Forum

Notifiche
Cancella tutti

meritare la paga

(@gaepiz)
Membro Registered

Cosa deve,o dovrebbe,che orari,per quanti giorni della settimana,con quali volumi di lavoro, con quali ritmi e tempi  per meritare 2000 euro (in regola almeno al 4°livello full time)fare un pizzaiolo? fatemi sapere.
79.6.4.96

Citazione
Topic starter Pubblicato : 24/10/2008 07:32
(@paolo72)
Membro Registered

Ciao.
Per la legge è solo una questione di orari. Base 1301,04 e svariate ore di straordinario ti avvicinano ai 2000 euro.
Nella vita reale, ci sono altri fattori da considerare come carichi di lavoro, professionalità, pulizia ecc.
Tieni anche presente che gli straordinari in busta non possono essere infiniti (c'è un limite alle ore mensili) e che comunque dopo un pò diventano addirittura antieconomici, intendo dire che dopo un certo numero di ore la tassazione sugli straordinari aumenta, e tu prendi meno soldi avendo fatto più ore.
Te lo metto inmaniera generale perchè non so esattamente dopo quante ore succede questo.
Ti conviene (è illegale, ma noi stiamo chiacchierando, vero?) economicamente farti assicurare al minimo e accordarti per prendere gli straordinari in nero. Il tuo datore di lavoro risparmierà le tasse sugli straordinari e tu prenderai il tuo tot a ora senza trattenute.
Se poi hai in mente una cifra precisa (tipo 2000, come hai scritto) e punti sulla professionalità, la cosa migliore è l'aumento della produttività.
Quando devi iniziare un lavoro, informati sulla produzione che c'è, diciamo per esempio 60 pizze al giorno, e buttala lì.... ok, vengo a lavorare a paga sindacale, ma se fra un anno la media è di 100 pizze al giorno mi dai 2000 euro, ok?
Non ti dirà di no, a meno che non sia un vero cane. Anche perchè non ti presenti come il pizzaiolo figo che per meno di duemila non si muove, ma come un professionista sicuro del suo valore, che si mette in gioco e offre qualcosa contro i soldi che chiede.
Ti auguro tanta fortuna e tanto lavoro.
Paolo
78.15.146.27

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/10/2008 15:29
(@antonio-ingui)
Membro Registered

Per chiarezza,

non esiste una solgia di straordinario oltre il quale lo stipendio diminuisce. Vero è invece che esistono, crescendo lo stipendio, aliquote a mano a mano più tassate.
In parole povere, esistono soglie oltre il quale le ore di straordinario sono più tassate, ma apportano sempre un contributo positivo allo stipendio. Quindi lo stipendio aumenta sempre con lo straordinario, ma il contributo delle ore che eccedono le aliquote crescenti decresce.


Per esempio, chi guadagna, come base 26.000 € lordi all'anno, pagherà di IRPEF:
il 23% dei primi 15000 = 3450;
il 27% dei successivi 11000 (fino a 28000) = 2970;

In tutto pagherà = 6420 €.

Se farà dello straordinario, pagherà il 27% del valore fino a 28000€ di cumulo. Poi, dell'eccedenza (e solo di quella!) fino a 55000€, pagherà il 38%.

La successiva aliquota scatterà a 75000€ (il 41%).

Spero di essere stato chiaro.

Saluti,
85.42.157.93

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/10/2008 17:45
(@pinos58)
Membro Registered

Ciao , ho letto con interesse la discussione e mi viene spontanea una domanda ??? ma il nuovo governo non ha detassato gli straordinari nel settore privato ???? o mi sbaglio
saluti a tutti
151.53.6.254

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/10/2008 20:35
(@paolo72)
Membro Registered

Giustissimo. Mia imprecisione di cui chiedo scusa.
Gli straordinari non possono andare in negativo dopo una certa soglia, come mi ha giustamente corretto pizzapop.
Quello che intendevo dire è che, con l'aumento dell'aliquota di tassazione, la parte netta oraria che arriva al dipendente diventa sempre meno. Quindi (anche se è illegale, ma qui si chiacchiera, eh?) è economicamente più conveniente (per il capo e anche per il lavoratore) farseli pagare in nero, almeno dopo una certa soglia.
Mea culpa....

Per quanto riguarda gli straordinari detassati, non so se la legge non sia ancora effettiva, o se ci siano altri impedimenti (scaglioni, numero di dipendenti, ecc) ma io continuo a pagarci su le tasse!!! Chiederò alla commercialista.
78.15.120.50

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/10/2008 22:10
(@antonio-ingui)
Membro Registered


Il disegno di legge è stato discusso in un consiglio dei Ministri di maggio. Il decreto attuativo seguente dovrebbe aver cominciato a detassare gli straordinari già a partire da luglio. La detassazione è del 10%. Questo significa che l'ora di straordinario che va a picchiare -per esempio- nella fascia di reddito tassata al 38%, in realtà verrà decurtata del solo 28%.

Nel ragionamento sopra riportato non volevo complicare il discorso con la detrazione del 10%. Volevo solo chiarire che anche nel regime fiscale più sfavorevole l'ora di straordinario da sempre un contributo positivo allo stipendio, per quanto marginalmente sempre inferiore all'aumentare dello scaglione di reddito.

Un cordiale saluto a tutti.
85.42.157.93

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/10/2008 22:27
(@tadan)
Membro Registered



la detassazione dello straordinario è sperimentale ed operativa da giugno a dicembre, si applica un'aliquota secca del 10% sul lavoro «extra orario». L'agevolazione viene, però, applicata solo ai lavoratori del settore privato con un reddito lordo fino a 30mila euro e per un massimo di 3mila euro.

circa il pagamento in nero, oltre ad essere illegale conviene senz'altro di più al datore di lavoro perchè oltre a far pagare meno tasse sullo stipendio del dipendente, non contrasta con il reddito d'impresa dichiarato, sempre inferiore alla realtà. il dipendente invece percependo salario in nero, anche se ha un guadagno immediato, ci rimetterà ai fini pensionistici e sul t.f.r.
158.102.162.8

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/10/2008 00:53
(@tanaxia)
Membro Registered

Ciao!Paolo 72 mi sembra di capire che anche tu sei un datore di lavoro!
secondo me se la media di pizze (in 1 anno) è di 100 giornaliere
la paga giusta và dai 2.500 ai 3.000 euro a seconda del prezzo della pizza.ovviamente per uno che sia scrupoloso(meritevole) sotto tutti i vari aspetti del lavoro( pulizia,igiene,qualità,comportamento ecc.)
date a cesare qul che è di cesare.
dimenticavo la metà in busta!
purtroppo in italia funziona così.......e da altre parti pure peggio...
saluti!
87.15.108.1

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/10/2008 06:47
(@paolo72)
Membro Registered

Ciao. E' vero, sono un datore di lavoro.
E' difficile quantificare la paga in termini assoluti di lavoro (quantità di pizze), anche lasciando fermi gli altri aspetti che tu hai fatto notare (pulizia, comportamento, ecc.)
Questo perchè il prezzo della pizza cambia a seconda della zona, e cambia anche il costo al produttore, a seconda della qualità degli ingredienti.
Un bravo pizzaiolo, completo, riceve il giusto se prende 3000 euro (e se il capo non spacca le bXlle), dato che il nostro lavoro richiede impegno, tante ore e fatica a gogò.
Purtroppo, però, tocca fare i conti con la dura realtà.
Io ho lavorato anche per 1000 euro, perchè il mercato quello offriva, forse è per questo che cerco di essere giusto con i miei collaboratori.
In Italia la situazione non è allegra, perciò, cari pizzaioli.... denunciate, denunciate, denunciate.
Ricordate che chi sfrutta e paga in nero non danneggia solo il suo operaio, ma tutta la categoria, imprenditori e operai!!!!
Se domani volessi assumere un pizzaiolo non potrei, aimè, dargli 3000 euro, perchè la merce di qualità costa cara, e i miei prezzi devono essere allineati a quelli del mercato. Oibò, mi dirai, ma allora come fanno gli altri? Semplice... dipendenti in nero e sottopagati, pizza più economica, padrone in ferrari!!!!
Un piccolo post scriptum: ricordate che, quando andate al sindacato, prima della vertenza viene proposta una conciliazione. Se la accettate, avrete subito i vostri soldi, però al bieco datore di lavoro non succede nulla.... se non la accettate, e la vertenza finsce in tribunale passerà qualche anno, ma voi avrete più soldi, e il bieco datore di lavoro passerà guai grossi....
78.15.120.50

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/10/2008 07:02
 dida
(@dida)
Membro Registered

1000euro mese x fa pize,ke siam in dite di pulizie?3000euro se e bravo ke fa anke le kapriole insieme a pizze?ma la verita e nel mezo!16,1700x sera veden.lavoro ke ce(3milionie piu)a22,2500x matina sera veden.lavoro produzione(4.4o4milioni qualkosa)e gia e tanto kome busta kon i tempi dogi
213.161.85.71

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/10/2008 08:25
Condividi:
Translate »