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mestiere dimenticato

(@rudy-perhat)
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mi dispiace che molti credano oggi che aprire 1punto di ristoro sia facile ed i prodotti freschi fatti in giornata non valgano piu,ma ci siano in molti locali tutte quelle buste di prodotti surgelati(patate verdure pesce pasta eccetera)che 40anni fa il ristoratore apriva il locale perche cucinava e preparava la linea,capisco che oggi molti investitori non vogliono pagare le ore in piu che serve ai cuochi o pizzaioli xke loro non sono ristoratori e lo provato e visto sia in italia che al estero.molti di noi pizzaioli professionisti che ancora si decide di fare i dipendenti xke con quello che ci siamo quadagnati non si a bisogno di aprire1pizzeria x conto nostro ed avere pensieri in piu ala fine del mese con contabilita eccetera ed anche chi e professionista ed non a i mezzi x aprire che sono uguali a noi sempre conoscitori del mestiere in tutte le fasi,be li si potrebbe fare le scarpe a questi improvisati ristoratori che poi non lo sono la vecchia scuola cioe la vera tradizione si deve far valere ancora oggi davanti ai frighi e prodotti surgelati se no da dove sarebbe nata la tradizione del panificatore pizzaiolo e ristoratore?e da quando sarebbe nata?riflettete!!io esperto di famiglia come panificatore e pizzaiolo in internet e in tutto il mondo vedo anunci che si lamentano che non trovano persone qualificate o serie ma quando io mi presento con il curiculum mi evitano solo xke sanno che davanti a1professionista come noi dipendenti possono solo dire li ce il magazzino li ce il forno se la pizza a successo io ti assumo ma pero ci evitano e poi si lamentano o ci danno fregature x sfruttarci,al estero x mia esperienza poi ce molti locali improvisati che se1e del mestiere si rende conto che non fanno manco la cucina italiana e lo visto con i miei occhi...ora ditemi voi il pizzaiolo oggi non e piu 1arte 1mestiere rispetabile tradizione e impasti tramandabili xgenerazioni ma solo figura di ripiego ed il nome ?pensate 2giorni fa 1mi chiama x lavoro e fare il pane eccetera si fissa x parlare e poi si dimentica perfino del apuntamento come se io avessi cercato lui e poi era ad arezzo....a noi ormai ci anno dimenticato insieme al nostro mestiere e traditione italiana verace

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Topic starter Posted : 15/10/2012 00:24
(@rudy-perhat)
Member Registered

certo sicuramente non saro lunico che a avuto la mia formazione tramadatoli e non saro lunico che si rende di quello che gira oggi nei ristoranti.io a40anni praticamente x molti sono gia1pensionato ed mi invento questo mestiere tramandatomi con i miei sacrifici di averlo imparato....quindi tutti i vecchi anziani sono chiacchieroni in tutti i mestieri da poter insegnare e tramandare e la societa dove andra a finire in questo modo?visto che noi siamo come formiche ed ogniuno deve dare il suo contributo nella societa x dare i servizzi che ogniuno di noi le usi?x avere1mondo ed1societa o forse e troppo grande x noi capire questo mondo?

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Topic starter Posted : 15/10/2012 00:39
(@9662-57)
Member Registered

Ma perchè dici che già a 40 per un pizzaiolo è finita? Non è piu' facile trovare lavoro per un pizzaiolo con 20 anni di esperienza alle spalle? Scusa la mia ignoranza ma non sono un pizzaiolo, sono uno specialista di impasti per pizza e pane.

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Posted : 15/10/2012 07:54
(@talpa-vpn)
Member Registered

....

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Posted : 15/10/2012 10:35
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