote=bix]Ehi Don Vito, ma certo che ascolto i consigli...anzi grazie per questa chiacchierata...ti volevo solo far capire che la Francia ha una mentalità completamente diversa da noi...io ormai mi ci sono abituata xche è tanto tempo che vivo furoi dall'italia...ma se vedessi alcuni locali ti vien da dire ma l'igene???ci sono posti senza il bagno e peggio ancora...
quando piove chiudono la porta e vendono solo con l'asporto...la Francia è il secondo paese al mondo dopo l'amercia nella vendita di pizza vengono addirittura prima di noi...ASSURDO!!ma è cosi...:)
dovrai prendere tuto a misura penso che si possa fare ci sn tante aziede che fanno tutto su misura cmq tieni presente che come ti hanno gia detto gli amici che mi hanno preceduto lo spazio sara ridotto veramente allosso.
un saluto e in bocca al lupo..

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/09/2012 13:48
(@alvaro)
Membro Registered

Ciao, calcola che ci devi fare il wc, lanti wc, lo spogliatoio e un magazzino, poi allestisci l'angolo vedi tu.
se il posto che dici tu ha tutto questo continua ad andarci, altrimenti vuol dire che gli ingredienti, lo stoccaggio, i Petalini!! li tengono tutti vicini vicini nel cesso!! Ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/09/2012 15:31
(@-2679)
Membro Registered

Secondo me da come ho capito, la francia non ha gli stessi standard da rispettare riguardo a metrature, bagni, spogliatoi, annessi e connessi, che spesso qui in italia sono estremizzate.
Detto questo se ci riesci a farcela prova, ma quello che mi viene da dirti è:
Ma non potresti trovarti un localino un pò più grande, magari non troppo, ma almeno che ci riesci a lavorare comoda????

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/09/2012 17:19
Pagina 1 / 2
Condividi:
Translate »